Автор Тема: #35194 - Чёрного кобеля не отмоешь добела  (Прочитано 6073 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/35194

Почитала здесь бои между теми, кто гнобил и теми, кого гнобили в детстве, и решила поделиться своими историями. Как мне, тупой-святой-и-непредвзятой, такие вот обиженки уже во взрослом возрасте попортили жизнь.

Друг номер раз. Появляется в нашей компании как-то случайно. Очень добрый, милый и тихий, как-то, подвыпив на празднике, жалуется, что в школе с ним никто не общался вообще, он всегда был один, чем всех нас удивляет. Через какое-то время этот человек приглашает нашу небольшую компанию на концерт, отпраздновать его день рождения.

Едем вчетвером, уже у входа в клуб внезапно выясняется, что он забыл дома деньги, очень извиняется и просит в долг, так как это его праздник и он за всех платит. Платит он за всех щедро, угощает даже незнакомых, с наших карт уходит много денег, которые нам никто не собирается возвращать. После тусовки человек ведёт себя агрессивно, и на вопрос о деньгах впадает в истерические обвинения о том, что сейчас у него трудный период, а мы его мучаем.

Подруга номер два. Начинается общение через общих знакомых, да, у неё фактически нет друзей, и люди к ней в основном относятся не очень хорошо, но какая мне разница, гнобили её или нет? Сначала всё идет хорошо, мы весело проводим свободное время и даже едем вместе отдыхать на море.

Примерно через полгода она, что называется, осваивается в моём обществе и начинает мне показывать и доказывать, что её жизнь гораздо лучше моей во всём. Телефон дороже, мужик красивее, сапоги ярче и так по мелочи довольно быстро всё переходит к прямым постоянным оскорблениям. Общение с ней на этом этапе я прекращаю, после чего она начинает поливать меня грязью на всех углах, рассказывая наполовину правдивые, например, о моих болезнях, наполовину выдуманные мерзотнейшие истории обо мне и моей семье.

Возлюбленный номер три. Человек робко и долго показывает мне свою симпатию, спокойный и стеснительный. Со временем я влюбляюсь в него и начинается роман. Да, он довольно одинок и с болью вспоминает своё обучение и предыдущую работу, но что мне с этого? В какой-то момент человек объявляет мне, что начал встречаться с ещё одной девушкой и теперь мне нужно всячески его добиваться и ублажать, чтобы он понял, кто из нас лучше.

Я, после первого шока, собираю своё разбитое сердце в карман и желаю ему всего наилучшего с новой подругой, после чего в моей жизни начинается абсолютный ад. Он и его родственники начинают то давить на жалость, то в агрессивной манере убеждать меня, что он и так раненый человечек, и я не могу просто так от него уйти, потому что он ко мне привязался. Я просто обязана за его беспокоиться и за ним ухаживать.

Причем речь не идёт даже о том, что он будет встречаться с нами обеими, их видение ситуации заключается в том, что я должна его добиться! Это значит, что он мне отказывает, не берёт трубку, хамит вживую, но при этом предоставляет возможности пытаться с ним возобновить общение. После блокировки всех номеров эти люди начинают караулить меня в кустах возле дома и доводят меня до такого состояния, что мне приходится обратиться к психологу, так как кроме душевной раны от того, что меня предал любимый человек, я ещё начинаю бояться заходить в собственный двор.

Поэтому теперь, проведя пару лет в попытках усмирить внутри себя то, что не давало мне жить спокойно после общения с этими людьми, я решила доверять общественному мнению. И если в будущем я встречу ещё какого-то человека, который был изгоем, я мгновенно побегу от него прочь.

Давайте начистоту — да, дети жестоки. И надо мной смеялись в школе из-за дурацкого платья, над моей подругой смеялись из-за немытой головы, смеялись над толстыми, смеялись над вонючими ногами… Но! Все эти насмешки держались пару дней, ну, в крайнем случае, пару недель. А если вас гнобили годами, значит, обнаружили в вас эту самую внутреннюю гнильцу, которая в любом случае, в какой-то момент, из вас, белых и пушистых, вылезет.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:25:48 от Облако »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #35194 - Чёрного кобеля не отмоешь добела
« Ответ #1 : 02 Апреля 2021, 15:49:16 »
Автор чрезмерно категорична. Но вообще, если человек хронически не находит общего языка с разными коллективами, у него тоже наверняка есть личные проблемы.

Если гнобили гопники, а с ролевиками хорошо общался - дело в гопниках. Если гнобят абсолютно все, то это подозрительно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 02 Апреля 2021, 17:14:40 »
Причём тут вообще одно к другому?
Ну типа если Ваня сломал ногу в детстве, а сейчас стал говном, то это потому что он ногу сломал штоле?
Ну вот сама ж автор тоже гнобленная и сейчас ноет, что ее окружают одни уроды. Значит она сама попадает в под свое же описание, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #3 : 02 Апреля 2021, 17:17:33 »
Хм... то есть если меня обижали и предавали люди, которых не гнобили в школе, я могу гордо объявить новый принцип "общаюсь только только теми, кого гнобили, остальные ненормальные"?

Интересно, интересно...

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Апреля 2021, 17:58:56 »
Это какой-то новый ракурс на "жертва самавиновата"

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Апреля 2021, 18:12:37 »
Не увидела в посте жертв гноблений. Имхо, агрессия и "нет/мало друзей" разные категории. И да, если человек при знакомстве начинает "меня никто не любит", "в школе никому не был интересен" - я с ним общаться не буду. Ибо это уже манипуляция.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #6 : 02 Апреля 2021, 21:32:33 »
Вообще это правда, что если у человека в сознательном возрасте совсем нет и не было друзей, то повышается вероятность, что с ним ничего не выйдет. Частенько у этого есть причины, странно с этим спорить. Клеймо вешать неправильно, да, всякое бывает.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 02 Апреля 2021, 22:07:32 »
Как раз на горизонте всплыл один человечек, прям в тему.
Несчастная мать-одиночка, затравленная с детства, несчастная. За 15 лет ее выжили из 11 коллективов, а ведь она старалась! Работала, пахала, старательно заводила друзей. Это несчастное личико, тихий голосок с надрывом...
Наш коллектив стал 12-м. Вытравливали всем составом, с чувством, тактом, расстановкой.
Большей твари - подлой, лицемерной и истеричной - я в жизни не видела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 02 Апреля 2021, 23:43:17 »
Если пятый муж бьет по роже...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 02 Апреля 2021, 23:51:07 »
Есть же рациональное зерно в речах автора: если кого-то гнобят в школе за дешевые шмотки, это проблема скорее родителей; а если человек изгой без каких-либо внешних причин (инвалидность, бедность, дефекты внешности...), то стоит задуматься о личности, может с ним что-то реально не так?
Меня в школе пытались гнобить за проблемы с внешностью, а в универе - ноль проблем по этому поводу.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Апреля 2021, 09:26:40 »
Я подозрительно отношусь к людям, обиженным на весь мир. Меня в первой школе дразнили за толстозадость и за отстойные костюмы из сэконда, к старшим классам похудела, появились красивые вещи, перешла в другую школу - и вот я "ботан", "чо, самая умная что ли?"Блть! Пришлось идти к умным в лицей ;D Но у меня везде были друзья и какого-то негатива не осталось, и как показала практика, если человек обижен на весь мир, то у него действительно тяжёлый характер.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 03 Апреля 2021, 09:31:30 »
а если человек изгой без каких-либо внешних причин (инвалидность, бедность, дефекты внешности...

Я чот никак вых*еть не могу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #12 : 03 Апреля 2021, 10:00:31 »
Ага веснушки и рыжие волосы например это ж офигеть какой деффект, или например рост ниже или выше среднего или внезапно интеллект или желание учиться.  Имя там, да травить могут за всё что угодно, любая ситуация которая хоть немного выбилась из общей массы и привет. И да мне чаще всего попадались приятные в общении люди которые считались изгоями. Саму травили, хотя вне школы я прекрасно сходилась с людьми, я пока мелкая была, до школы, была просто адски коммуникабельна, но не навязчива. В школе хлебнув всего этого полной ложкой я поняла что люди не всегда хорошие и добрые как меня учила наивная бабушка, ну и по истечении школьного времени я превратилась скорее в социофоба да. Хотя всё равно шикарные друзья вне школы у меня были) Даже в школе кстати были несколько человек но из другого класса

А вот на счёт тех кто травил, особенно конечно главари, я таким людям никогда не стану во взрослой жизни доверять. Где то в них сидит эта хм...гадость, они просто научились её скрывать. Стоит им оказаться в условиях безнаказанности и там где их не осудят и эта вот дрянь вылезет из них и попрёт наружу.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 10:04:19 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Апреля 2021, 20:36:20 »
Ох блин
Дети жестоки именно детской непосредственной жестокостью, до определенного возраста. Уже примерно 6-7 лет в детях начинает формироваться эмпатия. И если дети занимаются травлей, именно травлей, а не игнором, ответным отпором на внешние раздражители, а травлей - это проблема в родителях этих детей, а не в травимых детях.

А автор своим "а мне какое до этого дело?" даже по отношению к любимому человеку, мне неприятна.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #14 : 03 Апреля 2021, 20:50:34 »
автор своим "а мне какое до этого дело?" даже по отношению к любимому человеку, мне неприятна.
Я думаю, под "что мне с этого" она подразумевала "анамнез не был воспринят как звоночек грядущих проблем".
Но вообще сильно, кнешна. "Три моих неоднозначных знакомых были в децтве изгоями, поэтому травля = маркер гнильцы".
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 20:52:26 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Апреля 2021, 14:46:17 »
https://zadolba.li/story/35218
Знаете, что я вам скажу, моя дорогая (нет) сударыня.

Вот вы утверждаете, что дети долго травят только тех, у кого почуяли внутреннюю гнильцу. Идеализируете вы деток, ох как идеализируете. Примеры?

Да собственно вот она я — жертва долгой школьной травли. Первые четыре класса у меня всё было чудесно. Я вспоминаю эти деньки как лучшие в школьной жизни. Но потом родители купили новую квартиру. Не в девятиэтажке, а в красивом, только что построенном доме. Мы переехали. Я перешла в новую школу. И началось.

Я была объективно красивой, а кроме того — круглой отличницей. А ещё у меня была очень обеспеченная, и главное — полная и любящая меня семья. У меня было всё самое лучшее — мне покупали одежду в хороших магазинах, иногда отец подвозил меня в школу на шикарной по тем временам машине, мы ездили по заграницам, у нас была дача в очень пафосном месте… Всё это он заработал честным трудом, пропадая на работе днями и ночами. В общем, полный набор.

Предвкушая ваше шипение о маленькой зажравшейся богачке — деньги меня не испортили. Я была воспитана на книжных идеалах и даже стеснялась того, что у нас было, стараясь убедить окружающих, что мы беднее, чем есть. Зря, конечно. Нужно было гордиться, как я теперь понимаю. И, собственно, горжусь. Но речь не об этом. Вернёмся к школе.

А в школе меня… невзлюбили. Вот за всё вышеперечисленное. Потому что зависть. Так вышло, что мои одноклассники были из семей гораздо менее обеспеченных, к тому же практически поголовно — неполных. Они жили в старых домах, у них не было ничего из того, что было у меня. Было и несколько детдомовских. Спросите, почему же меня не перевели сразу? Потому что я молчала. Потому что книги учили меня, что ябедой быть нехорошо. Вместо этого я пыталась быть к ним добрее, даже курить по их примеру начала, ведь считала, что если они увидят, что я такая же, то примут…

И молчала. Молчала, когда меня избивали, когда крали и уничтожали мои вещи, когда, окружив со всех сторон, закидывали громадными ледяными глыбами… Кончилось всё тем, что в какой-то момент о травле всё-таки узнали родители. Меня наконец-то перевели в другую школу.

И сейчас, смотря с высоты своих лет на вот это всё, я понимаю: меня ненавидели просто за то, что я такая. За то, что я была умнее, богаче, любимее, красивее. За то, что лучше выглядела, за то, что у меня были такие возможности, которых никогда не было у них. Потому что я просто была лучше. Потому что их сжирала зависть. Потому что я никогда не была такой же, потому что львица никогда не будет ровней злобным гиенам-падальщикам.

Высокомерно? Себялюбиво?

Зато честно.

И, к слову, несколько лет назад я встретилась с некоторыми из своих мучителей. Знаете, что они мне сказали? «Идиоты мелкие были, вот и творили дичь. Прости, пожалуйста». Не дословно, но суть. И я простила.

Так что нет, ваш тезис о том, что дети травят исключительно тех, кто с гнильцой, не работает. Травят просто потому, что могут. Потому что испытывают удовольствие от издевательств над другим человеком. Потому что самоутвердиться через насилие гораздо проще. Потому что иногда выплеснуть всё в агрессию по отношению к другому человеку гораздо проще, чем работать над собой и становиться сильнее и лучше. Потому что иногда проще сломать человека под себя, чем тянуться до его уровня. Да хотя бы тот же «эффект краба». Тоже укладывается под причину и элемент травли.

Да, люди, описанные у вас, повели себя некрасиво. Мягко сказано. Но неужели вы думаете, что те, кто делают их изгоями, ведут себя лучше? Смотреть нужно не на общественное мнение, а на поведение человека, потому что звоночки есть всегда.

А я… я отучилась, преодолела психологические последствия, научилась заново строить отношения с людьми, выстроила карьеру. Во мне никогда не узнать бывшую жертву травли, если только я сама об этом не расскажу. А я не расскажу, потому что об этом знают только несколько самых близких моих подруг, остальным это без надобности.

А что касается вашей ситуации, то я бы посоветовала сходить к психологу. Нет, это не издевка, психическое здоровье — очень и очень важно для нормальной жизни. Это будет гораздо быстрее и эффективнее, чем лечить возникшие загоны самостоятельно. Правда, психолог может оказаться бывшим изгоем, но вы никогда этого не узнаете.

Это я вам на личном опыте говорю.

С первым автором я не согласна, но эта дева реально мерзская. Львица, блин. И за что же её гнобили?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Апреля 2021, 14:48:26 »
Господи, очередная "объективно красивая" ;D дальше можно не читать, и так ясно, что речь там пойдёт о зависти серых мышей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 05 Апреля 2021, 14:51:33 »
Мэри Сью прям по канону. Она была такая красивая, скромная, добрая и умная, что все ее ненавидели.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апреля 2021, 14:53:32 »
Возможно, конкретно у этой на лбу прям было написано "Я лучше вас", хоть ей и кажется, что нет.
Что, впрочем, не обеляет травителей и не обесценивает опыт жертв.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Апреля 2021, 14:58:00 »
Да выyobывалась последний автор много, вот и огребала.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 05 Апреля 2021, 14:58:29 »
Ты львица ты по натуре победительница королева тигрица (с)

Как перестать орать  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 05 Апреля 2021, 15:01:08 »
Внешность штука такая, провокативная. Я классе во втором отхватила от одной девочки и ее подружки за то, что была красивее этой девочки. Примерно через полгода отхватила от девочки из другого класса, потому что "уродина рыжая, смотреть противно". Правда, вторая девочка от меня тоже выхватила знатно и больше таких проблем не было. А спустя пару лет сменила школу на другую, где не выхватывал никто ни от кого.
Мораль? Не будет тут морали, кроме разве что очевидного "была бы морда, дать по ней всегда есть за что".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Апреля 2021, 15:05:53 »
Я, как полукровка вида "кому куколка, кому ойбл*што это", в твоей истории противоречия не нашла)
А деточки для началки суровы, однако ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 05 Апреля 2021, 15:10:03 »
Решительно не понимаю издевок в сторону последнего автора. Ах, она вся такая, растакая, крест несла. Да нет, откуда это? Ну вот такой ребенок. Стеснительный, со своим моральным компасом. И да, возможно, объективно красивый и благополучный.

Напомню-ка я тем, кому глаз колет тигрицей, история-то не об этом. А вот примерно об этом:

Молчала, когда меня избивали, когда крали и уничтожали мои вещи, когда, окружив со всех сторон, закидывали громадными ледяными глыбами…

Имхо, если люди вокруг нормальные, а не конченые мелкие ублюдки, то нельзя выепнуться так, чтобы перечисленное случилось. Это просто априори невозможно. А если таки мелкие ублюдки, то выепываться не является необходимым условием. При желании найдут, к чему прикопаться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 05 Апреля 2021, 15:13:26 »
А деточки для началки суровы, однако ;D

Дык) Районная пролетарская средняя школа на окраине мелкого города. Это что, меня как-то миновало, но вообще пятиклассницы у нас вовсю забивали стрелки из-за мальчиков, одной ощутимо проредили косу...
За шмотки, кстати, побить могли влегкую, да. Причем как из-за дорогих и крутых (90-е, как раз появилось много чего), так и из-за старых-страшных-заношенных. Еще могли "предъявить" за околомузыкальную антуражку - если носишь футболку с условным Кинчевым, вполне вероятно, что подойдет компания парней и начнет спрашивать, какая песня с какого альбома и вот это все, не ответил - огребаешь. Девочек, правда, с этим не прессовали, я значки "Кино" носила спокойно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 05 Апреля 2021, 15:32:08 »
Хм... то есть если меня обижали и предавали люди, которых не гнобили в школе, я могу гордо объявить новый принцип "общаюсь только только теми, кого гнобили, остальные ненормальные"?

Конечно можешь, кто ж запретит-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Апреля 2021, 16:57:56 »
автор слишком сильно обобщила. есть среди травимых одна довольно часто встречающаяся категория - детишки с личностными расстройствами. они почти гарантированно превращаются в объекты травли, потому что их поведение в очень большом проценте случаев противоречит общепринятым нормам, но это поведение вполне естественно для структуры их дефекта. потом эти детишки вырастают в пи*данутых взрослых, которые очень неприятно зае*ывают окружающих своим особым мировосприятием и соответствующим ему поведением. автору, судя по всему, очень повезло напороться на нескольких представителей данной категории, и она сделала ложные логические выводы. вот и вся история.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 05 Апреля 2021, 17:25:28 »
Меня не травили, но друзей в лицее у меня не было.
Зато я до сих пор помню окуевание, когда поступила в университет, и в группе мне практически со всеми было о чем поговорить! Мне было удивительно даже то, что люди вокруг тоже читали для удовольствия, а не потому что заставили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Апреля 2021, 18:28:36 »
Меня не травили, но друзей в лицее у меня не было.
У меня была тьма друзей. Но почему-то по окончанию учебных заведений 95% из них редко забывали обо мне. Вроде о.к. было общаться, пока учились. А потом оп - и как будто и не было  :-\