Все разделы > КМП, из Модерации
Не поладила с собакой - будешь плохой матерью
dominatrix:
Ну, т.е кое-как собакен ее все же слушается?
Тогда проблема действительно в иерархии. И, возможно, еще и в том, что эти люди завели собаку породы, не совсем подходящей для любительского собаководства.
Я вот спокойно справляюсь со скотч-терьером, но понимаю, что на крупную агрессивную породу у меня ресурса уже не хватит.
Jylia:
--- Цитата: Маргейт от 02 Апреля 2021, 02:02:31 ---У меня такой пёс. Муж его и ночью выгуливал когда тот срался от диареи каждый час, и вообще проводил с ним больше времени, т к я на двух работах крутилась и пёс любит его, но когда муж командует "сидеть", пёсель смотрит на меня, мол чо скажешь? Я показываю жест - собака садится. Как-то изначально он ко мне привязался сильно...но это не то чтобы проблема. Муж пса любит. Сильнее,чем кошку, которая с нами 7 лет, это его первая собака.
--- Конец цитаты ---
У нас так было. Мама привела взрослого колли, его высадили из машины и уехали.
Я вставала с ним в 6 утра, кормила, мыла, чесала, гуляла.
Приходила мама и пёс смотрел только на неё. Малейшее движение бровью и пёс у маминых ног. А я так, он меня слушался постольку поскольку.
Ну и, это была первая моя собака (и последняя), я была ребенком и мне не хватало опыта и терпения иногда.
Рыба Осетр:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 29 Марта 2021, 00:28:11 ---Я не специалист в кинологии, я больше по попугайчикам...
Как мужу показать собаке место жены в семейной иерархии?
--- Конец цитаты ---
Есть много приемов.
Например, в дом заходит сначала муж, потом жена, только потом потом собака.
Если собака рычит на жену/не слушает жену муж, как главный, показывает, что на этого члена семьи дергаться нельзя. Минимум суровым взглядом. Максимум вспитательным строгим тоном.
Но это так, вспомогательное.
Собаки очень хорошо чувствуют иерархию и подчиняются главарю. А если собака видит, что жена в этой иерархии для мужа ниже собаки, собака ее слушать не станет. муж ведь не ставит вопроса"собака не слушается жену, и собаку надо перевоспитывать". Он прогибает жену "не справляешься с собакой - не будет тебе детей". Собака априори правее, чем жена.
Сарделька:
--- Цитата: Маргейт от 02 Апреля 2021, 02:02:31 ---У меня такой пёс. Муж его и ночью выгуливал когда тот срался от диареи каждый час, и вообще проводил с ним больше времени, т к я на двух работах крутилась и пёс любит его, но когда муж командует "сидеть", пёсель смотрит на меня, мол чо скажешь? Я показываю жест - собака садится. Как-то изначально он ко мне привязался сильно...но это не то чтобы проблема. Муж пса любит. Сильнее,чем кошку, которая с нами 7 лет, это его первая собака.
--- Конец цитаты ---
О, прямо как наша. Она немецкая овчарка, всех своих слушается, но хозяйка у нее - дочка. Сидит муж за столом, собака у дивана валяется, он ее подзывает - не строгим голосом, поэтому та выкаблучивается. Он ей "Лора... Лорик... Лорочка" - она головой вертит и думает, вставать ей или нет. Дочка дверь открыла - "Лора" - и пошла обратно, Лора моментально вскочила, и за ней.
Крокозябра:
Очень интересно, а кастрирован ли собак?
У родственников живет кошка (из-за идиота хозяина, который в итоге ее им отдал) ее поздно стерилизовали, и у кошки неслегка поехала крыша - она любит всех мужчин, при этом девушек/женщин ненавидит и ревнует. Кусает, шипит, бросается неожиданно, не дай бог мужчина обнял жену - кошачья истерика гарантирована.
Родственники сразу стерилизовали, но из-за отношения к женщинам воспитывать пришлось мужчине т.к. жена даже с едой в руках была врагом для кошки.
Навигация
Перейти к полной версии