Автор Тема: #24954 - Кусает руку, которая кормит  (Прочитано 4078 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://killpls.me/story/24954
Моему сыну 18. Дочке 6.
У дочери была родовая травма, итог - ДЦП. Интеллект сохранный, прогнозы хорошие, если очень плотно заниматься и вкладываться - будет полностью самостоятельной.
Муж нас давно оставил, алименты копеечные, я сижу с дочкой и подрабатываю на дому.
Мой добрый ангел - двоюродная сестра. Обеспеченный и уважаемый человек на высокой должности в нашей мэрии. Благодаря ей ходим к хорошему массажисту, в бассейн к личному тренеру, ездим на реабилитацию, ну и в целом не бедствуем. Понимаю, что помогает больше ради имиджа, чем из сочувствия, но деньги на лечение родной дочери не пахнут.
Вот только сын с зимы втянулся в оппозиционное движение. Влюбился в девочку-бунтарку, ходит с ней по акциям, недавно подрался с полицейским, попал в обезьянник... Сестра его вызволила, но дала мне понять, что очень недовольна, и если он будет продолжать, урежет нам финансирование.
Я донесла это до сына, но он меня не слышит. Переживает, что девочка и новые друзья будут его презирать. Не помогли даже слова, что если сестру не лечить, в будущем она окажется на его шее. ПМП.

Ответ на историю:
У вас сыну 18 лет. Хочет бунтарить и ходить на митинги - пусть зарабатывает и живет самостоятельно. Иначе не "тру" че Гевара. Ну и как только самостоятельно жить начнет - вы тоже не диктуйте ему условия.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #24954 - Кусает руку, которая кормит
« Ответ #1 : 28 Марта 2021, 12:49:09 »
Итого у нас есть:
Парень, на которого забили с 12 лет.
Мамаша, ничего не делающая для старшего, но тянущая бабло с сестры.
Она же утверждает, что посадит свою же дочь ему на шею.
Интересно, почему парню роднее его друзья, а не эта "семья"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 28 Марта 2021, 12:57:39 »
Не помогли даже слова, что если сестру не лечить, в будущем она окажется на его шее.

А мамка смелая! Я копчиком чую в каком направлении ее пошлет сын.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 28 Марта 2021, 13:01:59 »
Понимаю, что помогает больше ради имиджа, чем из сочувствия, но деньги на лечение родной дочери не пахнут.

Эээээ...а с чего она взяла, что ради имиджа? С каких это пор помощь собственной семье добавляет какого-то особого имиджа чиновникам?

Парень, на которого забили с 12 лет.
Мамаша, ничего не делающая для старшего, но тянущая бабло с сестры.
Она же утверждает, что посадит свою же дочь ему на шею.
Интересно, почему парню роднее его друзья, а не эта "семья"?

Ну, гм, да, тянет деньги. Реабилитация тяжелых инвалидов - дело трудоемкое, очень дорогое и неблагодарное. Какие еще есть варианты? Не было бы сестры, жили бы в глубокой нищете или с матерью, которая выбивалась бы из сил, чтобы оплатить сиделку на время своей работы.
Вроде бы сынуле по возрасту идиотизм простителен, и любови тоже, но мне мать жалко. Тут классическое shit happens, когда виноваты все (кроме сестры и младшей) и не виноват никто одновременно.

Из вариантов - выпереть на вольные хлеба, чтобы занялся зарабатыванием себе на хлеб вместо всякой херни. Но поможет это не сразу, и не факт, что за выпирание вон парень не захочет нагадить напоследок всем, до кого дотянется.

Мне парнишка напоминает Джесси из "Ангела для сестры" (и Анну немного). Тоже семья с очень больным ребенком, которая сосредоточилась на нем. И вроде причина объективна, но жаль всех.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Марта 2021, 13:10:10 »
Откуда вы взяли тяжелого инвалида? ДЦП с созранным интеллектом и возможностью выйти в полностью самостоятельного взрослого - это легкая/средняя степень.

И если вы про фильм с Камерон Диаз, то родителей в тот момент, когда сын приходит, если мне память не изменяет, после попытки сбежать, драки, полиции посреди ночи домой, а ему говорят только "к сестре поедешь?", мне жалко не было вообще.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Марта 2021, 13:11:18 »
Сегодня день романтиков-революционеров?!

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 28 Марта 2021, 13:13:35 »
Откуда вы взяли тяжелого инвалида? ДЦП с созранным интеллектом и возможностью выйти в полностью самостоятельного взрослого - это легкая/средняя степень.

И если вы про фильм с Камерон Диаз, то родителей в тот момент, когда сын приходит, если мне память не изменяет, после попытки сбежать, драки, полиции посреди ночи домой, а ему говорят только "к сестре поедешь?", мне жалко не было вообще.

Я не смотрела фильм. Понятия не имею, что там. В книге было жалко всех.

ДЦП с потенциальной возможностью себя обслуживать - это не факт, что легкая степень. Это может быть хорошо реабилитированный инвалид детства, который на всю жизнь инвалид, но хотя бы способен за собой ухаживать и даже себя обеспечить помимо пенсии. Сохранный интеллект не исключает непростых двигательных нарушений.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Марта 2021, 13:34:15 »
Интересно, как бы отреагировал топикстартер, если бы сестра была либералка и помогала им из грантов госдепа, а сын пошел в "Молодую гвардию" :Р

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Марта 2021, 13:41:54 »
ДЦП с потенциальной возможностью себя обслуживать - это не факт, что легкая степень.
В истории нет самообслуживания. Там есть полная самостоятельность.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Марта 2021, 14:02:02 »
Интересно, как бы отреагировал топикстартер, если бы сестра была либералка и помогала им из грантов госдепа, а сын пошел в "Молодую гвардию" :Р
Думаю, что так же. Ей похер. Не думаю что она в политику топит.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Марта 2021, 14:06:55 »
А вот это прям достоверная история. Свеженький кто-то в Лахту пришел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 28 Марта 2021, 14:08:30 »
Мне кажется сыну надо оставить телефон-звонилку, 2 комплекта одежды и предложить поиски жилья.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Марта 2021, 14:33:18 »
Думаю, что так же. Ей похер. Не думаю что она в политику топит.
Я про топикстартера, а не про автора истории.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Марта 2021, 14:41:09 »
Пора парню в армию, я смотрю
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 28 Марта 2021, 14:52:34 »
Стоп-стоп-стоп. Нигде не написано, что сын сидит на ее шее. На чем там сидеть-то, мать просто "подрабатывает", на сестру уходит все бабло.
В ее описании семьи вообще ни слова про парня.
Ее не устраивает его поведение, которое бросает тень на иллюзию благополучия, которую оплачивает ее сестра.
О чем и речь - у нее нет рычагов воздействия, кромы нытья.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2021, 15:12:47 от Sangria »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 28 Марта 2021, 16:05:58 »
:-\ Если парень такой отчаянный борцун, почему же он согласился на помощь тети и до сих пор у продавшейся мамаши живет?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 28 Марта 2021, 17:26:31 »
А он соглашался? Где?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 28 Марта 2021, 17:30:22 »
Вот и мне дико интересно.

Печорин, а как ты отреагировал бы на историю, если бы тетя была в "команде навального", а парень вступил бы в "отряд путина"?  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Марта 2021, 18:10:33 »
А вот это прям достоверная история. Свеженький кто-то в Лахту пришел.
В Лахту,?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #19 : 28 Марта 2021, 20:26:10 »
Читая подобные истории, все время вспоминаю недодеда, которого били-били-не добили.

Сын-то не слишком кусает дающую руку: массажи, бассейны, реабилитации - не про него, однако пришлось же принять помощь тетки, когда попал в обезьянник. Единственное, что может сказать мать сыну: ты знаешь, что бывает за участие в дебоше, несанкционированном митинге, акции протеста и дракой с полицией. Принимать в этом участие или нет - твое решение, больше тетя тебе помогать не будет, а я буду ждать, когда "из искры возгорится пламя, оковы тяжкие падут" - без нашего с тетей участия. У матери политики одна, и ее можно понять: ей нужны деньги на лечение дочери и на жизнь. Кто-то ради них вагоны с углем разгружает, кто-то молчит в тряпочку - тоже работа, знаете ли.

И самой признать, как матери, что для нее была, есть и будет в приоритете здоровье дочери. И тогда, когда подросток переживал уход отца - девочка его едва ли помнит, и на протяжении шести лет лечения и реабилитаций - и конца и края не видать. И если парень затаил обиду, то перекрытие финансового крана его может даже порадовать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 29 Марта 2021, 06:46:40 »
Не помогли даже слова, что если сестру не лечить, в будущем она окажется на его шее.
ишь какая дерзкая
интересно, как это должно было парня смотивировать?
мать года блть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana