Все разделы > КМП, из Модерации

Радикальный атеизм

<< < (23/25) > >>

Elf78:

--- Цитата: uvejourgen от 29 Марта 2021, 22:47:25 ---
 почему бы и не сказать? ну люди в конкретный день испытывают потребность, чтоб ты им сказала не Ктулху фхтанг, салют пионерии или En Taro Adun, а Христос воскресе. мне например не проблема обратиться к человеку как ему приятно?

--- Конец цитаты ---
А если ему приятно зиги кидать? Тебе что,  жалко зигануть за компанию?

Iglex:
Ну вброс же(

Santana:

--- Цитата: Айбу от 29 Марта 2021, 08:56:23 ---
--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 06:39:27 ---Ну это не то, чтоб зашквар, но немного странно. Хотя для вас как понимаю это примерно тоже, что поучаствовать в каком-нибудь ритуале/праздновании индейцев, австралийских аборигенов и т.п. Я правильно понимаю?
Странно же потому, что праздник всё-таки идеолически заряжен и явно связан с определенными представлениями о мире. Вот отойди православие в вотчину антропологов, историков и культурологов другое дело.

--- Конец цитаты ---

Ну, я ем кулич на Пасху, пью Гиннесс на Патрика, готовлю тарт Сантьяго на день святого Иакова (ну ладно, это личное), а ещё отмечаю Самайн и Йоль))) Больше праздников!

--- Конец цитаты ---
Айбу, а Вы тарт только с миндалём и яйцами делаете, без теста?

Gad.fly:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Марта 2021, 21:56:20 ---Так может если хочет или это странно ибо кулич "идеологически заряжен"
Бедный кулич

--- Конец цитаты ---
Бедный ))
Может конечно. Надо просто действительно любить блюдо, чтоб готовить его при весьма прохладном отношении к самому празднику. Любовь к выпечке вполне может быть сильнее "идеологического заряда" для конкретного человека.

uvejourgen:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Марта 2021, 23:28:20 ---Уве, ключевой момент: почему считается, что уважать можно (и нужно) только веру?

--- Конец цитаты ---
да всё уважать нужно, просто здесь разговор о вере. так то меня вот с днем Великой Октябрьской Социалистической Революции поздравляют даже приверженцы рыночных отношений, ну за исключением особо ненавидящих коммунистов. но такой контингент и меня не любит)
Так то любой человек должен уважать право другого на определенную жизненную позицию даже если её не разделяет. ну а жизнь в социуме таки требует соблюдения норм общежития

--- Цитата: Vedzma от 30 Марта 2021, 00:32:57 ---Поэтому после Пасхи у меня ещё и Новый год с оливье  ;D

--- Конец цитаты ---
аналогично)

--- Цитата: Elf78 от 30 Марта 2021, 00:55:59 ---А если ему приятно зиги кидать? Тебе что,  жалко зигануть за компанию?

--- Конец цитаты ---

*снимает со стены топор НКВД для традиционного ответа на данное приветствие

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии