Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - О причинах текущего демографического кризиса
Hacksley:
pdp11, и при этом государство и общество будут хоть как-то, но контролировать процесс воспитания, засовывать в голову ребенку дебильные идеи (вне зависимости от мнения родителей - см. курсы ОПК, попов в школах и пр.), а после 18 лет потребуют мальчишек на службу.
Снусмумрик:
--- Цитата: Лис от 06 Апреля 2021, 19:23:54 ---Меня всегда удивляет когда в темах про демографию приводят общую численность населения земли.
--- Конец цитаты ---
Так потому что мы все живем на одной планете. Которой, в общем-то, пофигу, кто ее засирает - сомалийцы или россияне. Она рано или поздно просто крякнет от чрезмерно расплодившегося человечества, так что проблемы старения условной Японии отойдут на десятый план.
Лис:
--- Цитировать ---Так потому что мы все живем на одной планете. Которой, в общем-то, пофигу, кто ее засирает - сомалийцы или россияне. Она рано или поздно просто крякнет от чрезмерно расплодившегося человечества, так что проблемы старения условной Японии отойдут на десятый план.
--- Конец цитаты ---
Вопрос экологии это уже отдельная тема которая с количеством населения не связана жёсткой связью на прямую, но я думаю мы даже близко ещё не приблизились к реальной полке населения которую может вместить и прокормить эта планета.
Gad.fly:
Да воды много. Вроде кажется верным: демографический кризис следствие промышленной революции и рождаемость вернуться к прошлым показателям может только при возвращении соответственных условий. Вот только какие выводы из этого что-то не уловил.
pdp11:
Проблемы экологии депопуляцией не решаются - средневековый человек вполне ненапряжно свёл леса Европы.
Экологию можно улучшать только улучшая технологии производства (чем они продвинутее, тем меньше отходов) и учитывая взаимодействие природы с человеком как систему. Разумеется для этого нужен более "продвинутый" алгоритм управления обществом, чем "жадный", ака "капитализм". То есть, необходим возврат к "плановой экономике", но уже на другом уровне.
--- Цитата: Gad.fly от 06 Апреля 2021, 19:56:27 ---Да воды много.
--- Конец цитаты ---
Увы и ах, но это установка автора, с которой он не слезет. :-(
Навигация
Перейти к полной версии