Автор Тема: #11626 - Тринадцать лет, диабет, папы нет, у мамы бред  (Прочитано 4045 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/11626
Мама увлеклась доктором *** и теперь отказывается покупать лекарства. Сказала лечиться народными средствами. Мне 13 и у меня диабет. Папы нет. Пристрелите пожалуйста.
Автору стоило бы рассказать об этом в школе: классному руководителю, медсестре или психологу. Чтобы они сообщили в органы опеки, и автора от матери передали более адекватным родственникам. А если их нет, хотя бы обязали мать обеспечивать ребёнку нормальное лечение.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
если диабет 1 типа, то у афтора было очень мало времени на написание этой истории.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
если диабет 1 типа, то у афтора было очень мало времени на написание этой истории.
Ну от чего же.
У него еще мог быть запас.
Потом 2 типа вроде тоже может требовать инсулин илисахароснижающие препарраты, но при необходимости, так что времени поболе

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Скорее всего, первого типа, если исходить из возраста. Странно, что автор еще не в коме. Напрашивается вывод про вброс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
диабет второго типа молодеет и уже не редкость у детей.

А еще... разве инсулин не выдают бесплатно?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Но при диабете 1 типа инсулин точно выдают, если Автор в России. Не знаю, как в других странах.
Вот хз, что делать. Я росла в семье, где наоборот, от одного чиха обследовали от а до я и лечили, как от чумы.
в полицию идти? И что сказать, у меня есть инсулин на сегодня, а потом мама отказывается покупать?
Можно прийти в приемник больницы СМП, наверное, и объяснить ситуацию, но поймут ли?
И потом, молиться, чтобы мама инсулин не повыкидывала.

А вообще, как меня бесят эти лечители народными методами. У меня астма. И на советы "это психологическое заболевание, медитация поможет" и ""нужно стать в позу березки" отвечаю "Сколько людей, столько и мнений". Тоном "Идивжопу". Ты позадыхайся, а потом порассуждаем, что к чему.

Кстати, знала одного умника, лет 60. Ковид - сговор фармацевтических компаний, конечно, заработать миллионы.  А это обычный грипп. Заболел ковидом, осложнение 1 - пневмония, осложнение 2 - на сердце. В экстренном порядке делали аорто-коронарное шунтирование, чуть не помер. Во время лечения детей доставал "Привези это и это, У МЕНЯ ЖЕ КОВИД!!!"
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Скорее всего, первого типа, если исходить из возраста. Странно, что автор еще не в коме. Напрашивается вывод про вброс.
Или мама говорит, все, боьшеиинсулин не берем, лечимся травкой Арфазетин.
А инсулина дня на 2 в запасе. Ну прост нормальные люди берут лекарства мнебольшим перекрытием, а не в тот день, когда утром вколол последнюю ампулу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
И потом, молиться, чтобы мама инсулин не повыкидывала.
в этом и дело. запас если и был, он был наверняка отправлен в помойку в связи с переходом на новые способы лечения. а от поехавшей народносредсвенной мамаши можно ожидать и копание в вещах ребёнка. вдруг у неё там химия какая лежит.

А еще... разве инсулин не выдают бесплатно?
а там не надо как со всеми бесплатными лекарствами заранее записываться в очередь + выдадут ли это несовершеннолетнему?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не знаю. Я бесплатные лекарства никогда не получала... Это скорее к вопросу если ребенок нуждается в инсулине, то разве его не должны выдавать? и возможно речь идет все-таки о сахароснижающих препаратах и диабете 2 типа. Не то чтоб мать от этого становится сильно умной и менее поехавшей, но в этом случае существует теоретическая возможность обходится без лекарств (при правильном образе жизни, диете и пр)
И соответственно это объясняет почему ребенок не в коме, не в больнице и не в опеке, а строчит в интернетик.

Ну и про "выкинуть" не обязательно, собственно если ребенок (в 13-то лет с диабетом) хранит лекарства у себя то не факт что пошла искать-копать и выкидывать. Могла просто заявить что больше покупать не будет.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну как бы таблетки при 2-м типе тоже выписывают, а не покупают сколько и где захотят.
И да, мать автора может просто отказаться пойти с ней/ним к врачу. Правда, тогда бы им врач телефон оборвал, почему не идут и не выписывают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я не знаю, как с детьми, а вот взрослые жаловались, что выданного инсулина не всегда хватает. Начинают экономить чисто на не протянуть ноги. Иногда выдают какой-то фиговый непривычный. То есть, он как бы есть, но докупают. Но тут от региона зависит, вот в Питере таких страшилок не слышала. Но все едины в том, что тест-полосок не хватает, их дают в несколько раз меньше, чем надо. Взрослый-то докупит, а ребёнок? Любая теоретическая возможность убьётся об отсутствие глюкометра и полосок, интуитивно даже диабетики со стажем не всегда могут понять, в какой момент диета не пошла и нужны лекарства. Ну и там не только инсулин, какие-то таблетки выдают, для поддержания печени, витамины даже какие-то. Вполне вероятно, что ребёнок там не вывалится в кому со дня на день, но качество жизни где-то ниже плинтуса.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну как бы таблетки при 2-м типе тоже выписывают, а не покупают сколько и где захотят.
И да, мать автора может просто отказаться пойти с ней/ним к врачу. Правда, тогда бы им врач телефон оборвал, почему не идут и не выписывают.
Я не к тому что не по предписанию врача, а пьют что захотят, а скорее к тому что звучит "покупать"

Кстати, а все таблетки строго рецептурные? Или врач дал схему что и как и дальше иди покупай и пей?
Я не знаю, как с детьми, а вот взрослые жаловались, что выданного инсулина не всегда хватает. Начинают экономить чисто на не протянуть ноги. Иногда выдают какой-то фиговый непривычный. То есть, он как бы есть, но докупают. Но тут от региона зависит, вот в Питере таких страшилок не слышала. Но все едины в том, что тест-полосок не хватает, их дают в несколько раз меньше, чем надо. Взрослый-то докупит, а ребёнок? Любая теоретическая возможность убьётся об отсутствие глюкометра и полосок, интуитивно даже диабетики со стажем не всегда могут понять, в какой момент диета не пошла и нужны лекарства. Ну и там не только инсулин, какие-то таблетки выдают, для поддержания печени, витамины даже какие-то. Вполне вероятно, что ребёнок там не вывалится в кому со дня на день, но качество жизни где-то ниже плинтуса.
Не спорю.
Просто отказ от инсулина при диабете 1 типа это хм.. убийство ребенка, а вот при диабете 2 типа отказ от лекарств необязательно.
А глюкометр  и полоски это химия? Где сказано что токмо травки?
Не я не к тому что все ок просто так это хоть на что-то похоже.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ща будет история из серии "испытано на себе":
В конце 90-х у нас в регионе случилась вселенская жопа с поставками инсулина, и когда ей будет конец, никто не знал, на сколько хватит запасов - тоже. Я кололась 1 раз в 3 дня вместо 2 раз в день, при этом ездила на учебу. Вот как по стеночке поплывешь - значит пора колоться. Потом мне родственники из Москвы прислали пачку, а там и поставки наладились. С тех пор у меня всегда есть запас на полгода минимум.
Сахароснижающие препараты для детей бесплатные, как жизненноважные, что инсулин, что таблетки, их вообще покупать не  надо.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 16:30:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А ребёнок может получить эти бесплатные без опекуна?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А ребёнок может получить эти бесплатные без опекуна?
Сейчас ребенок даже просто прийти к врачу без опекуна не может.
Но опять же, врач должен матери оборвать телефон, где они, почему лекарства не получают. Ну или мать ходит одна берет рецепты, а потом выкидывает их в мусорку. Или что хуже, но более вероятно - получает лекарства и выкидывает в мусорку.
Если что, меня тоже лечили поначалу мочой единорога и травками, но инсулин правда не отменяли при этом, строго дозы считали. Защитная реакция у родителей, щито поделать. А потом повезли в Москву аж к главному детскому эндокринологу и он велел моим родителям не страдать херней.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 16:37:25 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Потом 2 типа вроде тоже может требовать инсулин илисахароснижающие препарраты, но при необходимости, так что времени поболе
2й тип обычно таблетированный (во время беременности могут на инсулин временно перевести) и есть аналог в народной медицине (не особо доказанный, но некоторые утверждают, что отлично работает).
А вот чем заменить инсулин? Вопрос.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ни одного рецепта на саксаглиптин и метформин ни блаженныя памяти папенька, ни маман никогда не видели в глаза. Назначение было, рецептов не было. Я иду в аптеку и покупаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Crow

• Новичок
  • *
У меня диабет второго типа с десяти лет, выписывали и выписывают все лекарства бесплатно уже больше двадцати лет, сейчас список препаратов и инсулинов потянет, думаю, тысяч на 12-15 в месяц, выписывают бесплатно (в России). История вполне может быть правдой, при втором типе жить можно долго и с высоким сахаром, однако осложнения позже вылезут такие, что ой.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Назначение было, рецептов не было. Я иду в аптеку и покупаю.
Мне кажется, выписывают тут ближе к прописывают. Дозировки, все дела. Ну и даже без рецепта подросток сам не купит, не 10 рублей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]