Все разделы > КМП, опубликованные

#28543 - Жена поломалась

<< < (10/29) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Succin от 23 Апреля 2021, 20:46:31 ---Слушай, ну можно и сову на глобус натянуть. И что на самом деле ему казалось, что она стальнояйцевая и они вносили поровну в быт, и что он сидел с ней сутками и слушал поначалу.
--- Конец цитаты ---

Вполне может быть, что и то, и другое. То, что один руководит и принимает решения, не значит, что второй сидит и ничего не делает.

--- Цитировать ---Но в истории единственные слова о поддержке от него - это "предлагал специалистов", и отталкиваюсь я от этого.
--- Конец цитаты ---

Не знаю, для меня посильная поддержка в первое время - та норма, о которой я бы и писать не стала. Ну серьезно, не подсчитывать же, сколько было разговоров по душам. К тому же не все люди умеют более-менее грамотно оказывать поддержку, иногда это получается так, что лучше бы не. И далеко не все умеют ее принимать, иногда уходят в себя и/или отмахиваются всеми руками и ногами.
А в том, что сейчас, помощь специалистов нужна однозначно. Да и она не факт, что поможет, особенно если у жены своего желания нет.

--- Цитировать ---Судя по тону истории, муж хочет, чтобы она из своего состояния вышла потому что им невыносимо. Не потому что он её любит и хочет, чтобы она пришла в себя и пережила это. А просто потому что им плохо.
Я может странная конечно, но для меня семья где каждый думает исключительно о себе и никогда о близком - не семья. А соседство.
--- Конец цитаты ---

Ну у второго человека ресурс тоже ограничен. Когда он есть, конечно, будешь и поддерживать, и думать о другом. Но это длится уже год, и на муже помимо поддержки жены еще работа, быт, который надо выстраивать с учетом одной зарплаты на четверых, дети. А жена при это не всеми силами пытается выбраться, а пьет и отмахивается от предложений попробовать хоть что-то изменить.
Я не так много знаю людей, которые способны в такой ситуации не злиться и продолжать сочувствовать и поддерживать. И часто это называется созависимость.

--- Цитировать ---Знаешь, когда человек погружен в горе о потере единственного ресурса, фраза "иди к специалисту нам плохо" - не поможет ей пойти к специалисту.
--- Конец цитаты ---

Не всегда люди говорят в лицо то, что думают и то, на что жалуются другим.

--- Цитата: Alguna Vez от 23 Апреля 2021, 20:45:13 ---Согласна, тут тот случай, когда "маску сначала пилоту". Но пилот - жена.

--- Конец цитаты ---

Силой в таком состоянии маску не наденешь. Человек должен сам найти в себе силы хотя бы принять помощь.

Alguna Vez:

--- Цитата: Jylia от 23 Апреля 2021, 21:07:54 ---когда рядом со мной человек ГОД в запое, мне становится невыносимо и плохо.

--- Конец цитаты ---
а в данной теоретической ситуации в предшествующий год что-то делается или ждётся превышения предела прочности?
"Перепробовал всё, чтобы помочь, силы кончились, я тоже человек и устал всё тащить" там тоже нет ведь.

Mishka_Ki:
Мужу надо тикать с детьми, тикать с детьми.. а мужу того, дети эти сильно нужны? Он не вывозит, учеба покатилась к чертям. Ага, сейчас, забрал, и стал мега папенькой.
Раньше с ними занималась жена, и все тащила жена, а один он с детьми справится? Они точно также, как и сейчас при пьющей жене, будут сами по себе. Хорошо, что его зарплаты хоть хватает на их обеспечение этот год, что жена не работает

dominatrix:

--- Цитата: Alguna Vez от 23 Апреля 2021, 21:06:05 ---Зная, что без матери не осталась на свете совсем без поддержки, она бы может и не впала так наглухо в самодеструктив.

--- Конец цитаты ---
Ей поддержка от других не нужна.
У нее болезненная зависимость именно от матери, которую надо бы разобрать со специалистом как раз. А на остальных ей реально насрать.

Alguna Vez:
Потому что мать была, с точки зрения дочери,
--- Цитировать ---той единственной, кто о ней когда-либо заботился и любил
--- Конец цитаты ---
А вот почему - это другой вопрос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии