Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию
CynicalCreature:
--- Цитата: dominatrix от 18 Апреля 2021, 13:14:58 ---Мы давно уже всё возим.
--- Конец цитаты ---
Вопросов больше не имею)
Каталина:
--- Цитата: Из мышеловки от 18 Апреля 2021, 10:06:18 ---Дачи нет, топор есть. Зато к зомбиапокалипсису готова, еще бы проследить, чтоб похоронили в каске и ни одна тварь не смогла выстрелить мне в голову, отвлекая от поиска питательных мозгов...
--- Конец цитаты ---
Тогда уж броня должна быть на все тело. Навряд ли вы с отстреленными ногами много мозгов найдете ;D
Elf78:
--- Цитировать ---был благодаря связям бабушки засунут в лицей, не соответствующий ни его статусу
--- Конец цитаты ---
Вот именно! Мальчика из средней семьи по знакомству засовывают в гимназию для богатеньких, которая ему не по статусу - это и сейчас сплошь и рядом. Кстати, в школе рассказывали, что в царском селе ему приходилось достаточно часто драться, защищаясь от подъепок мажоров. Пьянки-гулянки - обычная студенческая жизнь, дуэли теперь, правда, не в ходу.
Связи-знакомства определенные у семьи были, но в целом Саша Пушкин - обычный дворянский недоросль, не блещущий ни знатностью, ни богатством. Никак не золотая молодежь той эпохи, хотя знакомство с оной наверняка водил.
Тут какбэ надо общий контекст курить. Это сейчас имение - вау круто, а тогда что-то вроде служебной квартиры. Бывают служебные квартиры роскошные, бывают ну так себе. Крестьяне крепостные, опять же, не роскошь, а средство существования тех, кто сам не занимается обработкой земли.
--- Цитировать ---Обычную пилу неудобно носить.
--- Конец цитаты ---
Есть складные на манер ножей, есть цепные.
Белена:
Не так давно страдала по поводу отсутствия топора дома. Надо было коровье копыто разделить на 2 собаки. В итоге вставила нож потолще в раздвоенное копыто и молотком по лезвию. Разделила, но одна клепка из рукоятки вылетела. У отца на квартире топор есть, я к нему привыкла.
Нож в мультитуле нужен отрезать аккуратно бумагу, вскрывать посылки на почте (и прочие упаковки), освободить запутавшегося в веревке голубя. Да, ножницы там тоже имеются, но нож как-то удобнее. Он маленький всего 3см, но полезный! На ключах висит.
somberowl:
У меня последние 4 года всего пара одинаковых простых кухонных ножей. Даже открывашки для консерв нет, я покупаю с петелькой встроенной. Не говоря уж о топоре... Вот без чего не могу на кухне так без ножниц - ими и зелень удобнее резать и салатные листья.
Но ножи, хотя бы, кроме человекоубийственной несут какие то прикладные цели. А вот огнестрел только для повышения риска самоубийства годится. Не хотела бы жить в месте где у каждого есть ствол.
Навигация
Перейти к полной версии