Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию
ZloeAloe:
Это скорее образ жизни. Или крепкие зубы, например. Я стабильно ножом пользуюсь, то срезать упаковку, то что-то нарезать, то заточить. Мужу нож не нужен, он не пользуется карандашами, разрывает пластик руками и кусает от целого.
Infovalenok:
--- Цитата: Ветер от 17 Апреля 2021, 21:35:29 ---За несколько лет случай так ни разу и не представился, вообще никакой, поэтому в какой-то момент нож из списка вещей, собираемых перед выходом, ушёл.
--- Конец цитаты ---
У меня с собой перочинный нож и мультитул. Пользуюсь регулярно. То две заказанные помады привезут в коробке, в которую труп запихнуть можно, то клепка на кеде отвалится и ее плоскогубцами приходится затягивать, то на работе что-то открутить надо.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Ветер от 17 Апреля 2021, 21:35:29 ---А сам я стал смотреть на людей, таскающих нож в городе, со скепсисом.
--- Конец цитаты ---
Упаковки вскрывал, карандаши точил, всякие палочки зачищал сыну для игры. От стаи бродячих собак отбивался.
Королём ситуации я становлюсь в двух случаях: когда надо резать красную рыбу вне кухни, и когда нужна отвёртка. Поэтому я обычно имею с собой нож (складень летом, фикс зимой) и мультитул - вик "под пиджак" или лазерман для более свободного стиля.
Кстати, специально для этого сшил себе из кожи подсумок с двумя кармашкам, специально под свой мультитул и фонарик. А крысу на карман или за пояс.
Из мышеловки:
А мне предсказуемо нравится подход Лео. Общие ножи у нас кухонные разве что кухонные, а повседневные у каждого свои. Руки у людей разные, хват разный, цели тоже разные.
Elf78:
--- Цитата: ZloeAloe от 17 Апреля 2021, 16:50:37 ---Если вы о Пушкине и Лермонтове, то в современных условиях первый бы лёг в перестрелке "золотой молодежи", а второй
--- Конец цитаты ---
Вот сейчас подумал, ладно, откинем глупости про перестрелки, а с чего вообще Пушкин попал в "золотую молодежь"? Он из дворян, конечно, но далеко не самых зажиточных. По нынешнему - этакие коренные маааасквичи, у которых всех богатств достойный польской шляхты гонор, да прабабкина квартира.
Навигация
Перейти к полной версии