Автор Тема: #28543 - Жена поломалась  (Прочитано 23812 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: #28543 - Жена поломалась
« Ответ #90 : 23 Апреля 2021, 23:06:59 »
Если тётька раньше не бухала, то у неё таки есть шансы.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #91 : 23 Апреля 2021, 23:18:54 »
Проблема в том, что алкоголику, даже осознавшему и вставшему на путь исправления, нужна поддержка. А у жены автора её нет, только «трое детей, муж — старшенький».
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #92 : 23 Апреля 2021, 23:26:45 »
А жена что-то осознала, кроме того, что даже если не ходить на работу, бухать вроде есть на что?
 Единственная поддержка, которую она просит - оставить ее в покое с бутылкой наперевес.
Я согласна, что у нее есть все шансы выбраться их этого почти без потерь. Только эти шансы она сама должна себе дать. Никакая поддержка до тех пор ей не поможет никогда.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #93 : 24 Апреля 2021, 00:07:09 »
Она сейчас, можно сказать, недееспособна.
А за "осознание" должен вписаться тот, кто может это сделать и кому на неё, лично на неё, не наср*ть.
Дети не могут, мужу наср*ть. Тупик.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #94 : 24 Апреля 2021, 01:36:06 »
Я бы не смогла жить с алкоголиком. Поддержка - это круто, но алкоголику не пить она не поможет.
Если психически явно не справляешься и единственный вариант - это забыться в полуовощном состоянии, то есть психиатр и таблетки разной силы действия.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Апреля 2021, 03:41:28 »
Да, с пьющими мужиками носятся как с писаной торбой и семьи, и работодатели. С пьющими женщинами не цацкаются.
Да бросьте, где такие чудеса происходят? Работодатели давно не цацкаются ни с пьющими женщинами, ни с мужчинами, ни даже детьми. Если работник ценен, его попытаются вернуть в семью, в работу, в коллектив, а если вполне заменяем, никто нянчиться не станет.

Плохо представляю себе насильную помощь в лечении алкоголизма. Тем более, что там не только алкоголизм, но и куча других психологических проблем.
Но в плане автора на деле - просто отобрать бутылку, дождаться трезвого ума(за год белка сильно вряд ли будет, там неясно даже сколько она пьет, но если в перерывах помнит про мать - ходит на могилу - и плачет, то разума в 0 не теряет скорее всего) и попытаться договориться. Если начнет буянить (что вряд ли, но вдруг) - уже можно бригаду. Если не начнет, можно уже уговорить на нарколога и обещать поддержку.
Но ведь жена не весть год находится в неадекватном состоянии, она трезвеет, но снова напивается, т.е. проблески сознания бывают, но это не помогает.

По мне, тут рабочих вариантов по спасению, мягко говоря, нет. Тётка либо сама вывезет и решит лечиться, либо сопьётся окончательно.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 07:54:36 от Elga »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Апреля 2021, 03:51:12 »
Как я понимаю по комментариям
все мы понимаем позицию "пьет" по-разному
от(грубо говоря) 50 грамм в день до 1 литра
состояние жены автора от:
"пьет, чтобы забить депрессию чем-то"
до:
"алкаш, которому плевать на всех"
позицию автора от:
"уставший от пьянства мужчина"
до:
"трепетный хлебушек, опора которого дала трещину"

Я правильно понимаю?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Апреля 2021, 04:20:19 »
ИМХО, муж вполне может быть и трепетным хлебушком. Иначе бы он с авторитарной, склонной занимать начальственную позицию дома женой и не ужился. И странно его в этом обвинять, жена была в курсе, за кого выходит замуж, много лет её все устраивало, своеобразный профит от этого она имела.
И именно в этом случае уже то, что он хоть как-то этот год вытягивает ситуацию, в которой на нем стрессующие дети, работа, быт и пьющая жена в глубоком депресняке - вполне себе достижение. При этом не стоит ещё забывать, что год сам по себе непростой, карантин, домашнее обучение детей, серьёзное повышение цен, в целом тревожная и давящая атмосфера. Пусть нет каких-то особенных успехов и радости, но тем не менее автор не скинул детей на бабушку, не запил вместе с женой, не отъехал сам в психушку.
Мне кажутся завышенными требования одновременно заниматься детьми, домом, работой за двоих в в условиях 2020 и параллельно ещё вытаскивать своими силами активно сопротивляющуюся жену из депрессии и алкоголизма. Тем более по отношению к человеку, который никогда и не позиционировал себя как стойкого, сильного и готового справляться с любыми трудностями, и который соответствующего опыта не имеет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Апреля 2021, 04:57:50 »
И не боятся же такие люди пить во время депрессии. Знаю достаточное количество людей, у которых алкоголь провоцирует ещё большую депрессию и все вот эти пьяные сопли-истерики-слезы с надрывом "жизнь не мила, иду в окно" с последующими попытками в это окно и выйти (опционально - побить в нем стекла или ещё какой алко-трэш учудить).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 24 Апреля 2021, 06:04:14 »
Потому что потеряла единичную поддержку.
Остальные на ней тупо ездили походу, и если детей в этом винить сложно, то мужа, у которого вся помощь = "мож того, к спецам?" и все жалобы состоят из "а кто теперь будет всё делать?" - сложно НЕ.
Ну, блин, и что? Все родителей теряют. И мысль "а что же будет с любимыми без моей поддержки" нехило так удерживает на плаву - но не эту женщину.
Мне кажутся завышенными требования одновременно заниматься детьми, домом, работой за двоих в в условиях 2020 и параллельно ещё вытаскивать своими силами активно сопротивляющуюся жену из депрессии и алкоголизма.
Если скинуть жену - то требования вполне нормальные.
Тем более по отношению к человеку, который никогда и не позиционировал себя как стойкого, сильного и готового справляться с любыми трудностями, и который соответствующего опыта не имеет.
Какая разница, кто как себя позиционирует? Не готов быть сильным, все время прячешься за чью-то спину? Надевай, блин, резинку, детям в качестве родителей нужны взрослые, то есть, сильные и ответственные.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 06:07:45 от Сарделька »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Апреля 2021, 10:44:58 »
Я против идеи скинуть любимого человека за борт при малейшей поломке. Год это ниочём. Важно помнить что алкоголь - доступное средство замылить свои проблемы.Грубо говоря, самый доступный "антидепрессант". Может быть женщина уже видит во что скатывается ее жизнь и жизнь семьи - и это заливает, т к не находит в себе сил, ресурсов взяться за разгребание. Значит нужно дать ей эти ресурсы.
Я б вызвала на дом нарколога - выведет из запоя, поговорит с ней о перспективах, далее к психотерапевту(да хоть по Скайпу) - чтоб появилась мотивация что-то менять и лечиться, потом подбирать антидепрессанты когда уже будет выстроена мотивация, и к сожалению, тряпочке надо будет стать на это время "жёстким но справедливым руководителем", жена будет сопротивляться, особенно в начале, будет опускать руки, будет упрекать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #101 : 24 Апреля 2021, 13:33:24 »
, говорит, что хочет умереть вместе с той единственной, кто о ней когда-либо заботился и любил

Хотела бы - умерла бы.

Она тупо хочет на ручки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #102 : 24 Апреля 2021, 14:44:18 »
Да бросьте, где такие чудеса происходят? Работодатели давно не цацкаются ни с пьющими женщинами, ни с мужчинами, ни даже детьми. Если работник ценен, его попытаются вернуть в семью, в работу, в коллектив, а если вполне заменяем, никто нянчиться не станет.

Здрасьте, в этой же теме минимум два примера приводили. С мужиками как раз.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Апреля 2021, 14:51:23 »
Потому что потеряла единичную поддержку.
Ну, блин, и что? Все родителей теряют.
Ну и где связь? Я говорю о потере именно опоры, кем бы она женщине ни доводилась. Поддержкой людям служат не только родители, просто у неё вот так вот.
И мысль "а что же будет с любимыми без моей поддержки" нехило так удерживает на плаву
А это опять от создателей "всетакживут".
В подпись, бл*ть, вынести "внезапно все люди разные", что ли, чтобы в каждой теме заново не напоминать? ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Апреля 2021, 15:31:38 »
все не читала, но тетку не одобряю однозначно. у тебя умерла мать, тебе плохо, больно, жалко себя. п о своих детях ты подумала?! у тебя мать умерла в твои сорок лет, а ты своих детей лишаешь матери в их школьном возрасте! почему ты достойнее любви матери, чем твои дети?!
у меня мама, после смерти бабушки закатила истерику с причитаниями "забери меня с собой", я ей высказала на тему, с фига ли, тебе 50 лет, я может тоже  хотя бы до 50 хочу с мамой пожить. резко попустило.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Апреля 2021, 15:38:08 »
у меня мама, после смерти бабушки закатила истерику с причитаниями "забери меня с собой"
но у неё была ты, было кому сделать так, чтоб попустило.
Высказала - помогло. А если б ты ограничилась "мам, может, к специалисту?.." - не факт.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Апреля 2021, 16:37:44 »
все не читала, но тетку не одобряю однозначно. у тебя умерла мать, тебе плохо, больно, жалко себя. п о своих детях ты подумала?! у тебя мать умерла в твои сорок лет, а ты своих детей лишаешь матери в их школьном возрасте! почему ты достойнее любви матери, чем твои дети?!
у меня мама, после смерти бабушки закатила истерику с причитаниями "забери меня с собой", я ей высказала на тему, с фига ли, тебе 50 лет, я может тоже  хотя бы до 50 хочу с мамой пожить. резко попустило.

Человека в депрессии это скорее всего добьёт. И он со словами «ну вот такое я дерьмо» выпилится быстрее
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Апреля 2021, 16:38:09 »
Такое ощущение, что многие исходят из предпосылок о том, что психические проблемы обязательно должны иметь прямую и простую внешнюю причину. То есть, если с этой женщиной приключилась депрессия, это обязательно значит, что её недостаточно поддержали, недостаточно любили, не поговорили по душам. Но это не так. То, что случилось - болезнь. Она может иметь какие-то предпосылки во внешнем мире, может быть следствием какой-то внутренней системы проблем, а может вовсе случиться только из-за того, что нарушилась биохимия мозга. Или, как это чаще бывает, происходит достаточно сложное сочетание всех трех этих факторов, каждый из которых усиливает остальные.
Нет смысла оценивать человека, который болен, как здорового. Обвинять в эгоизме, в каком-то выборе и недостаточной ответственности. Но и то, что человек действительно болен, не делает окружающих его людей автоматически способными справляться со всеми навалившимися из-за этого сложностями и не злиться при этом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #108 : 24 Апреля 2021, 16:45:08 »
Все жалельщики - а вы многих алкашей силком вылечили?
У меня был папаня алкаш. Лучше б его не было.
А как лечить алкаша против воли?
Никак.
Но можно положить болт на себя, свою жизнь, детей и тд. И посвятить себя "спасению" бедненького алкашика, который обязательно бросит пить со следующего понедельника. Зато не бросил/а

мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 00:42:25 от uvejourgen »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #109 : 24 Апреля 2021, 16:59:05 »
Универсальный рецепт, кстати. Если бы вместо алкоголя жена начала пить антидепрессанты, муж бы тоже смылся. От них тоже неплохо так колбасит. А почему муж должен тянуть на себе сломавшуюся жену, которая «в понедельник точно вылечится»?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Апреля 2021, 17:59:13 »
жалельщики
японаврот, вот лично я не жалельщик, я презиральщик хлебушка.
можно положить болт на себя, свою жизнь, детей и тд. И посвятить себя "спасению" бедненького алкашика, который обязательно бросит пить со следующего понедельника. Зато не бросил/а
А можно и положить не посвящая, как автор истории. Зато не "спасает бедненького алкаша".
Нет смысла оценивать человека, который болен, как здорового. Обвинять в эгоизме, в каком-то выборе и недостаточной ответственности.
Вот именно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #111 : 25 Апреля 2021, 08:36:26 »
Если бы вместо алкоголя жена начала пить антидепрессанты, муж бы тоже смылся. От них тоже неплохо так колбасит. А почему муж должен тянуть на себе сломавшуюся жену, которая «в понедельник точно вылечится»?
Ещё не оторвали? Если нет, то поясню:
а) антидепрессанты - это сильное, но лекарство. Если человек принимает их по назначению врача в строго оговорённой дозировке, это означает, что пока ему хреново, но он хочет, чтобы ему стало лучше, и делает для этого всё для него возможное;
б) водяра в неумеренном количестве - яд, способный со временем лишь превратить человека в животное (ментально) и довести до могилы. Если человек страдает запоями, да не пару недель, а в течение года, это значит, что он забил на эту жизнь, хочет превратиться в свинью и делает для этого всё для него возможное.
Вот вообще нет разницы между а) и б), да? Ну просто от слова «совсем»?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Апреля 2021, 09:04:26 »
Меня всегда удивляет насколько разное отношение.
Вот в этой истории алкоголик женщина, ей отсыпали гору индульгенции, а на мужчину навесили додумок, что он не любил, не заботился и вообще хуже него не свете нет. (Почему? Потому что он мужчина, нет других причин. Или  есть, он уроками не занимался с детьми, а это страшное преступление, не брать же во внимание ничего кроме).
Каким было бы первое сообщение, если б запил муж? Разводись, 100%.
Странная история.

Плюсую Notoriginal, человек в горе не всегда адекватно оценивает все, что происходит. И если жена из тех, кто предпочитает тащить самой, а не в партнёрстве, то это уже определенный тип личности и соответствующие проблемы.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Апреля 2021, 13:18:46 »
(Почему? Потому что он мужчина, нет других причин. Или  есть, он уроками не занимался с детьми, а это страшное преступление, не брать же во внимание ничего кроме).
Потому что в истории так написано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #114 : 25 Апреля 2021, 13:38:43 »
Ещё не оторвали? Если нет, то поясню:
а) антидепрессанты - это сильное, но лекарство. Если человек принимает их по назначению врача в строго оговорённой дозировке, это означает, что пока ему хреново, но он хочет, чтобы ему стало лучше, и делает для этого всё для него возможное;
б) водяра в неумеренном количестве - яд, способный со временем лишь превратить человека в животное (ментально) и довести до могилы. Если человек страдает запоями, да не пару недель, а в течение года, это значит, что он забил на эту жизнь, хочет превратиться в свинью и делает для этого всё для него возможное.
Вот вообще нет разницы между а) и б), да? Ну просто от слова «совсем»?
Для некоторых - нет. Жена сломалась, не может больше давать ресурсы, сидит в своей комнате в измененном состоянии - надо бросать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #115 : 25 Апреля 2021, 14:00:14 »
Она не просто не может давать ресурсы. Как и любой алкаш, она их отжирает у семьи. И финансовые, и моральные.
Любой человек в состоянии за год сам дойти до мысли, что запой до потери работы - не айс, а годовой траур - не нормальная ситуация.
Кивать в этой ситуации на то, что муж не поддержал, я бы не стала.
Во-первых, как уже выше отметили, у него самого изначально не было столько ресурсов, а во-вторых, поддерживать алкаша (а год в запоях, до потери работы - это алкоголизм, а не боль потери) отстойная идея с самого начала. Либо человек осознает проблему и идет лечиться, либо он разрушит все вокруг.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #116 : 25 Апреля 2021, 14:03:22 »
(Почему? Потому что он мужчина, нет других причин.

Потому что жена в неадеквате год, а он... что он? Не бросает, не спасает, не лечит, не подает на развод.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #117 : 25 Апреля 2021, 14:07:12 »
Потому что жена в неадеквате год, а он... что он? Не бросает, не спасает, не лечит, не подает на развод.
А что может сделать он, если водяру в глотку себе вливает она? Спасать и лечить? Так без ее согласия не получится, у нас лечение добровольно, а ей нужно только чтоб от нее все отстали. Бросать и подавать на развод? Так вы (мн.ч.) определитесь уже, не то через год слишком поздно с "поломавшейся" женой разводиться, не то слишком рано. Мне кажется, в случае пьянки я бы год не выдержала - не развелась бы, так разъехалась.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #118 : 25 Апреля 2021, 14:14:33 »
Мне кажется, в случае пьянки я бы год не выдержала - не развелась бы, так разъехалась.

Именно. Я бы тоже. Тем паче там какие-то дети, которым пьяная мама вряд ли сильно в радость, но дядя и о них не думает, только сожалеет, что кружки пропали да учеба гикнулась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Апреля 2021, 14:15:31 »
но дядя и о них не думает, только сожалеет, что кружки пропали да учеба гикнулась.
Не думает, просто кормит, стирает и спать укладывает.