Автор Тема: #28543 - Жена поломалась  (Прочитано 23745 раз)

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
#28543 - Жена поломалась
« : 23 Апреля 2021, 18:50:35 »
https://killpls.me/story/28543

Моя жена казалась мне неприступной крепостью. Сама выбрала меня, работа серьезная, бухгалтер со стажем более 10 лет. Я человек мягкий, сумбурный, она же жёсткий, но в то же время справедливый руководитель. Мы давно в браке, все работало как часы.
Год назад от осложнений после ковида умерла её мать, меньше чем за месяц сгорела, никто не ожидал. На этом наша налаженная жизнь рухнула.
Первый месяц жена беспробудно пила и плакала на могиле матери. Завязала только ради работы, там ей сказали, что больше не могут ждать, когда она придет в себя, и давать отгулы. Продержалась неделю и снова ударилась в запой. С работы уволили, а получала она даже больше меня. Детям пришлось уйти с платных кружков, они страшно скатились в учебе, ведь с ними занималась жена.
В эту маленькую историю не уместить всего, но наша жизнь стала невыносимой. Она не причиняет нам вреда, тихо пьет в комнате или на кладбище. Предлагал специалистов, но она просит, чтобы все отстали от неё, говорит, что хочет умереть вместе с той единственной, кто о ней когда-либо заботился и любил. Ну да, а мы с детьми пошли на ***. КМП.

Пока жена тащила всё на себе (зарабатывала бабло, занималась детьми и наверняка бытом), его всё устраивало. Как только перестала — «жизнь стала невыносимой». То есть, о ней и правда заботилась только мама, а муж только потреблял...
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #28543 - Жена поломалась
« Ответ #1 : 23 Апреля 2021, 18:52:52 »
детей жаль...чуть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #2 : 23 Апреля 2021, 18:54:30 »
Походу её только мама и "подпирала", да...
Страшно остаться старшим поколением в семье, но ещё хуже, когда ты такой один - муж где-то около детей, судя по всему, и поддержки от него никакой, он сам на жену опирался всю дорогу. Больше года она психует и пьёт, дети скатываются и страдают, а он лапки сложил.
Может, ей не надо спеца, а надо "я помогу и мы справимся". Мужика, короче, а не сынку-корзинку.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 23 Апреля 2021, 18:55:18 »
То есть жена уже год беспробудно пьёт, а муж смотрит и ничего не делает. Хорошо, жена против лечения, а детьми почему не заняться. Им ведь тоже плохо и страшно.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 19:00:55 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Апреля 2021, 18:56:24 »
и ведь не возникает у таких людей мысль, что нужно теперь побыть сильным, как-то помочь человеку, который по твоим же словам столько для тебя и для вашего быта делал
нет, сложна страшна жопку не подтирают - ужас, невыносимо жить стало
тьфу блин, аж противно.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 23 Апреля 2021, 18:59:44 »
И действительно. Что с работы уволили и дети в учебе съехали - это беда, а что к жене песец пришел и жить остался, так это ничего, главное, им вреда не причиняет... Запьешь тут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #6 : 23 Апреля 2021, 19:02:18 »
И ведь если бы мужик с горя запил, вокруг него бы и дома и на работе все вприсядку плясали. У знакомого жена умерла, так ему и отпуск на два месяца, и потом на работу через пень-колоду ходил, ещё и бабла немерянно отсыпали: у человека (а не у бабы какой-то) ГОРЕ! Он в результате детей на свою мать скинул и носит венец мученика: НЕ БРОСИЛ же, в детдом не сдал.

То есть жена уже год беспробудно пьёт, а муж смотрит и ничего не делает.
Цинично подозреваю, что квартира её добрачная, а съём он не потянет, иначе бы уже или выставил её, или сам свалил. А пока ищет новую бабу с жильём. А это не так просто: жена-то теперь ему одёжку не стирает, да и на барбера денежек теперь нет. К тому же бабы меркантильные пошли, не спешат отдавать свои ресурсы первым попавшимся штанам в безраздельное пользование. *смахнула слезу*
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 19:12:58 от Тася Тузенбах »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Апреля 2021, 19:11:00 »
Предлагал специалистов, но она просит, чтобы все отстали от неё, говорит, что хочет умереть вместе с той единственной, кто о ней когда-либо заботился и любил. Ну да, а мы с детьми пошли на ***.
Чувак, вы с детьми вместе даже их учёбу под контролем держать не можете, они жутко скатились без маминого надзора. Куда уж вам о ней заботиться. Насчёт любви детей я хз, а вот твоя любовь прямо-таки сквозит сквозь текст, дооо. Так что, понимаю, обидненько, но так оно и есть: умершая мать была единственной, кто о твоей жене заботился как минимум.
+884/-14

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #8 : 23 Апреля 2021, 19:15:42 »
Чувак, вы с детьми вместе даже их учёбу под контролем держать не можете, они жутко скатились без маминого надзора. Куда уж вам о ней заботиться. Насчёт любви детей я хз, а вот твоя любовь прямо-таки сквозит сквозь текст, дооо. Так что, понимаю, обидненько, но так оно и есть: умершая мать была единственной, кто о твоей жене заботился как минимум.

По-моему, «мы с детьми пошли  нах» там  сказано не в смысле «а мы что, не любим и не заботимся?», а к тому, что жена умереть хочет, и это очень эгоистично с её стороны, мол, а кто ж нам попы подотрёт.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Апреля 2021, 19:28:27 »
Так себе ситуация.
Нельзя требовать, чтобы человек всю жизнь был мягким, уступчивым, управляемым, спокойно годами жил в подчинённый роли, а потом при необходимости раз и изменился. Иногда такое случается само собой, но далеко не всегда. Не все люди на это способны.
В принципе, возможно, уже то, что автор плохо, но справляется - его личный максимум. И я даже вполне понимаю его злость в этой ситуации. Поддержать месяц, ну два, ну три любимого человека можно. Но дольше уже становится сложнее, тем более когда с непривычки на плечи упали целиком быт, обеспечение семьи, дети, которые пережили сначала смерть бабушки, а потом наблюдают алкоголизм и депрессию матери. Не говоря уже о том, что на самом деле эмоционально очень тяжело находиться долго с человеком в таком состоянии. А уж когда он ещё и отказывается что-то делать, чтобы это состояние хоть немного поменять, самый любящий начнёт злиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Апреля 2021, 19:36:01 »
Терпеть год алкоголика - такое себе :-\
Мужу надо принять, что теперь ему всё вывозить, разводиться и начинать новую жизнь с детьми.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 23 Апреля 2021, 19:45:51 »
Ээээ...
Тетка год бухает, не работает, забила на детей и семью, отказывается признавать и  решать проблему,  а мужик и жаловаться не смей?
И много тут желающих тащить на своем горбике такое золото? На что я достаточно лояльна к алкоголикам, но это ж просто треш. Я видела, как смерть близкого становится индульгенцией для беспробудного пьянства. Твердо уверена, что мужику надо бежать вместе с детьми. И желаю ему как можно быстрее принять это решение.
Либо тетка берет себя в руки и лечится, либо ничего хорошего уже из этого не выйдет. И мужик может хоть мехом внутрь вывернуться, от бухлища его жену это не спасет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Апреля 2021, 19:45:59 »
Терпеть год алкоголика - такое себе :-\
Мужу надо принять, что теперь ему всё вывозить, разводиться и начинать новую жизнь с детьми.
А что делать с отработанным материалом?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2021, 19:52:55 »
Даа, человек потерял единственную поддержку в жизни, получил оную от мужа в формате "иди-ка ты к специалисту, а то чет уволили тебя, дети скатились, жизнь вообще стала невыносимая".
Хм, да, чеж она не полетела исправляться-то роняя тапки. Надо было ещё пару яиц отрастить.
А лучше десяток. И катить на них на работу сразу.

Для пояснения.
Нет в истории, что он пытался говорить, пытался понять как ей помочь, пытался понять какую поддержку может оказать, раз она её видит только в матери. Ничего из этого нет. Т.е. он даже функцию "поговорить по душам" дома не исполнял получается. Он предложил специалиста. Всё. Герой. Чего этой алкоголичке надо ещё, пусть вылезает уже и опять всё тащит, а то херли позволила себе страдать так долго
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 19:55:08 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 23 Апреля 2021, 19:57:45 »
Вот я даже не знаю... У меня в жизни есть куча вещей и привязанностей, которые меня держат на плаву. Как у большинства обычных людей.
А у этой тетки единичная потеря стала концом жизни. И поводом положить на себя (и остальных) большой и толстый куй.
Наверное, мужику таки пора собрать яйца в кулак и послать жену лечиться. Или развестись и забрать детей. Потому как жена в конце-концов человек взрослый, а дети такого счастья не заслужили.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Апреля 2021, 19:59:07 »
А что делать с отработанным материалом?
Оставить в прошлом.
Как и любого алкоголика.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Апреля 2021, 20:08:12 »
единичная потеря стала концом жизни
Потому что потеряла единичную поддержку.
Остальные на ней тупо ездили походу, и если детей в этом винить сложно, то мужа, у которого вся помощь = "мож того, к спецам?" и все жалобы состоят из "а кто теперь будет всё делать?" - сложно НЕ.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 23 Апреля 2021, 20:09:13 »
Мужику надо брать детей подмышки и бечь от нее. Есть маленький шанс, что одумается
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Апреля 2021, 20:10:54 »
Или сдохнет в комнате/на кладбище. Нуачо, проблемой меньше.

и эти люди гонят за звон яиц на Николь?..

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Апреля 2021, 20:12:47 »
Нет в истории, что он пытался говорить, пытался понять как ей помочь, пытался понять какую поддержку может оказать, раз она её видит только в матери. Ничего из этого нет. Т.е. он даже функцию "поговорить по душам" дома не исполнял получается. Он предложил специалиста. Всё. Герой. Чего этой алкоголичке надо ещё, пусть вылезает уже и опять всё тащит, а то херли позволила себе страдать так долго

Когда человек так долго в таком состоянии, разговор по душам, и даже пять, десять разговоров, не поможет. Это болезненное состояние, которое должно решаться со специалистом, причём, вероятнее всего, в том числе с помощью медикаментов. То, что в истории не описаны посильные попытки поддержать и помочь, ещё не значит, что их не было. Поддержку сложно описать словами, не будешь же считать, сколько было разговоров по душам, сколько принесенных чашек чая, сколько вытаскиваний из дома на прогулки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Апреля 2021, 20:20:32 »
Жалельщики видимо никогда не видели таких алкоголиков?
У бабушки муж был как женщина из истории.
Сперва сорвался из-за трагедии, а потом любая неприятность приводила к недельным запоям.
И да, бабушка всегда была виновата - плохо поддерживает, вот и пьет, довела мужика, у хороших баб мужики не пьют. Как же она его бросит? Совсем сопьется же под забором, замерзнет в луже.
Дети тоже были виноваты. Он хотел быть художником, а не механиком, но вот дети появились и пришлось пахать как проклятому.
Не, такие развлечения для сильно сердобольных :-\

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #21 : 23 Апреля 2021, 20:23:42 »
Когда человек так долго в таком состоянии, разговор по душам, и даже пять, десять разговоров, не поможет. Это болезненное состояние, которое должно решаться со специалистом, причём, вероятнее всего, в том числе с помощью медикаментов. То, что в истории не описаны посильные попытки поддержать и помочь, ещё не значит, что их не было. Поддержку сложно описать словами, не будешь же считать, сколько было разговоров по душам, сколько принесенных чашек чая, сколько вытаскиваний из дома на прогулки.
Допустим. А что ему мешает заняться детьми и их учёбой? Или дети тоже бухают?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Апреля 2021, 20:26:44 »
А с чего взяли, что он не занимается детьми? :o

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Апреля 2021, 20:28:54 »
вся помощь = "мож того, к спецам?" и все жалобы состоят из "а кто теперь будет всё делать?"
Ни слова о том, что он таки занимается всем сам и/или переживает за жену не с точки зрения функций, там нет.
А если убрать из уравнения алкоголь (ну там, всё то же самое, но плачет без бухла), "санитары леса" пожалели бы женщину? Или тогда предлагали бы выкинуть/бросить её за лень? ;D

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #24 : 23 Апреля 2021, 20:29:55 »
Жалельщики видимо никогда не видели таких алкоголиков?
У бабушки муж был как женщина из истории.
Сперва сорвался из-за трагедии, а потом любая неприятность приводила к недельным запоям.
И да, бабушка всегда была виновата - плохо поддерживает, вот и пьет, довела мужика, у хороших баб мужики не пьют. Как же она его бросит? Совсем сопьется же под забором, замерзнет в луже.
Дети тоже были виноваты. Он хотел быть художником, а не механиком, но вот дети появились и пришлось пахать как проклятому.
Не, такие развлечения для сильно сердобольных :-\
Да, с пьющими мужиками носятся как с писаной торбой и семьи, и работодатели. С пьющими женщинами не цацкаются.

Он сам пишет, что раньше детьми занималась жена, а теперь дети сильно скатились по учебе.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 20:32:40 от Тася Тузенбах »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 23 Апреля 2021, 20:31:43 »

Пока жена тащила всё на себе (зарабатывала бабло, занималась детьми и наверняка бытом), его всё устраивало. Как только перестала — «жизнь стала невыносимой».
А почему должно быть иначе? Если мужик забухает и перестанет работать, он должен продолжать устраивать?

Если дети скатываются в учебе, как только их перестает пинать кто-то из родителей - это в принципе ненормальная ситуация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Апреля 2021, 20:33:25 »
Если дети скатываются в учебе, как только их перестает пинать кто-то из родителей - это в принципе ненормальная ситуация.
там нет "пинать", там есть "занималась". И кружки оплачивала.
Трудно оценить его вклад, когда ясно только "она работала, а я мягкий" ;D

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #27 : 23 Апреля 2021, 20:36:34 »
А почему должно быть иначе? Если мужик забухает и перестанет работать, он должен продолжать устраивать?
Почему жена не должна тащить всё на себе — и финансы, и детей, и быт? Хотя бы потому, что это может закончиться вот так. Мужик-то свалит при первой же возможности, а у детей другой мамы уже не будет.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 20:38:38 от Тася Тузенбах »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Апреля 2021, 20:37:35 »
Родитель год бухает, рыдает, желает себе смерти и говорит, что её никто не любит.
Всё в норме, с интересом читаем про весенние месяцы и перелетныз птиц :-\

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Апреля 2021, 20:38:00 »
Интересно, что мешало хотя бы учебу детей на себя взять.
Мягкость и сумбурность!

"а я, а я, а как же я? Малыш, я же лучше бутылки!" >:(

Почему жена не должна тащить всё на себе — и финансы, и детей, и быт?
Потому что а нах ей тогда муж, даже твёрдый и упорядоченный ;D