Автор Тема: miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию  (Прочитано 53824 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В моём кругу общения - у всех)) При этом все живут в городе, на даче у них есть другой топор, как раз по поводу применения его на даче вопросов нет. Кстати у мужа я внятного ответа по поводу зачем нам дома топор, не получила. Есть и есть, пусть лежит -_-
Впрочем, лом или монтировку (или ледоруб) сюда же) Зачем они в обычной квартире в городе? А фиг знает, но они есть
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2021, 09:18:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Для похода лучше бензопилу небольшую заиметь. Или обычную пилу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Обычную пилу неудобно носить. А уж бензопилу...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Топор это противопожарка, прежде всего. Облегчает пути эвакуации.
Вы еще скажите у вас нет своего шланга прикрепленного в сортире или на кухне, а есть надежды на топор и рукав на этаже в пожарном ящике?

Вот монтировка только в машине. Синяя. Никак не покрашу.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
У нас их более-менее 4 вида: для хлеба, с широким лезвием, столовый и "обычный кухонный". Последний вид универсальный. Для походов на улицу есть Victorinox. Но в походных условиях, когда это железо надо тащить на себе, обычно выживает кухонный и, возможно, Victorinox.

Это и практически можно. Я проверял. :-)

У меня отдельные ножи для хлеба, мяса, мягких овощей, твердых овощей, резки костей и хрящей, чистки овощей и рядового "хер пойми чего промежуточного". И это при том, что едим мы без ножа, т.е. классического столового среди них нету.

Практически можно многое. Можно и орехи зубами колоть, а консервы обычным ножом открывать. Но в целях удобства обычно так не делают.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Баба-дура мне монтировка часто пригождается, но мы часто переезжали и много ремонтов делали.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дачи нет, топор есть. Зато к зомбиапокалипсису готова, еще бы проследить, чтоб похоронили в каске и ни одна тварь не смогла выстрелить мне в голову, отвлекая от поиска питательных мозгов...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня нож столовый для масла и паштетов, очень удобно им на хлеб что-то намазывать.
Ножи маленькие для всего, большой нож для мяса, овощечистка и овощерезок несколько.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Нож для сыра - весчь
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Обычную пилу неудобно носить. А уж бензопилу...
Мы давно уже всё возим. Включая постельное белье для палатки. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы давно уже всё возим.
Вопросов больше не имею)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дачи нет, топор есть. Зато к зомбиапокалипсису готова, еще бы проследить, чтоб похоронили в каске и ни одна тварь не смогла выстрелить мне в голову, отвлекая от поиска питательных мозгов...
Тогда уж броня должна быть на все тело. Навряд ли вы с отстреленными ногами много мозгов найдете ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
был благодаря связям бабушки засунут в лицей, не соответствующий ни его статусу
Вот именно! Мальчика из средней семьи по знакомству засовывают в гимназию для богатеньких, которая ему не по статусу  - это и сейчас сплошь и рядом. Кстати, в школе рассказывали, что в царском селе ему приходилось достаточно часто драться, защищаясь от подъепок мажоров. Пьянки-гулянки - обычная студенческая жизнь, дуэли теперь, правда, не в ходу.
Связи-знакомства определенные у семьи были, но в целом Саша Пушкин - обычный дворянский недоросль, не блещущий ни знатностью, ни богатством. Никак не золотая молодежь той эпохи, хотя знакомство с оной наверняка водил.
Тут какбэ надо общий контекст курить. Это сейчас имение - вау круто, а тогда что-то вроде служебной квартиры. Бывают служебные квартиры роскошные, бывают ну так себе. Крестьяне крепостные, опять же, не роскошь, а средство существования тех, кто сам не занимается обработкой земли.

Обычную пилу неудобно носить.
Есть складные на манер ножей, есть цепные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
Не так давно страдала по поводу отсутствия топора дома. Надо было коровье копыто разделить на 2 собаки. В итоге вставила нож потолще в раздвоенное копыто и молотком по лезвию. Разделила, но одна клепка из рукоятки вылетела. У отца на квартире топор есть, я к нему привыкла.
Нож в мультитуле нужен отрезать аккуратно бумагу, вскрывать посылки на почте (и прочие упаковки), освободить запутавшегося в веревке голубя. Да, ножницы там тоже имеются, но нож как-то удобнее. Он маленький всего 3см, но полезный! На ключах висит.

somberowl

• Гость
У меня последние 4 года всего пара одинаковых простых кухонных ножей. Даже открывашки для консерв нет, я покупаю с петелькой встроенной. Не говоря уж о топоре... Вот без чего не могу на кухне так без ножниц - ими и зелень удобнее резать и салатные листья.
Но ножи, хотя бы, кроме человекоубийственной несут какие то прикладные цели. А вот огнестрел только для повышения риска самоубийства годится. Не хотела бы жить в месте где у каждого есть ствол.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Дачи нет, топор есть.

Как вы его используете в городском доме? У нас топоры, которые появлялись в квартире, просто лежали в чулане.

Но ножи, хотя бы, кроме человекоубийственной несут какие то прикладные цели. А вот огнестрел только для повышения риска самоубийства годится.

Есть ещё охота и развлечение (тир).

somberowl

• Гость
Охотой мало кто занимается, в отличии от нарезания хлебушка. А для тира не нужно личное оружие.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Это сейчас имение - вау круто, а тогда что-то вроде служебной квартиры. Бывают служебные квартиры роскошные, бывают ну так себе. Крестьяне крепостные, опять же, не роскошь, а средство существования тех, кто сам не занимается обработкой земли.

Звучит просто офигительно!

Оффлайн Белена

• Ветеран
Как вы его используете в городском доме? У нас топоры, которые появлялись в квартире, просто лежали в чулане.
Отец им замороженное мясо разрубает. Я сейчас сразу делю на маленькие контейнеры, которые разморозить в микроволновке 5 минут. Раньше условия были другие, ну и поздно отца переучивать.
Бабушка, светлая ей память, петушков голов лишала на лоджии. Было дело, взяли желтых цыплят с прицелом летом на дачу, а они все петухи оказались.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Отец им замороженное мясо разрубает. Я сейчас сразу делю на маленькие контейнеры, которые разморозить в микроволновке 5 минут. Раньше условия были другие, ну и поздно отца переучивать.

А зачем переучивать. Нормально всё - хорошее применение. Мы же просто делим незамороженное мясо до того, как кладём в морозилу. Ножом.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мясо рублю (у меня ручки слабенькие, ножом долго и муторно), иногда - притащенные из леса деревяшки. На самом деле топор у меня просто по умолчанию есть, лежит себе и лежит, я к нему привыкла.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да вы чоу. Топор в доме - первейшая весчь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да вы чоу. Топор в доме - первейшая весчь.
Особенно - если вы знаете адрес старухи-процентщицы ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну я с ним дверь открывала, когда пришли "здрасьте, мы газовики, проверим вашу плиту всего за 1500р". Вежливо попросила валить и не донимать старушек-соседок, они вежливо же свалили.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну я с ним дверь открывала, когда пришли "здрасьте, мы газовики, проверим вашу плиту всего за 1500р". Вежливо попросила валить и не донимать старушек-соседок, они вежливо же свалили.
Вы так и рассказали следователю, который разбирался с исчезновением газовщиков? ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну разумеется.  ::)

А если серьезно, то одно время прям задолбали, прям повадились ходить, а у нас в подъезде бабулек много. Позвонила раз участковому, а он такой - ну вызовите патруль, че я сделаю. А патруль пока едет 40 минут, их уже нету. Я читала истории, как мужики их ловили и держали до полиции, но у меня столько силушки нету, у меня только топор.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас топор на шашлыки первое дело, и рыбу, особенно сазана муж им рубит при необходимости.
На рыбалку берет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Баба-дура мне монтировка часто пригождается, но мы часто переезжали и много ремонтов делали.
Мы с мамой одно время переезжали восемь раз за пять лет, поэтому я даже стесняюсь спрашивать (вдруг я правда что-то важное не учла, мне будет неловко за свой вопрос), но зачем при переезде и ремонте монтировка?  ???
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2021, 09:12:44 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы с мамой одно время переезжали восемь раз за пять лет, поэтому я даже стесняюсь спрашивать (вдруг я правда что-то важное не учла, мне будет неловко за свой вопрос), но зачем при переезде и ремонте монтировка?  ???

Ну переезжать же куда-то надо.
Берешь монтировку, тюкаешь по голове хозяев хаты и переезжаешь.  8)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Полы старые снимать, кафель на балконе обивать, вагонку обдирать, гвозди выдергивать, заколоченные пожарные двери открывать когда груз в лифт не влазит. Много для чего в общем)