Все разделы > КМП, опубликованные

#28458 - Жена угробила мать

<< < (23/27) > >>

Hacksley:

--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 15:14:15 ---Hacksley, аспирационная пневмония очень быстро развивается. кмк, это скорее всего она и была.

--- Конец цитаты ---

Не-не, я про ситуацию из истории.

Infovalenok:

--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 14:38:03 ---нет, не бред, только тромбоз не только в капиллярах, а везде вообще. из-за этого наших ковидных в реанимации предпочитали перекачивать антикоагулянтами. потому что проще справиться с последствиями кровотечений из всех дыр, чем с тромбами.

--- Конец цитаты ---
Я имела ввиду скорее такую схему: человек заболевает короной, у него развивается тромбоз, тромбы забивают капилляры легких, они лопаются, повреждают альвеолы и именно это повреждает легкие.

--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 15:14:15 ---вот что из этой ситуации действительно можно вынести, так это полезность наличия дома пульсоксиметра.

--- Конец цитаты ---
Наш домашний у меня не находит пульс  ;D

ZloeAloe:
Чтобы человек неделю вообще не вставал, это нужна утка, памперсы, салфетки - как минимум. И вот это будет очень заметно в квартире. Равно как и отсутствие этого. И в описании тела будут все гематомы, пролежни, сыпь и прочее в протоколе. Отсутствие ухода сложно скрыть.
Так что скорее бабушке заплохело действительно быстро, на фоне общей болезни. А до этого - был врач, назначения, уколы, лечение и покой.

хилазон:

--- Цитата: Hacksley от 09 Апреля 2021, 15:19:00 ---Не-не, я про ситуацию из истории.

--- Конец цитаты ---
в истории она тоже вероятна. мы даж диагноз изначальный не знаем.

--- Цитата: Infovalenok от 09 Апреля 2021, 15:20:31 ---Наш домашний у меня не находит пульс  ;D

--- Конец цитаты ---
руки холодные? если да, то прям погреть руки, чтобы сосуды расширились, и попробовать померить. еще можно попробовать на ноге померить или на ухе. но не исключено, что просто прибор стремный.

про тромбы: не, там легкие не тромбами забиты, конечно.

Infovalenok:

--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 15:30:35 ---руки холодные? если да, то прям погреть руки, чтобы сосуды расширились, и попробовать померить. еще можно попробовать на ноге померить или на ухе. но не исключено, что просто прибор стремный.

про тромбы: не, там легкие не тромбами забиты, конечно.

--- Конец цитаты ---
Специально грела под горячей водой перед этим)

Про легкие: ага, спасибо, чуяла, что бред)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии