Все разделы > Новости

m24.ru - Эксперт оценил идею декретного отпуска для молодых отцов

(1/9) > >>

Infovalenok:
Эксперт оценил идею декретного отпуска для молодых отцов
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/14042021/161214

--- Цитировать ---Дополнительный пятидневный оплачиваемый отпуск для мужчин, у которых только родился ребенок, в России не нужен, сказал ведущий научный сотрудник Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН Алексей Седлов.

"В связи с тем, что, конечно, работодатель будет против. С точки зрения государства я не знаю, почему оба должны быть на больничном? Можно еще и бабушек туда присовокупить", – сказал эксперт в эфире радио КП.

Он отметил, что российское общество не настолько богато, чтобы позволять подобное.

Ранее в ГД поддержали идею оплачивать допотпуска молодым отцам. По словам Светланы Бессараб, в России ведется работа над тем, чтобы мужчинам наравне с женщинами разрешали повышать профессиональную квалификацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Также аналитики сервиса по поиску работы SuperJob выяснили, сколько мужчин готовы уйти в декрет. Оказались не готовы уходить в отпуск по уходу за ребенком только 35% опрошенных.
--- Конец цитаты ---
Че-т меня бомбануло.
5 дней. 5, сука, дней - это "слишком много" и отец должен участвовать на уровне бабушек.

Meowth:
А он "иксперд" в чем именно, собственно?

Лис:
У нас разве по закону не положено 4 дня отпуска при рождении ребёнка /смерти родственика/свадьбе?
Везде где работала с этим проблем не было.
Было бы здорово если бы при рождении отец получал бы полноценную неделю отпуска а не 4 дня.

Vedzma:
Эти дни сейчас не оплачиваются

Сарделька:
Вообще-то у нас в год рождения ребенка отец может взять очередной отпуск в любое удобное для него время, наплевав на график.

Я думала, там что-то про норвежскую схему - ага, щаз, размечталась. Я до этого точно не доживу, и не факт, что доживут дети и внуки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии