Все разделы > Из ЖЖ

olegmakarenko.ru - Математическое доказ-во экономического проигрыша марксизма

<< < (3/6) > >>

Elf78:

--- Цитата: pdp11 от 24 Апреля 2021, 21:48:56 ---
В Мексике тоже есть очень богатые люди. Богаче, чем кто-либо в СССР.

--- Конец цитаты ---

И в Сомали есть. Что дальше?

--- Цитировать ---
--- Цитата: Elf78 от 24 Апреля 2021, 14:24:56 ---Как ты понимаешь, люди в США живут в общем, явно богаче, чем бомжи, но явно беднее, чем Биллы Гейтсы.

--- Конец цитаты ---

То есть, бомжи, которых я регулярно вижу - это не люди? А как насчёт Биллов Гейтсов?
--- Конец цитаты ---
Я ни*уя не понял.

--- Цитата: CynicalCreature от 24 Апреля 2021, 23:00:22 ---
так достаточно организовать свою организацию, где будет коллективная собственность на средства производства.

--- Конец цитаты ---
Будет обычное ЗАО.

Cunt:
Биллы Гейтсы тем более не люди!
Рептилоиды же, всем известно.

--- Цитата: Elf78 от 25 Апреля 2021, 00:18:34 ---
--- Цитировать ---
--- Цитата: Elf78 от 24 Апреля 2021, 14:24:56 ---Как ты понимаешь, люди в США живут в общем, явно богаче, чем бомжи, но явно беднее, чем Биллы Гейтсы.

--- Конец цитаты ---

То есть, бомжи, которых я регулярно вижу - это не люди? А как насчёт Биллов Гейтсов?
--- Конец цитаты ---
Я ни*уя не понял.

--- Конец цитаты ---

Типа человек прочитал как «люди живут богаче, чем бомжи»

Melnar:

--- Цитата: Gad.fly от 24 Апреля 2021, 23:03:54 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 24 Апреля 2021, 23:00:22 ---
--- Цитата: Gad.fly от 24 Апреля 2021, 22:55:28 ---Про объединение в коммуну странный тезис. Для эффекта нужна самодостаточная экономика: развитое производство и наука, а это как минимум немаленькое государство. На какой материальной базе не сильно большая коммуна будет существовать?

--- Конец цитаты ---
так достаточно организовать свою организацию, где будет коллективная собственность на средства производства.

--- Конец цитаты ---
Это конечно неплохо, но недостаточно. Я попытался объяснить выше, что организация одна это мало.

--- Конец цитаты ---

Конечно, недостаточно. Но именно это, на мой взгляд, и есть необходимый на данном этапе первый шаг. Буржуазия вот в своё время почему-то не сидела и не ждала, когда политики ей построят развитую науку и самодостаточное государство.

CynicalCreature:

--- Цитата: Gad.fly от 24 Апреля 2021, 23:03:54 ---Это конечно неплохо, но недостаточно. Я попытался объяснить выше, что организация одна это мало.

--- Конец цитаты ---
Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Для работников конкретно этого предприятия не будет эксплуатации, всю прибавочную стоимость получат работники.

--- Цитата: Elf78 от 25 Апреля 2021, 00:18:34 ---Будет обычное ЗАО.

--- Конец цитаты ---
Я скорее про артель, партнерство или кооператив.

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 26 Апреля 2021, 10:15:13 ---
Для работников конкретно этого предприятия не будет эксплуатации, всю прибавочную стоимость получат работники.

--- Конец цитаты ---
В общем, ЗП у них не будет, а чисто пропорциональный процент от прибыли. Ок, надо перескакивать с выпуска усстаревшей продукции на современную, нужны вложения, ближайшие полгода-год не то что прибыли не ожидается, но еще и кредит взять придется. Вот работнички будут рады (нет). Итог - управленца-новатора общим собранием артельщиков ниспровергают с бочки и продолжают клепать что привыкли. Через пару лет отставшая от жизни артель со своей нах никому не нужной продукцией окончательно разоряется и самораспускается кху ям. Может, тогда до них дойдет, что "эксплуататоры-кровососы" своё бабло не просто так получают, и руководить бизнесом сосвсем не проще, чем точить детальку у станка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии