Все разделы > КМП, опубликованные
#11516 - "Воскресший" наследник
Шушпанчик:
https://killpls.me/story/11516
--- Цитировать ---Три года назад купила двушку. Покупку совершала через агентство, там проверяли, что квартира "чистая", т.е. наследников нет. И вот 2 месяца назад заявляется наследник после 15-ти летней отсидки за убийство, и через суд требует вернуть квартиру. И что суд? Суд постановляет - вернуть или выплатить энную сумму. В пачке документов на квартиру есть справка, что он помер на зоне, но это липа! Агентства этого уже и в помине не существует, а данных моего риэлтора нет в милицейской базе. Что мне делать?? Где жить? Вот так и появляются бомжи. Лучше убейте меня!
--- Конец цитаты ---
Разве наследники, не объявившиеся в течение шести месяцев после смерти прежнего владельца, не теряют право на наследство? Или зек вступил в права, находясь на зоне, потом якобы умер, и его квартиру продали? И в таких случаях реально забирают квартиру у покупателя, и деньги за неё не возвращают? По идее, ответственность за случившееся должен нести риелтор, и то, что его нет в базе МВД, — это не проблемы автора.
ГОСТ_8239-89:
Автор должна выплатить долю наследнику и уже сама подавать в суд на продавцов.
Если наследник не знал о наследстве, то не лишается на него прав.
Vedzma:
А разве не приняли закон о добросовестных покупателях? Она как раз попадает, не сама же справку рисовала.
Каталина:
--- Цитата: Шушпанчик от 29 Марта 2021, 17:15:14 ---Разве наследники, не объявившиеся в течение шести месяцев после смерти прежнего владельца, не теряют право на наследство?
--- Конец цитаты ---
ЕМНИП, если наследник докажет, что не мог вовремя заявить о правах на наследство (вроде бы нахождение в колонии относится к таким причинам), то он может восстановить свои права. Но я могу ошибаться.
Тут вопрос, откуда взялась справка. Так-то подделка документов тоже преступление.
Vedzma:
Посмотрела на автора темы, снимаю вопрос. В 13 году точно таких законов не было.
Навигация
Перейти к полной версии