Автор Тема: #12002 - Я и в прокуратуру напишу, что ты ребёнка бьёшь, если не крестишь  (Прочитано 6883 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/12002
Я мать-одиночка. Дочери 2 года. Мать стала настаивать, чтобы я крестила дочь. Я не хочу. Пусть сама вырастет и крестится, если приспичит. Сегодня пришли из органов опеки две старые клуши и выпытывали, почему это я не хочу наложить на дочь невидимую защиту? Все же крестят, а я не хочу, это неправильно, я, наверное, плохая мать, надо будет у меня ребёнка отнять. Побрюзжали и ушли. Звоню матери, мол, твоя работа? Она мне: "я и в прокуратуру напишу, что ты ребёнка бьёшь, если не крестишь." КМП!
Сотрудникам опеки делать больше нечего, кроме как ходить в семьи с некрещёными детьми и требовать, чтобы их покрестили? Или мать автора специально искала ПГМ-нутых работников, которые согласятся припугнуть автора? Или это вообще были подруги матери автора, просто прикинувшиеся работниками органов опеки? Если реальных нарушений условий жизни ребёнка нет, автору бояться нечего, но нервы ей мамаша изрядно потрепать может. Если этот маразм будет продолжаться, автору можно попробовать подать в суд за клевету, может, тогда её мать и подуспокоится.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 09:58:24 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн хилазон

• Старожил
да я чот сомневаюсь, что это опека была. надо было первым делом записать их данные и позвонить самой, узнать точно ли это сотрудники опеки, а если да, то какого хера они посягают на ее свободу совести, прописанную в конституции РФ. или ее уже отменили с теми поправками?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Сдается, это не соцопека, а подружки матери, науськанные и притворяющиеся соцопекой, были.
Автор ни документы не проверила, никаких бумаг, на слово поверила пришедшим?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Соцопека выглядит совершенно не так, и вопросы её интересуют совершенно другие. Я лично дело имел.

Мамаша просто окрестных бабок подбила изобразить опеку, а автор-простота и пугается.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Сотрудникам опеки делать больше нечего, кроме как ходить в семьи с некрещёными детьми и требовать, чтобы их покрестили?
В истории сказано чутка иначе. В соцопеке могли смекнуть (или бабка надоумила), что раз не крестит - значит сектанка, а у такой вполне разумно детей забирать, если там и вправду секта. Вот и допытывались.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
От такой мамы надобно бежать, не сообщая адреса
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Если повспоминать адские истории про соц.опеку, то я верю в то, что они могут прийти кошмарить нормальную семью, чтобы создать видимость работы, вместо того, чтобы идти разбираться к маргинальным алкашам, которые и вломить могут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
да я чот сомневаюсь, что это опека была. надо было первым делом записать их данные и позвонить самой, узнать точно ли это сотрудники опеки, а если да, то какого хера они посягают на ее свободу совести, прописанную в конституции РФ. или ее уже отменили с теми поправками?
Сейчас - надо погуглить, но история ещё допоправочная ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В истории сказано чутка иначе. В соцопеке могли смекнуть (или бабка надоумила), что раз не крестит - значит сектанка, а у такой вполне разумно детей забирать, если там и вправду секта. Вот и допытывались.

Как будто она перестанет быть сектанткой, если покрестит  ребенка. Ну, если она и вправду сектантка. Или это уже слишком сложное предположение для православнутой матушки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Были же истории про наезды опеки за отсутствие телевизора и много бумажных книг в квартире. Думаю, тараканы конкретного соцработника имеют место быть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я не помню, где это видела или слышала, может, даже на кмп кто-то писал, что когда приходит опека, то они обязательно проверяют холодильник и там должны быть суп и фрукты/овощи.
За что купила, за то продаю, может, бред кто-то ляпнул, конечно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Да, подтверждаю, проверяют наличие продуктов в холодильнике (не принципиально, суп или каша, главное, чтобы холодильник был не пустой), есть ли у ребёнка постельное бельё, зимняя одежда и обувь, игрушки. У нас ещё походя отметили, что в доме тепло и много книг, как художественных, так и энциклопедий. Про телевизор и крещённость вопросов не было.

А с церковью у нас тоже история была. На какой-то православный праздник повели класс моей дщери в церковь. Потом на родительском собрании класс.рук. с возмущением мне сказала, что мой ребёнок там ржал как лошадь. Я не выдержала и тоже заржала, потом извинилась и сказала, что моего ребёнка просто не надо водить на такие мероприятия, которые выбиваются из её мировоззрения и поэтому смешат. Никаких последствий не было.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 22:03:18 от Итигрила »
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да, подтверждаю, проверяют наличие продуктов в холодильнике (не принципиально, суп или каша, главное, чтобы холодильник был не пустой)
А если еду на обед доели, а мать еще не успела приготовить ужин?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тогда наличие продуктов, из которых мать этот ужин собиралась готовить. В доме должна быть хоть какая-то еда. В сказки, что детка ест только свежекупленное и свежеприготовленное, поэтому мать 3 раза в день ходит в магазин и готовит никто не верит.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 07:44:48 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Моя подруга подавала документы на удочерение. 36 лет, разведена, здорова, образованна, доход более чем, итд, итп. Детей иметь никак не может, 2 неудачных ЭКО.
В соцзащите ей задавали странные вопроы:
-Вы не из ЭТИХ?
-Каких?
-Ну, пол не меняли?
-Я же была замужем, в анкете написано. Конечно, не меняла.
-А Вы не лесбиянка там, не трансвестит?
-Женщины, я 8 лет была замужем. я не лесбиянка и не травнсвестит.
Странный, весьма странный диалог.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Объявила бы, что ребенка покрестила в прошлые выходные, и все недовольные отстали бы. В церковь проверять мать автора вряд ли побежит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Арадея

• Старожил
Моя подруга подавала документы на удочерение. 36 лет, разведена, здорова, образованна, доход более чем, итд, итп. Детей иметь никак не может, 2 неудачных ЭКО.
В соцзащите ей задавали странные вопроы:
-Вы не из ЭТИХ?
-Каких?
-Ну, пол не меняли?
-Я же была замужем, в анкете написано. Конечно, не меняла.
-А Вы не лесбиянка там, не трансвестит?
-Женщины, я 8 лет была замужем. я не лесбиянка и не травнсвестит.
Странный, весьма странный диалог.
А если лесбиянка или трансгендер то всё, усыновить не дадут? Живи ребёночек в детдоме?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Стараются отказать по любым причинам.
Помните рекламу поправок в конституцию? Там, где мальчика усыновляют?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Стараются отказать по любым причинам.
Помните рекламу поправок в конституцию? Там, где мальчика усыновляют?
Не то что бы я была удивлена, но всё равно горит.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Как будто она перестанет быть сектанткой, если покрестит  ребенка. Ну, если она и вправду сектантка. Или это уже слишком сложное предположение для православнутой матушки?
А причём здесь матушка ? Я речь вёл про ОПЕКУ.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Тогда наличие продуктов, из которых мать этот ужин собиралась готовить. В доме должна быть хоть какая-то еда. В сказки, что детка ест только свежекупленное и свежеприготовленное, поэтому мать 3 раза в день ходит в магазин и готовит никто не верит.
Надо же.
Я просто родственников одних вспомнила. У них дочь настолько малоежка, что ест только в саду. Дома - максимум чай с печеньками. А родители питаются иногда порционными доставками вечером (днем едят на работе). Так что чаще всего холодильник пустой. Максимум, если дите дома, оно согласится съесть макароны или пельмени, что готовится непосредственно перед едой. Таких, судя по всему, на карандаш в опеке поставили бы и фиг что докажешь.

Объявила бы, что ребенка покрестила в прошлые выходные, и все недовольные отстали бы. В церковь проверять мать автора вряд ли побежит.
Тогда надо покупать крестик и надевать. Это, емнип, обязательное условие.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А в выходные ребенок тоже не ест?
Или таки есть какие-то продукты?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А в те дни, когда родители не заказывают еду они тоже только чай с печеньками пьют?
Все печенье, пельмени, макароны покупаются строго на один приём пищи?
Вам самой это странным не кажется?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А всякие фрукты, и перекусы типа кефира, сыра, колбасы и прочего?
Странно, вот типа они на вечер заказали поесть, поужинали, а если перед сном захотелось чего-то съесть? Холодильник прям совсем пустой?

А с церковью у нас тоже история была. На какой-то православный праздник повели класс моей дщери в церковь. Потом на родительском собрании класс.рук. с возмущением мне сказала, что мой ребёнок там ржал как лошадь. Я не выдержала и тоже заржала, потом извинилась и сказала, что моего ребёнка просто не надо водить на такие мероприятия, которые выбиваются из её мировоззрения и поэтому смешат. Никаких последствий не было.

Я вот конечно хз, но что смешного? Сходили, посмотрели, что вот есть церковь, есть люди, которые туда ходят, есть православные праздники, или про это нельзя уже рассказывать и показывать?
А ржать в общественном месте, потому что тебе не понятно, зачем оно нужно, это нормально?
Подставьте вместо церкви музей, и это уже поведение быдла.

Я если что атеист. Но спокойно отношусь к церкви, верующим и праздникам, будь то какая-нибудь пасха или, например, сабантуй.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А причём здесь матушка ? Я речь вёл про ОПЕКУ.

Сорри, хлопнула ушами. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Как будто она перестанет быть сектанткой, если покрестит ребенка. Ну, если она и вправду сектантка. Или это уже слишком сложное предположение для православнутых тетушек из опеки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Я вот конечно хз, но что смешного? Сходили, посмотрели, что вот есть церковь, есть люди, которые туда ходят, есть православные праздники, или про это нельзя уже рассказывать и показывать?
А ржать в общественном месте, потому что тебе не понятно, зачем оно нужно, это нормально?
Подставьте вместо церкви музей, и это уже поведение быдла.

Я если что атеист. Но спокойно отношусь к церкви, верующим и праздникам, будь то какая-нибудь пасха или, например, сабантуй.

Смешно ей было оттого, с каким серьёзным лицом поп рассказывал сказки и с какими серьёзными лицами люди с высшим советским образованием этим сказкам внимали. И не ржала она, а один раз всхрюкнула (по свидетельствам одноклассников).
Рассказывать и показывать - в виде экскурсии я только за, тогда и поведение ребёнка было бы совсем другим, но зачем заставлять в этом участвовать? Уроки ОПК (основы православной культуры) у нас ведутся с 3 по 5 классы, за 3 года учителя мною неоднократно предупреждались, что если ребёнок захочет с этого урока уйти - пусть уходит, иначе реакция может быть очень неожиданной. Ответ всегда был одним и тем же "Ой, да ничего страшного, мы столько лет в школе работаем, видели всякое". Ну-ну. А мне было смешно оттого, что моим предупреждениям не вняли, и они вдруг сбылись.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я не помню, где это видела или слышала, может, даже на кмп кто-то писал, что когда приходит опека, то они обязательно проверяют холодильник и там должны быть суп и фрукты/овощи.
За что купила, за то продаю, может, бред кто-то ляпнул, конечно.
Глупости. Точно знаю, у хорошей знакомой приходила опека чисто по причине формальности с документами (была определенная ситуация, что надо было подписать бумажку какую-то с описанием условий проживания), так в холодильник никто вообще даже не заглядывал, просто так поверхностно заглянули по комнатам и побеседовали. Муж был на работе, так мать вполне вменяемая, не выглядит алкашкой пропитой, бутылки по углам не валяются, так записали на уровне "квартира двухкомнатная, метраж такой-то, условия проживания удовлетворительные", побеседовали и ушли. Другой знакомый продавал квартиру и покупал новую, так если в этой выставленной на продажу квартире прописаны дети, тоже положено беседовать с опекой, что новое жилье должно быть с не худшими условиями, иначе незаконно. Та же история, формально заглянули, записали скорее характеристики жилья, хозяева вменяемые, дети ухоженные, ноу проблем. Так что по холодильникам лазят только в том случае, если опека изначально вызвана по поводу "над детьми издеваются, бьют, голодом морят, родители маргиналы" итп, а если это что-то чисто бюрократическое, то никого отсутствие фруктов и еще не сваренный суп не колышут. И даже если и заглянут, а холодильник пустоват, то нормально относятся к объяснению "как раз собиралась в магазин идти" на фоне остальной нормальной обстановки.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Сорри, хлопнула ушами. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Как будто она перестанет быть сектанткой, если покрестит ребенка. Ну, если она и вправду сектантка. Или это уже слишком сложное предположение для православнутых тетушек из опеки?
И опять вас от моей мысли заносит чёрти в какую степь. Опека могла таким образом зондировать почву на предмет адекватности вероятной сектанки путём банальной провокации. В зависимости от реакции, принимались бы решения о дальнейших действиях (например изъятии ребёнка из семьи).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И опять вас от моей мысли заносит чёрти в какую степь. Опека могла таким образом зондировать почву на предмет адекватности вероятной сектанки путём банальной провокации. В зависимости от реакции, принимались бы решения о дальнейших действиях (например изъятии ребёнка из семьи).

Вы правда считаете тетушек из опеки способными на подобные провокации?
Хм. Ну, тогда для опеки и того и тех, на что и кого она влияет еще не все потеряно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А в выходные ребенок тоже не ест?
Или таки есть какие-то продукты?
Либо походы в кафешки, либо то, что готовится перед едой.
Не помню, чтобы овощи или фрукты ребенок ел. Ну, может, булочка какая будет лежать + вспомнила - Фрутоняни эти фруктовые ест. И все, пожалуй.

Я сама в детстве ела картошку, макароны, курицу и помидоры. И батон. Все. Заставить есть что-то другое было невозможно.
Но остальные питались стандартно и готовили сами, поэтому холодильник был стандартно забит. В случае прихода опеки - не подкопаться.
А вот в описываемом случае - хз, как оно было бы.

А в те дни, когда родители не заказывают еду они тоже только чай с печеньками пьют?
Они каждый день заказывают.
Если вечером что-то поджирают, то по рассказам - это крекеры или чипсы. Ребенок ест эти Фрутоняни. То есть для опеки - продуктов нет.

Кстати, не помню, чтобы в детстве сама что-то ела вне обеда или ужина. Совершенно не хотелось.
Летом на даче могла позавтракать и свалить на весь день, потом только поужинать в 8 вечера.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2021, 17:01:27 от Астрид »