Все разделы > КМП, из Модерации

Радикальный атеизм

<< < (11/25) > >>

Слива:

--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 06:39:27 ---Ну это не то, чтоб зашквар, но немного странно. Хотя для вас как понимаю это примерно тоже, что поучаствовать в каком-нибудь ритуале/праздновании индейцев, австралийских аборигенов и т.п. Я правильно понимаю?
Странно же потому, что праздник всё-таки идеолически заряжен и явно связан с определенными представлениями о мире. Вот отойди православие в вотчину антропологов, историков и культурологов другое дело.

--- Конец цитаты ---

Я вот не то чтобы атеист, но и не верующая - в церковь не хожу, грехи не замаливаю, посты не соблюдаю. А вот куличи пеку и крашу яйца, но никакого религиозного смысла не вкладываю. Для меня это семейный праздник-традиция как Новый год. Не вижу здесь ничего странного.

dominatrix:
Некрещеные пасхи, куличики и яйца за религиозную традицию не считаются.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Из мышеловки от 28 Марта 2021, 16:00:49 ---Так вот у меня и не стыкуется. То ли радикальный атеист женится на тетке со всеми этими заморочками, тогда куда он смотрел, то ли тетка, зная о столь специфической особенности избранника, внезапно уверовала и делает именно то, что его бесит, то ли они оба шпионы-рептилоиды и шифровались в режиме 24/7, а потом указания с Нибиру поменялись.

То, что ход с картой предусмотреть было нереально из-за общего мудизма этой выходки, я понимаю, я не понимаю позиции "мне плевать, что тебя бесит, у меня пасха". Короче, идиотизм и свинство мужика не отменяет идиотизм дамы.

--- Конец цитаты ---
Идиотизм дамы в том что она сама для себя делает то, что ей нравится/для нее важно?
НИКАК не вовлекая мужика и не заставляя его в этом участвовать?
Ну возьмем вариант Ж любит по часу принимать душ, а М считает что природу надо беречь и помыться можно за 5 минут.
И что? Это идиотизм сметь принимать душ как тебе нравится, а не как считает правильным партнер?
Одно дело если действия партнера реально причиняют неудобство. Ну не знаю, просят не курить в квартире, а ты куришь. Это «идиотизм», а по сути неуважение и наплевательство. Но есть то что тебе нравиться, праздновать САМ то что ты хочешь это абсолютно нормально.

Да жена видимо очень религиозна, но это ее право и ее жизнь.

Smolla:
Ммм...в теме не единожды встречаю фразу "я практикующий атеист". Ребята, а как вы практикуете? Ну в смысле, чем практикующий атеист от не практикующего отличается?

Gad.fly:

--- Цитата: Слива от 29 Марта 2021, 06:57:53 ---Я вот не то чтобы атеист, но и не верующая - в церковь не хожу, грехи не замаливаю, посты не соблюдаю. А вот куличи пеку и крашу яйца, но никакого религиозного смысла не вкладываю. Для меня это семейный праздник-традиция как Новый год. Не вижу здесь ничего странного.

--- Конец цитаты ---

Ну вы всё-таки не последовательный атеист. Речь шла именно про последовательного атеиста всё-таки и именно про готовку самому. Если родня приготовила, то не вопрос вообще.

А так да. Похоже что даже те, что освятить кулич тащит особо смыслом не заморачивается. Верят по принципу: "ну может есть там что-то такое",  ходят в церковь в лучшем случае два раза в год.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии