Автор Тема: #35176 - А теперь добавьте в эти ситуации ребёнка  (Прочитано 13245 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну вот как вы описали это здорово и нормально. А как у меня - ниоч  :-\
Но тут наверное ещё сказывалось что у мамы из всех подруг с детьми была только одна. Не к кому меня приткнуть было)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я не про Шашку, а про то, что Влада вы не знали, насколько он спокойный или нет, но при этом было: «ну, вот тут куча игрух, кот, а мы пойдём в другую комнату в настолочки рубиться»
Айбу, у Вас есть ребенок??
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну так начиналось все постепенно. Сначала одно, потом другое, потом бац - никто не заметил, а уже трэш. Лягушка сварилась.

Есть довольно много народов, где секс не табуируется вообще при детях. Да и когда дети живут в одной избе/чуме/хижине, они и так все видят и слышат.
А вы почему считаете, что равные отношения между ребенком и родителем это плохо?
По-моему, тут все топят за то, чтобы родители видели в своих детях равные им личности а не несмышленых малышей, которым можно указывать. Сколько тут историй, что мать 16-18-летнюю дочь пасет и ни на шаг не отпускает, контролирует все до переписки и трусов.

При правильном воспитании как раз родители постепенно должны перестать быть вопитателями и стать просто хорошими друзьями своим детям, имхо.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 13:53:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Айбу, у Вас есть ребенок??
У меня нет. А вот у моей подруги, с которой мы ездили в Самару - да. Вот поэтому я и восхищаюсь Ышем, ибо с подругой и её дитём она раньше знакома не была.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ааа, я испугалась, что что-то пропустила)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Gad.fly, дети не друзья, начнем с этого. Их можно любить и даже хорошо общаться, быть старшим товарищем. Но не равноправными друзьями. Потому-что мнение родителя касательно ребенка в любом случае должно быть главнее, твоего собственного. Даже если ребенок с тобой согласен. И в ситуации без родителя, твое мнение выше, мнения ребенка, касательно правил и условностей.
Подруга села на диету по здоровью о хочет сожрать торт(который нельзя)? Ну жри торт, жирная жопа, только мне оставь и потом не жалуйся. Ребенок подруги хочет съесть торт, но ему нельзя? Хрен тебе, а не торт.

Kelin, ты всем подряд детям рассказываешь о личной жизни?) И пофигу что многое запросто может подпасть под растление.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 13:56:59 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Есть довольно много народов, где секс не табуируется вообще при детях. Да и когда дети живут в одной избе/чуме/хижине, они и так все видят и слышат.
И что? А еще есть народы, у которых женщины грудь не прикрывают, вы топлес по улице ходите?

А вы почему считаете, что равные отношения между ребенком и родителем это плохо? По-моему, тут все топят за то, чтобы родители видели в своих детях взрослые, равные им личности а не несмышленых малышей, которым можно указывать. Сколько историй, что мать 16-18-летнюю дочь пасет и ни на шаг не отпускает, контролирует все до переписки и трусов.
Кто "все"? И есть разница между давать ребенку свободу в рамках его возрастных особенностей и считать его абсолютно равным.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не про Шашку, а про то, что Влада вы не знали, насколько он спокойный или нет, но при этом было: «ну, вот тут куча игрух, кот, а мы пойдём в другую комнату в настолочки рубиться»
У нас все хрупкое уже сломано, а все опасное - убрано)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран

У нас все хрупкое уже сломано, а все опасное - убрано)
а безопасность кота - это проблемы кота)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А вы почему считаете, что равные отношения между ребенком и родителем это плохо? По-моему, тут все топят за то, чтобы родители видели в своих детях взрослые, равные им личности а не несмышленых малышей, которым можно указывать. Сколько историй, что мать 16-18-летнюю дочь пасет и ни на шаг не отпускает, контролирует все до переписки и трусов.

11-летний ребёнок, который искренне верит, что он знает жизнь так же хорошо, как его мать (потому что мать не раз об этом говорила) не то же самое, что 16-летний подросток, которого уважают, которому дают принимать решения про свою жизнь и в чьи вещи не лезут.
У меня при всем при этом был прессинг по поводу оценок (вроде как и можно получать не пять, но каждре четыре - час причитаний как же так), у меня читали дневники, пока я не начала их очень тщательно прятать и тому подобное, про мои первые месячные в 16 рассказали по телефону всем подругам и родственникам.

Это не уважение и не "как равный человек". Это полный игнор отличий психики детей и взрослых.
Я когда сейчас в прошлое смотрю... я была для мамы подругой, поддержкой и психотерапевтом, которому можно излить душу. Но я не была ей равной, которую надо уважать как личность. Я была скорее.... ээээ.... типа очень любимой дрессированной обезьянки с функцией слушателя. Мной можно было хвастаться перед подругами (какая я нитакая как другие дети, какие у нас отличные отношения, как я её понимаю, мама-дочка подружки и тд) при этом полностью игнорируя проблемы, которые у меня тогда активно развивались и про которые я говорила  - буллинг в школе, отсутствие друзей-ровесников, усталость от передоза кружков, синдром отличницы и первые неврозы. Разбирательства с этим входят в отношения уважающих друг друга людей с разными интересами, которые дружат, но при этом являются родителем и ребёнком, но не входят в отношения с "мудрой не по годам" дочкой-подружкой, которая "знает жизнь уже лучше меня и сама во всем разбирается". При этом манипулировать "мудрой не по годам" мной и давить до сих пор на моё чувство вины это не мешает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кот умеет залезать на холодильник, если он этого не делает, значит, его устраивает общество ребёнка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Просто разные интересы у детных и бездетных. Ну неинтересны им твои дети и их обсуждение. Что обижаться? Как и тебе какие-то темы неинтересны.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Kelin, ты всем подряд детям рассказываешь о личной жизни?) И пофигу что многое запросто может подпасть под растление.

Я в 16 лет лежала в дневном стационаре в палате с девочками 8-14 лет. Это они меня растлевали, а не я их, судя по теме бесед и играм на раздевание.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.