Автор Тема: Мама хочет жить у зятя в квартире  (Прочитано 4605 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У моего мужа большая квартира в областном центре. Я не имею к ней никакого отношения, ему ее подарили родители, а им в свою очередь она досталась от их родителей. Мы живем в ней. В квартире есть джакузи, кондиционер, хороший ремонт. Рядом 2 крупных трц и парк. А моя мама живет в области. С тех пор, как мы переехали в эту квартиру (вскоре после свадьбы), мама стала часто приезжать в гости. Восторгается, как у нас все красиво, современно и удобно, и столько магазинов рядом. Несколько раз приезжала на все выходные. По вечерам лежала в ванной, днем уходила гулять и по магазинам. Приезды становятся все чаще. Я понимаю, маме у нас очень нравится. Но мужа это бесит. Он вообще жуткий интроверт, гостей не любит. Мою маму терперь готов, но не все выходные! А она напрашивается все чаще и чаще. А недавно у нее промелькнула фраза, что она бы с удовольствием к нам переехала жить, дома у себя ей скучно и не так удобно и красиво, как у нас. КМП.

Мама автора классическая дерёвня, попавшая в большой город. Добьется, что разведет дочь с мужем. Автору надо срочно сворачивать эту лавочку, пока не поздно.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Мама хочет жить у зятя в квартире
« Ответ #1 : 28 Марта 2021, 23:20:11 »
Ой как мне мужа жалко.
Маму строго осадить стоит. Объяснить, что квартира мужа и он не хочет жить с тещей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Марта 2021, 00:30:30 »
у афтора с мужем слова "нет"  словаре нет?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 29 Марта 2021, 06:38:17 »
п*здец, я бы уже взбесилась визите так на третьем, не позднее о_О
мужу автора бы рот открыть и сказать теще что пора прекращать с этими визитами
а автор меня удивляет тем что ей это вот вообще не мешает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Марта 2021, 08:52:40 »
Я пересилила себя, но маму не пустила пожить и поночевать, когда она приехала в мой город на пару неделек. Думала, не справлюсь, но смогла-таки отказать/не предложить.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 29 Марта 2021, 08:58:38 »
Муж автора, видимо, очень любит :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 29 Марта 2021, 11:04:59 »
Муж автора, видимо, очень любит :)

Ничего, с такими вводными это ненадолго.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Марта 2021, 11:16:35 »
надеюсь там не одна ванная, и пока тёща отмокает от областной грязи остальным тоже можно помыться.
а если серьезно, беги, мужик. когда/если будут заводить детей, тёща таки переедет инфа 100%, ибо жена не против совсем

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Марта 2021, 11:39:43 »
Мамин менталитет уже не изменить, тут или жестко устанавливать границы, или вложиться в улучшение маминых жилищных условий. Например, продать ее имеющееся жилье и взять в ипотеку комфортную однушку в том же областном городе.
Ну, по крайней мере, я третьего варианта не вижу.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Марта 2021, 19:36:30 »
Мамин менталитет уже не изменить, тут или жестко устанавливать границы, или вложиться в улучшение маминых жилищных условий. Например, продать ее имеющееся жилье и взять в ипотеку комфортную однушку в том же областном городе.
Ну, по крайней мере, я третьего варианта не вижу.
Это ещё если автор единственный ребёнок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2021, 22:08:54 »
А какая связь?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Марта 2021, 05:54:45 »
А какая связь?
Если молодая семья вложится в мамину квартиру, то с условием, что квартира потом перейдет этой семье полностью. Мамы не вечны, материализующемуся ребенку лет через 20 свое жилъе пригодится... Иначе нет большого смысла заморачиваться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Марта 2021, 09:07:22 »
Даже если смотреть с такой позиции существуют разные способы решения данного вопроса.
Ну и как бы может и пригодиться, но хм... бабушка так-то жива и может прожить еще лет 50. Унучек подождет?
Ну и существуют разные способы решения данного вопроса. Хотя строго говоря честно если уж лезть в такой проект оформлять квартиру в долевую собственность

А еще неизвестно какая у матери собственность и собственно во что ее можно конвертировать.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 11:01:58 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Марта 2021, 10:29:49 »
Если молодая семья вложится в мамину квартиру, то с условием, что квартира потом перейдет этой семье полностью. Мамы не вечны, материализующемуся ребенку лет через 20 свое жилъе пригодится... Иначе нет большого смысла заморачиваться.
Если квартира в маминой собственности, то ей ничто не помешает завещать ее левому человеку. Если квартира в собственности супругов, то куда мама пойдёт в случае развода?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Марта 2021, 11:45:48 »
Если квартира в маминой собственности, то ей ничто не помешает завещать ее левому человеку. Если квартира в собственности супругов, то куда мама пойдёт в случае развода?
Рыжая ведьма уже писала выше - долевая собственность. По-честному- пропорционально вкладу, по справедливости - поровну на всех, по традиции - кто кого облапошит...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Марта 2021, 12:03:15 »
Аж интересно стало, а почему по справедливости поровну на всех?
Ну так просто предположим 80% квартиры это вклад матери, почему она внезапно должна стать собственником трети? Ну или ок половины, если делить из соображений 2 участника: 1-мама и 2-молодая семья?

Я еще могу предположить "справедливость" в дарении маме большей доли (ну чтоб у нее например не меньше половины было) ибо это таки будет ее единственное жилье.

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 30 Марта 2021, 12:19:50 »
Не вижу рациональности в идее купить маме квартиру в городе. От молодых это потребует ипотеки, предполагаю, что как минимум на половину площади. При этом за эту половину они здорово переплатят, а жить там никто, кроме мамы, не сможет. А в случае развода мужик не сможет воспользоваться своей четвертью никак. Максимум - будет получать в месяц по чайной ложке назначенной компенсации.

Было бы норм, если бы они заключили договор с женой и она сама вкладывалась в эту однушку. И маме удобно, и ей полегче с выплатами, и какая-то недвижимость будет после брака. А мужику в квартиру для тещи нет ни малейшего смысла вкладываться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Марта 2021, 12:46:57 »
Не вижу рациональности в идее купить маме квартиру в городе. От молодых это потребует ипотеки, предполагаю, что как минимум на половину площади. При этом за эту половину они здорово переплатят, а жить там никто, кроме мамы, не сможет. А в случае развода мужик не сможет воспользоваться своей четвертью никак. Максимум - будет получать в месяц по чайной ложке назначенной компенсации.

Было бы норм, если бы они заключили договор с женой и она сама вкладывалась в эту однушку. И маме удобно, и ей полегче с выплатами, и какая-то недвижимость будет после брака. А мужику в квартиру для тещи нет ни малейшего смысла вкладываться.
Ну от чего же.

Если развод вообще будет, а то может они будут жить пока смерть не разлучит, то кто сказал что имущество будет ограничено этой четвертью квартиры? Не будет ни дачи, ни машины, ни накоплений, а ведь делится-то ВСЕ.
Сколько нужно будет доплачивать вообще неизвестно. Может у матери в области трехкомнатная квартира или дом на участке на берегу реки/озера или еще где, который за хорошие деньги купят, а жить там тяжело и скучно. Никаких данных нет.
переплата по ипотеке, если эта ипотека вообще потребуется, а то мало ли может у них или у матери и так на доплату хватит также может быть разной, зависит от срока, процентов...
Ну и договориться о выкупе при разделе имущества тоже не вижу проблемы...

Вообще не вижу проблемы в том что семьи вкладывается в недвижку для родителей. Я много таких семей знаю, особенно когда родители во всяких деревенских дома или в области в жопе мира жили, а им здоровье не позволяет хозяйство полноценно вести, тяжело и одиноко.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 30 Марта 2021, 12:48:43 »
Если развод вообще будет, а то может они будут жить пока смерть не разлучит, то кто сказал что имущество будет ограничено этой четвертью квартиры? Не будет ни дачи, ни машины, ни накоплений, а ведь делится-то ВСЕ.

Если мама будет так навязываться, то развод будет очень скоро
Тогда вкладываться сразу в несколько объектов. Но тогда чем плох вариант разделить это контрактом сразу и платить?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #19 : 30 Марта 2021, 12:50:18 »
"Мамо, мы не у себя. Не завяжете ездить как домой - муж меня из этой благодати выпрет и покатим мы с вами обои у Кукундяевку, только уже без варианта погостевать среди ТРЦ и парков, оно надо?.."
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри