Нну... Мысли в стартовой истории хоть и выражены категорично, но в целом я с ними согласна.
Про родственников- одно дело зайти к подруге, "здасьте теть Маш, как дела, у меня отлично" и всё. Другое дело, когда тебя оставляют наедине с чужими родственниками, и ты с ними как то должен взаимодействовать

Ни общих тем, ни заинтересованности в общении, и велика вероятность неловких вопросов "а че ты нежената в твои то годы? а когда будешь ребеночка рожать?". Со своими родственниками это проще разрулить- осадить (зная как, чтобы не обидеть, или таки обидеть, чтобы отстали, но представляя себе их реакцию) или пропустить мимо ушей, чужих ты не знаешь. Скажешь "теть Маш, не ваше ж дело", а она за сердце схватится.
Насчет друзей из разных компаний и половинок тоже согласна. Одно дело как то познакомить и представить, или встретиться в большой компании где будет пространство для маневра. Другое- регулярно ставить в ситуацию, когда надо "фильтровать базар".
Есть у меня знакомая, всем хороша, но начала встречаться с парнем и превратилась в попугайку-неразлучницу. И парень то у нее клевый, вопросов нет. Только я с ней встречаюсь обсудить какие то важные и интересные для нас общие темы, а он сидит скучает. И либо встреча становится бесполезной, ибо вместо желаемых тем надо обсуждать что то, что интересно всем троим (а такие темы поди найди), либо он явно будет выключен из коммуникации. Приходится лавировать. А зачем- я не очень понимаю.
С друзьями такое же. С кем то у нас общее хобби, с другими обсуждаем текущее, с третьими, например, рабочие какие то моменты. Какой смысл их сваливать в кучу? Нашлось мероприятие или повод, который будет интересен людям из разных компаний- ок, так у них будет общая тема. В ином случае, опять же, не понимаю- зачем?
Дети и животные- так это по моему вообще момент вежливости не только к друзьям, а вообще к людям, которые могут с ними столкнуться. Может быть аллергия
на детей кошачью шерсть, собакофобия или арахнофобия))
Важно предупредить, если человек не против- то ок, тут уже какие вопросы, если он своим согласием подтверждает, что для него это не будет дискомфортно?