Все разделы > КМП, из Модерации

Продажный журналист: любая правда за ваши деньги

(1/3) > >>

Pectorin:
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/3362
--- Цитировать ---Живу в Америке. Пошел работать журналистом в одно довольно известное СМИ. Дали задание: писать всякую -beep- про Трампа. Сначала писал факты - редактор недоволен: ерунда, не берет за живое. Ладно, стал сам придумывать. За основу взял произведение Марка Твена "Как меня выбирали губернатором" (все равно его тут никто не читал), и творчески перерабатываю. Такой бред пишу, сам в ужасе был, думал - спалят и выгонят. А редактор в восторге, даже гонорары мне повысили.
Так и пишу. Временами одна моя половина - доктор Джекил - стыдит: "А тебе самому не противно такой откровенный бред для людей придумывать и выдавать за правду?!". А другая, мистер Хайд, успокаивает: "Да ладно, главное, деньги хорошие платят. Ты же не наркотой торгуешь, и не прохожих по ночам грабишь. Зато с девушкой ребенка планировать можно, и даже родителям в Россию денег посылать, а то сам знаешь, какая у них пенсия".
СМИ не называю, а то вдруг кто-то настучит. ПМП, одним словом.
--- Конец цитаты ---

Каталина:
То есть, в Америке нет закона о клевете?

Lisbeth:

--- Цитировать ---и даже родителям в Россию денег посылать, а то сам знаешь, какая у них пенсия".
--- Конец цитаты ---
Русофоб!!!

Loy Yver:

--- Цитировать ---все равно его тут никто не читал
--- Конец цитаты ---

Да, автор, придумай еще, что американцы Готорна, Стейнбека и Фолкнера не читали. И Хэма с Фитцем.  ;D

Штурман Минтай:
В Америке есть закон о клевете.
Но тут СМИ, видимо, совсем желтое. Или панорама развлекательная. Потому что во всех иных важна работа с источниками, и могут и выгнать за недостоверные, и в суд подать.
Но если конечно, это развлекательная фигня, то можно. Судя по всему, это именно она. И в суде, если припрет, он сможет отмазываться, что это "просто сатира", а не реальные факты и не реальная биография.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии