Все разделы > КМП, из Модерации
Не повезло с ребенком
Золушка:
--- Цитировать ---А я просто сильно завидую всем своим подругам, у которых есть дети. Как на подбор, у всех они и в садик нормально ходили, и дома сейчас после школы спокойно сидят одни и делают сами уроки. В то время как подруги и их мужья строят карьеры. У меня ребенок в садике вечно болел. Я постоянно брала больничные с ним, потом отпрашивалась с работы, чтобы проходить обследования, хотела понять, почему он вечно болеет. Толком врачи ничем не помогли, а на работе мой авторитет сильно упал из-за постоянных отгулов. Не уволили, правда. Но потом мне пришлось уволиться самой. Потому что в 1 классе школы сын категорически не принял няню. Вообще никакую. Не хотел сидеть дома с чужой тетей и всё. Один тоже боялся. Мы ходили к детскому психологу. Не помогло. И мне пришлось уйти с работы, чтобы встречать сына из школы. У лучшей подруги сын-первоклассник сидит дома один, сам греет еду, делает уроки и моет посуду. Правду говорят, дети - это лотерея. И я в нее проиграла. Я уже 7 лет как не работаю нормально, последний год у меня вообще нет работы. Своих денег тоже нет, вообще. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Подруга автора нарушает закон, вообще-то, оставляя ребенка дома одного. А автору стоило проявить твердость, оставить ребенка с няней и уйти. Полдня бы проплакал, потом бы надоело.
Босячка:
Дети это не только характер, но и воспитание. Научить самому делать уроки, греть еду и мыть посуду можно и с мамой под боком. Кроме няни есть ещё и платная продлёнка, кружки. Да и няню можно попробовать больше одной и ребёнку объяснить, что либо с няней, либо никак
Hacksley:
--- Цитата: Золушка от 11 Апреля 2021, 14:49:32 ---Подруга автора нарушает закон, вообще-то, оставляя ребенка дома одного. А автору стоило проявить твердость, оставить ребенка с няней и уйти. Полдня бы проплакал, потом бы надоело.
--- Конец цитаты ---
Если эта твердость выливается в многочасовые истерики и разрушение себя и всего вокруг, с которыми не желают иметь дело няни, то ваше "чужую беду руками разведу" тут сильно мимо.
А корректируется с психиатрами и педагогами такое не в 3 секунды.
Золушка:
Что может начать прям крушить 6-7-летний ребенок? Любая няня физически сильнее, взяла за руку и оттащила от объекта крушения. Не имею в виду физическое насилие, просто взять за руку и увести. Ребенок в свою очередь поймет, что взрослую тетю придется слушаться.
Да, для няни мало приятного, конечно. Но первое время можно предложить оплату выше средней, предупредив, что ребенок проблемный. Кто-нибудь да согласится.
Каталина:
--- Цитата: Золушка от 11 Апреля 2021, 15:05:26 ---Что может начать прям крушить 6-7-летний ребенок? Любая няня физически сильнее, взяла за руку и оттащила от объекта крушения. Не имею в виду физическое насилие, просто взять за руку и увести. Ребенок в свою очередь поймет, что взрослую тетю придется слушаться.
--- Конец цитаты ---
И целый день держать за руку орущего вырывающегося ребёнка? Который может и себя начать царапать до крови (если у него конкретно истерика, а не просто каприз), и няню.
Навигация
Перейти к полной версии