Автор Тема: moya-semya.ru - Терпите, пассажиры  (Прочитано 20426 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: moya-semya.ru - Терпите, пассажиры
« Ответ #120 : 29 Марта 2021, 14:19:45 »
Укачивание дело такое... Индивидуальное. На море меня никогда не укачивало, даже в шторм. В самолете в сильную болтанку на попадал, но тоже никогда не укачивало. А вот в автотранспорте на раз два. С годами стало полегче, но иногда и сейчас бывает.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #121 : 29 Марта 2021, 16:18:13 »
Имхо особой разницы рядом летит ребёнок или в другом конце самолёта нет.
А по мне есть. Летала с ребенком над ухом (прямо за мой) и с ребенком - через 4 ряда спереди. Разница очень существенная. И по силе звука, и потому, что самолет шумит и звук детского вопля малость приглушает.
В другом конце самолета (буквально) можно вообще не услышать.

Мне понравился вариант в поездах: в некоторых вагонах разрешен провоз животных, в некоторых - нет. И уже не русская рулетка, а осознанно выбираешь
Вспомнилась единственная поездка в купе поезда за последние 10 лет. В купе мы были одни и людей в принципе было не много - все рассредоточились  так, что по 1му человеку или 1й семье на купе.
Угадайте, куда "поселилась" мамаша с 3мя мелкими орущими детьми, единственная такая на весь вагон? Правильно, прямо в соседнем от нас купе с картонными стенами :(
Одно порадовало, где-то через полчаса после отправления они все уснули и не орали все 4 часа езды. Но поначалу это был взрыв мозга, как будто у тебя на голове скачут и орут.

Укачивает в самолете ?  :o
Меня тоже может мутить во время взлета/посадки.
Так это не укачивает. Это спазм сосудов от перепада давления.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #122 : 29 Марта 2021, 16:37:07 »
Имхо особой разницы рядом летит ребёнок или в другом конце самолёта нет.
Вообще есть. Через 5 рядов уже слышно гораздо меньше.
И еще очень зависит от того, как ведут себя родители (имхо). Я как-то ехала третьей в ряду с годовалым малышом и его родителями. К этому плачущему ребенку я не испытывала ничего кроме сочувствия, потому что ему реально было плохо и родители реально делали все, чтобы отвлечь и успокоить.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #123 : 29 Марта 2021, 16:38:23 »
я до сих пор помню как летела на соседнем кресле с совсем крохой, уже приготовилась к худшему, но девочка спала как бревно весь полет, ни звука даже
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #124 : 29 Марта 2021, 18:33:51 »
Крыс вообще вроде никто не берет, типа сбегут и погрызут что-то важное, фиг достанешь потом их

Грызунов в принципе не берут, но вроде не поэтому. Они очень-очень плохо переносят перепады давления и температур, многие очень эмоционально уязвимы и могут напугаться шума до остановки сердца. Вероятность привезти уже мертвое тело очень уж высока. РЖД вот, например, вполне берет, у них даже официальная услуга перевозки животных недавно появилась, да и раньше возили.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #125 : 29 Марта 2021, 18:35:52 »
Мне аэрофлот именно с такой формулировкой что "сбежит" отказали :/ хотя моя крыся могла, это да, очень уж любознательная была
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #126 : 29 Марта 2021, 18:53:07 »
Мне аэрофлот именно с такой формулировкой что "сбежит" отказали :/ хотя моя крыся могла, это да, очень уж любознательная была

Ну тоже возможно. Я вот про переносимость неоднократно слышала, но Аэрофлот в принципе сложно заподозрить в сочувствии к живности, так что для них и правда ваш вариант вероятнее.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Марта 2021, 21:43:42 »

Ну тоже возможно. Я вот про переносимость неоднократно слышала, но Аэрофлот в принципе сложно заподозрить в сочувствии к живности, так что для них и правда ваш вариант вероятнее.
А главное опаснее. крыса во внутрянке лайнера, а лайнер в воздухе....

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #128 : 29 Марта 2021, 21:47:19 »
Мелких грызунов не только аэрофлот не перевозить. Но вообще многие авиакомпании. Нормально возить начинают только с размера типа кролика. Крысы, хомяки и мыши в пролете(
Мы так любимого хомяка с острова не смогли вывести.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 29 Марта 2021, 22:27:11 »
Лис, а как же котята? С того возраста, с какого их можно перевозить, они вряд ли больше кролика. Я бы сказала, раза в три мельче могут быть. Но да, на самолете, не получится из-за досмотров, скорее всего. А вот на поезде, «Сапсане», семейная пара, что у нас котенка покупала, его совершенно спокойно провезла — была зима, девчонка у новой хозяйки под шубой пригрелась и всю дорогу продрыхла. Никто вообще не заметил, не поняоюл, что котенка везли. Я такое не одобряю, конечно, сама так никогда не сделала бы — мне спокойнее все официально оформить, обложиться справками, билетами и поставить себе и кошкам печати на все места, но было и такое, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #130 : 29 Марта 2021, 22:30:08 »
Я везла котенка из Питера в Москву, проводник поворчал, что меньше полугода, не оформить толком, но разрешил, благо переноска была в наличии, спокойно с той переноской на коленях досидела, иногда приоткрывая, когда мелочь начинала пищать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 29 Марта 2021, 22:39:18 »
Я везла котенка из Питера в Москву, проводник поворчал, что меньше полугода, не оформить толком, но разрешил, благо переноска была в наличии, спокойно с той переноской на коленях досидела, иногда приоткрывая, когда мелочь начинала пищать.

Человеческий фактор.
Причем, возможно, по незнанию. Так-то сейчас прививку от бешенства можно с двух месяцев делать. «Мертвая» вакцина максимально возможно безопасна для мелких. Так что ее как раз спрашивают активно и без нее не выпускают.
Разве что это давно было, когда от бешенства официально можно было до полугода не прививать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #132 : 29 Марта 2021, 22:40:00 »
Давно, летом 2010 еще. Прививки она уже у меня получала)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 29 Марта 2021, 22:50:25 »
Давно, летом 2010 еще. Прививки она уже у меня получала)

Да, тогда еще мелких можно было без особых заморочек перевозить. Лет через пять начался психоз из-за бешенства, причем вообще ни с чего — вспышек не было, а единчные случае есть всегда. Ну разве что денег в бюджет захотелось чуть больше.  ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #134 : 30 Марта 2021, 00:46:10 »
Возила котика на поезде три раза. Документы в порядке, место для проезда с животным, всё как надо. Так проводники как один делали лицо "м, какая-то бумажка, ок заходите, мне насрать"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Марта 2021, 06:43:49 »
Loy Yver котята не грызуны) затык именно с мелкими грызунами и самолётами. Вроде как было несколько аварий когда грызуны сбегали и поймать их в недрах самолёта уже нельзя было и они там провода грызли.
По этому после истории с хомяком потом когда я заводила кролика я специально уточнила что кролика уже можно перевозить, причём он идёт как компаньон и его можно везти в салоне.
К сожалению не из любой точки нашей страны можно уехать на поезде.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 06:48:29 от Лис »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #136 : 30 Марта 2021, 07:29:57 »
Так из плохой клетки или переноски грызун сбежит и погрызёт всё точно так же при провозе в автобусе или поезде.
А в хорошей клетке непонятно почему нельзя.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #137 : 30 Марта 2021, 07:34:28 »
Так из плохой клетки или переноски грызун сбежит и погрызёт всё точно так же при провозе в автобусе или поезде.
А вот фиг его знает. Сама задавалась этим вопросом. Можно еще встретить такие отговорки как "Вне зависимости от переноски люди часто их открывают и достают грызунов."
На что можно сказать тогда давайте мы сдадим своих грызунов на хранение стюарду или в грузовой отсек, я была бы даже не против приобрести у авиакомпании лицензированную переноску за много денег из которой хомяк по мнению авиаперевозчика точно не сбежит. Но увы.Ни каких вариантов условие не предполагает. Просто нельзя и все.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #138 : 30 Марта 2021, 07:44:32 »
Погрызенная проводка с самолёте критичнее чем в автомобиле, или поезде.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #139 : 30 Марта 2021, 12:56:09 »
Я кота возила самолетом. Дала успокоительное. Что не помешало ему стошниться, правда, на пеленку.
А вообще, есть ситуации, когда НАДО и все. Эмиграция, например.

Я летела до МСК  рядом с женщиной, которая весила под 200кг и была явно нездорова, мне, соответствено, было мало места и откровенно страшно. Она летела на лечение в МСК, по ходу ела таблетки и меряла давление. У нее синели губы и она похрипывала, как ярый сердечник. В один из моментов я боялась, что она сейчас потеряет сознание. В аэропорту ее встретили с инвалидным креслом.
Стрессовый полет, бывает. Наверное, было бы комфортнее, лети со мной обычные граждане, которые воткнули наушники в уши и заснули. Но что делать, бывает, никто не застрахован.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #140 : 30 Марта 2021, 14:49:01 »
То есть у всех была необходимость лететь, кроме, пожалуй, собаки.

Она собаку тоже опросила, видимо?
А если человек переезжает на ПМЖ, ему куда автор собаку деть прикажет? Умная такая, шо ппц.

Что действительно стоило бы делать - помечать как-то места с животными. Как и места с маленькими детьми.

А ещё автору стоило бы пройти доесть уху, которую он жрёт, не переставая.

+1. Кстати, в поездах-ласточках такие места помечаются, да и для пассажиров с животными выделены конкретные места только в разрешённых вагонах. Было бы хорошо, если бы так делали в самолёте. Но пока так не делают, что делать владельцам животных?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 14:51:25 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Марта 2021, 15:45:20 »
Владельцам животных перевозить животных по правилам авиакомпании и не обращать внимания на тупые истерики. И да добиваться разрешения перевозки животных в салоне, а не только тех кто до 10 кг. Блин я ряд готова выкупить лишь бы не сдавать в багаж после всех этих историй с бросанием переносок, их падений с погрузчиков, не включенным отоплением и блин не проконтролируешь же даже перед вылетом.

А так ну истерят всякие и что?
Мне вот как-то в электричке высказали, что я собаку везу, с наездом, мол тут люди, я                                           собакена везу. Ну я ответила что мой собакен на поводке в наморднике и даже с билетом, а у вас мадам билетик есть? Что характерно мадам была без билетика. Откуда знаю? Просто контроль потом приходил, моего собакена погладил, а тетку высадил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 30 Марта 2021, 17:53:25 »
Больше всего раздражают не дети, не животные, а соседи, которые боятся летать и поэтому жаждут общаться. Я в самолете хочу спать, а не развлекать кого бы то ни было.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #143 : 30 Марта 2021, 17:55:08 »
Ну я ответила что мой собакен на поводке в наморднике и даже с билетом, а у вас мадам билетик есть?

У таких теток надо не про билетик, а про намордник спрашивать. Классика жанра - здесь ЛЮДИ едут, а эта с кошками! Не знаю, как эти люди планировали ехать на моих коленях, я бы сопротивлялась.