Все разделы > КМП, опубликованные

#28527 - Дочь-инвалид

(1/6) > >>

Infovalenok:
https://killpls.me/story/28527

--- Цитировать ---Я мать ребёнка-инвалида. Беременность протекала легко, беспроблемные роды, абсолютно здоровый в первый год жизни ребёнок. Сейчас дочери семь, у неё тяжёлая степень ЗПР, и "нормальной" она не будет никогда.
И за последние шесть лет я, кажется, забыла как радоваться. Я не могу найти работу, чтоб была не в ущерб занятиям с ребёнком, сижу на шее у её отца, который нас обеспечивает, но не может даже раз в неделю сходить с ней погулять на пару часов. Я постоянно чувствую себя виноватой перед ним, очень благодарна, но всё время боюсь, что он нас бросит. Если это случится, идти мне некуда.
Пристрелите меня пожалуйста, серьёзно.
--- Конец цитаты ---

Принесла ради комментариев:

--- Цитировать ---Мне кажется, что здесь надо найти в себе силы и передать ребенка специалистам. Ваши труды и заботы не помогут ей стать нормальной и влиться в общество, а в интернате она будет сыта и присмотрена. Большего ей не нужно.
Не надо гробить свою жизнь, вы можете еще быть счастливой и ваш муж тоже.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Если Ваша дочь инвалид по уму, то самый пипец начнется при половом созревании. У нас в соседнем доме семья жила, и был у них сын, дружелюбный дурачок - ходил всем улыбался; а в 14 лет его перемкнуло: сначала начал трогать за все места всех проходящих мимо девочек, просил их раздеться и сам писюн демонстрировал, а однажды со всей дури воткнул вилку отцу то ли в руку, то ли в ногу, когда они сидели обедали. Забрали этого мальчика в дурку сразу, и больше мы его не видели... Врачи, причем, изначально его родителям говорили, что мальчик безнадежен. В итоге получилось так, что любили этого ребенка, воспитывали, надеялись, что материнская забота излечит все хвори; а исход оказался хуже, чем если бы его сразу оставили в специальном учреждении. Второго ребенка в той семье побоялись заводить после такого первого, да и время ушло, пока первого растили. Вот такая грустная история.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Странно что уже не бросил, подобных овощей нужно сдавать в спецчреждения, а не рушить себе и другим жизнь
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---только такой дуре непонятно было первый год. Такие вещи заметно сразу
--- Конец цитаты ---
Для тех, кто не в курсе. ЗПР выводится на норму за 2-3 года спокойных занятий. И дети спокойно заканчивают если не ВУЗы, то колледжи спокойно.

Morphine69:

--- Цитировать ---ЗПР выводится на норму за 2-3 года спокойных занятий.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то не всегда.

Vedzma:
«Нормальной не будет никогда» - это по идее уже не совсем или не только зпр. Диагноз весьма популярный стал, знакомым невролог поставил после одного приёма.

Infovalenok:

--- Цитата: Morphine69 от 20 Апреля 2021, 22:41:51 ---Вообще-то не всегда.

--- Конец цитаты ---
Во многих случаях, если с ребёнком работать. И уж совершенно точно это не овощ, которого только в интернат сдать.

Vedzma, история скорее всего от фейкописца, который матчасть не знает.

Notoriginal:

--- Цитата: Infovalenok от 20 Апреля 2021, 22:34:42 ---Для тех, кто не в курсе. ЗПР выводится на норму за 2-3 года спокойных занятий. И дети спокойно заканчивают если не ВУЗы, то колледжи спокойно.

--- Конец цитаты ---

Далеко не в любом случае. Часто ЗПР - не самостоятельный диагноз, а следствие более серьезного заболевания. И если проявилось это еще в год, у ребенка нормальная семья, мать ей занимается, а ситуация все еще не выровнялась хотя бы до более легкой степени, скорее всего, все плохо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии