Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - О причинах текущего демографического кризиса
Kelin:
А дети ещё и просто уехать могут, а не на заводах работать.
Shinji:
не знаю как сейчас, но лет пять назад многие в принципе не против были бы пойти на завод, но при двух условиях. если бы там нормально платили, и если бы были нормальные условия работы. а не за 12к пахать в тулупе, потому что у предприятия долги за отопление, извольте работать при температуре в помещении +10
Meowth:
--- Цитата: pdp11 от 08 Апреля 2021, 02:24:31 ---
К пафосному "спасению галактики" и "я не готова жертвовать собой ради...". Все эти моральные штуки - это шелуха. А реальность проста и незамысловата - "если страна не кормит свою армию, она начинает кормить чужую"; "если страна не кормит свои заводы, она начинает кормить чужие". И т.д., и т.п.
--- Конец цитаты ---
Про жертвы - это точно не мой кокаин, а подброшенный. :P
Вот это вот "за державу обидно" - оно ведь из той же оперы, что и про галактику (саркастичную, а не пафосную, ежели чего). И людей, решающих плодиться с основной мотивацией "чтоб нас враги не перерожали и не захватили", я не могу воспринимать как не нуждающихся в хотя бы наблюдении психиатра.
--- Цитировать ---Соответственно, если она не учит своих детей, то эти дети через 10-15 лет не идут на заводы, не могут произвести вооружение, и страна теряет свои позиции. Всё вроде просто, как апельсин. Результат несколько отложен, но мы вроде бы собираемся жить лет 20 ещё?
--- Конец цитаты ---
Вот в этом месте у меня возникло очень стойкое подозрение, что мы каждый о своем там с голосами в головах беседуем.
Мы же вроде ещё только про мотивации людей при задавании себе вопросов про "рожать ли?" и отвечание на них. Откуда взялись какие-то не учащиеся и не пошедшие на завод дети?
--- Цитировать ---Совершенно верно, но если вы плывёте по реке, как-то желательно смотреть вперёд, чтобы вовремя заметить порожки? Или нет? Так и "исходя из шкурных интересов конкретной семьи" желательно смотреть лет на 10 вперёд, понимая, куда идёт страна и Запад в том числе.
--- Конец цитаты ---
Да куда бы они все ни шли, моя первая задача - сделать так, чтобы вот эта ограниченная кучка нас выплыла. Спасательные круги для остальных - это уже потом, по возможности, когда свои устроены. Хватит их, чтоб весь "пароход страны" спасти - ну и отличненько; не хватит - у своих ради этого точно отнимать не стану. Потонет этот пароход - сгруппируемся и пересядем.
И это у меня далеко не уникальный образ мыслей.
pdp11:
--- Цитата: Meowth от 09 Апреля 2021, 02:04:56 ---И людей, решающих плодиться с основной мотивацией "чтоб нас враги не перерожали и не захватили", я не могу воспринимать как не нуждающихся в хотя бы наблюдении психиатра.
--- Конец цитаты ---
Угу.
--- Цитата: Meowth от 09 Апреля 2021, 02:04:56 ---Вот в этом месте у меня возникло очень стойкое подозрение, что мы каждый о своем там с голосами в головах беседуем.
Мы же вроде ещё только про мотивации людей при задавании себе вопросов про "рожать ли?" и отвечание на них. Откуда взялись какие-то не учащиеся и не пошедшие на завод дети?
--- Конец цитаты ---
Потому, что там ещё 20 страниц выкладок, которые вы пропустили. Общий смысл - из-за неадекватного управления у нас вымываются базовые фонды общества.
--- Цитата: Meowth от 09 Апреля 2021, 02:04:56 ---
--- Цитировать ---Совершенно верно, но если вы плывёте по реке, как-то желательно смотреть вперёд, чтобы вовремя заметить порожки? Или нет? Так и "исходя из шкурных интересов конкретной семьи" желательно смотреть лет на 10 вперёд, понимая, куда идёт страна и Запад в том числе.
--- Конец цитаты ---
Да куда бы они все ни шли, моя первая задача - сделать так, чтобы вот эта ограниченная кучка нас выплыла.
Спасательные круги для остальных - это уже потом, по возможности, когда свои устроены.
--- Конец цитаты ---
Перечитайте пожалуйста мой абзац ещё раз. Там нет ничего про спасательные круги для других. Вообще ничего. Там простое утверждение - чтобы ваша кучка выплыла, она должна примерно знать, куда плыть. А для этого нужно знать, что там впереди реки.
Infovalenok:
--- Цитировать ---из-за неадекватного управления у нас вымываются базовые фонды общества.
--- Конец цитаты ---
Чего?..
Навигация
Перейти к полной версии