Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию

<< < (5/32) > >>

Sunrise_S:
При мне в детстве резали свиней и обжигали, и первым делом я требовала отдать мне уши - самое вкусное.
И не жестоким человеком выросла. Мне жалко животных, над которыми издеваются.
А с оружием нужно уметь правильно работать, и ухаживать за инструментом тоже нужно уметь.

Астрид:

--- Цитата: Shinji от 16 Апреля 2021, 09:41:32 ---а что, в российских школах уже перестали на обж учить разбирать автоматы и стрелять по мишеням? почему она к этому так относится, будто никогда с таким не сталкивалась

--- Конец цитаты ---
У нас не учили. Хорошо, меня отец учил пользоваться оружием и стрелять. Не в 8 лет, правда, в 14.

--- Цитировать ---При мне в детстве резали свиней и обжигали, и первым делом я требовала отдать мне уши - самое вкусное.
И не жестоким человеком выросла. Мне жалко животных
--- Конец цитаты ---
+
А еще я ощипывала куру и чистила рыбу, с детства. При том, что из города, просто лето в деревне проводила.

Kelin:
Она живёт там, где это норма.

Я могу сказать только то, что она сама выбрала место жизни и реалии. Там все имеют оружие. И все стреляют.
В США забавная ситуация, когда одни орут, что надо поставить под контроль, многовато людей незаконно убивают, полицейские на  каждый чих стреляют. с другой, иметь оружие это часть жизни и его уже не запретят.

В школах в РФ вряд ли где реально разбирают автоматы сейчас.

uvejourgen:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 16 Апреля 2021, 10:11:30 ---
--- Цитата: Лис от 16 Апреля 2021, 10:03:38 ---Многие в детстве в деревне помогали и кур и свиней резать/ощиповать/опаливать от шерсти/разделывать и ничего.

--- Конец цитаты ---
Я результаты подхода "а вот мы в детстве...., и ничего" ежедневно наблюдаю. Повсеместное скотское отношение к своим уже детям, животным, окружению. И ничего  :-\

--- Конец цитаты ---
ну вот я многокотный котец и как бы об отношении к песелям и котам все здесь знают, при этом зарезать и выпотрошить любую птицу или рыбу вообще без проблем, с КРС и прочими свиньями сложнее чисто технически, т.е. могу но хз как правильно, скорее всего будет или кувалдой в лоб или топором по шее. ну не знаю я куда колоть свиней и коров чтоб сразу и наверняка. а ежели применять огнестрел, то вообще никаких сложностей, ну и собственно человек с точки зрения прочности гораздо легче убиваем нежели корова. Однако всё это совершенно не означает неадекватность и крен в башке в части взаимодействия с обществом

Лис:

--- Цитировать ---Я результаты подхода "а вот мы в детстве...., и ничего" ежедневно наблюдаю. Повсеместное скотское отношение к своим уже детям, животным, окружению. И ничего  :-\
--- Конец цитаты ---
Жестокое отношение к слабым, не связано с тем умеет ли человек обращаться с оружием, и имеет ли он опыт забоя/охоты/рыбалки и разделки.
Убить животное так чтобы оно не мучалось тоже уметь надо. Если эта ферма то ещё сначала вырастить, заботиться, лечить, кормить.
Я против охоты ради трофеев, но охота на мясо в разумных объёмах вполне имеет право на жизнь. И не превращает людей в социопатов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии