Автор Тема: #28555 - усыновленные хотят усыновлять  (Прочитано 6461 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://killpls.me/story/28555

У нас с мужем трое детей, и все приемные. Мы никогда не говорили им, но усыновлять решились только потому, что своих детей иметь не могли. Сегодня старшая сказала, что тоже хочет усыновить, младшая ее поддержала.
С приемными детьми сложно. В 27 я бросила работу инженером и пошла получать второе высшее — детский психолог. На 10 лет стала полной домохозяйкой. Я знала, что других детей у меня не будет, нужно решать проблемы здесь и сейчас.
Ни по первому, ни по второму образованию больше в жизни не работала. Повезло иметь такого мужа, как мой. Он работал по 12 часов, когда я платно училась и у нас было двое малышей. У нас была счастливая жизнь. Счастливая, но одновременно тяжелая.
Своим девочкам я такого не желаю. Тем более они здоровы, у них есть выбор. Не знаю, как им это сказать, чтобы они меня услышали. Знаю, что должна их поддерживать в таком решении, но не могу. ПМП.

Завтра старшая скажет, что хочет стать актрисой. Нашла о чем переживать. Ну потрепала малолетняя языком, похвали ее за сознательность и выброси из головы.

Это хорошо сейчас в четырех стенах вещать, как ты усыновишь триста космических щеночков, которые умеют стрелять лазерами из глаз - а потом окажется, что надо зарабатывать деньги, да где-то жить, да найти другого дурака, которому тоже нужно усыновлять... короче, жизнь внесет свои коррективы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #28555 - усыновленные хотят усыновлять
« Ответ #1 : 25 Апреля 2021, 09:58:46 »
Вот так честно и сказать, что приёмные дети это очень тяжело, гораздо тяжелее своих. И что, если есть возможность, то лучше сначала родить своих.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 25 Апреля 2021, 10:52:35 »
я тоже в 10-15 лет мечтала, что усыновлю ребенка. Сейчас даже не задумываюсь о таком, зачем мне это?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 25 Апреля 2021, 11:01:12 »
Я никогда не мечтала о таком.
Даже мужчину с ребенком никогда не рассматривала, потому что изначально воспитание не моё, тяжело. Я племянниц люблю, но понимаю, что не мои они, и мой авторитет не 100%, а это для меня принципиально.

Зато мечтала родить дочек-тройняшек. 🤦
Хорошо, что не сбылось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апреля 2021, 13:58:47 »
Детско-подростковый разум фразу "с приемными тяжелее, чем с родными" может вывернуть в "ах, так если бы был выбор, вы бы нас не усыновляли вообще и бросили на произвол?!".
Тут как с бомбой, одно лишнее слово - писта =\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 25 Апреля 2021, 14:05:32 »
А чего она вообще парится? Ну даже если сохранит она это желание, не факт, что будущий муж поддержит, а если поддержит, дойдёт до шпр, многие уже на этом этапе качественно пугаются. Чёт рано тетка паникует, рано.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Апреля 2021, 17:27:44 »
Я ваще не поняла этих жертв автора. Ради чего она переучивалась? Ради чего становилась домохозяйкой? Действительно нет ни слова о проблемах детей из-за усыновленности. По мне дети это в принципе сложно, особенно если быть Эльзой. А уж трое и подавно.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Лизаветка

• Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2021, 17:31:06 »
Если я когда-либо захочу детей, это будут только приемные либо мужчина со своими.
Я не слишком понимаю почему приемные по умолчанию сложнее своих
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 17:41:26 от Lilium »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 25 Апреля 2021, 18:06:00 »
Если я когда-либо захочу детей, это будут только приемные либо мужчина со своими.
Если берут не новорожденного, то у него может быть психика повреждена жизнью в детдоме. Плюс - непонятно, какая генетика и в каком состоянии зачали ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Апреля 2021, 18:37:52 »
Если берут не новорожденного, то у него может быть психика повреждена жизнью в детдоме. Плюс - непонятно, какая генетика и в каком состоянии зачали ребенка.
Ну в плане генетики и на себя положиться нельзя, тем более у достаточного количества есть диагностированные проблемы. Чем лечить, делать ЭКО или еще что-то, то усыновить лучше. Наверно можно и анализы ребенка оплатить перед оформлением документов. Но да, чем младше ребенок тем лучше. Другое дело, что как я представляю, нелегко найти здорового и маленького ребенка.
По мне растить приемного ребенка неплохой вариант, ведь и свой лотерея.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 25 Апреля 2021, 19:34:50 »
Потому что свой это свой: у него твои гены, он на тебя похож, у него привычки такие же как у тебя.
Потому что ты этого ребёнка растишь с креветки до человека и знаешь каждый его сантиметр. Ты к нему приспосабливаешься. А приёмный уже человек со своими привычками и вкусами, я не беру в расчёт новорожденных.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 25 Апреля 2021, 20:43:40 »
Детско-подростковый разум фразу "с приемными тяжелее, чем с родными" может вывернуть в "ах, так если бы был выбор, вы бы нас не усыновляли вообще и бросили на произвол?!".
Тут как с бомбой, одно лишнее слово - писта =\

Тоже так подумала. И, имхо, это абсолютно логичное умозаключение будет. Автору не хватает признания ее подвига и великих заслуг. Иначе бы попроще относилась. Тем более, что у девочек наверняка юношеский максимализм играет и желание поступать благородно, следовать хорошему примеру. Порадоваться за девчонок и указать, что это ответственный шаг, к которому нужно прийти состоявшимся и образованным человеком. Лишняя мотивация к учебе и труду.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 20:45:25 от Hacksley »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 25 Апреля 2021, 21:10:32 »
Потому что ты этого ребёнка растишь с креветки до человека и знаешь каждый его сантиметр. Ты к нему приспосабливаешься. А приёмный уже человек со своими привычками и вкусами, я не беру в расчёт новорожденных.
Даже если новорожденный, с приемными в среднем тяжелее, потому что дофига в поведении идет от генов. Дети и родители в детстве часто бесогонят одинаково, мозги в одну сторону заворачиваются, родителям легче своих детей понять. Я слушала передачу, где приемные родители делились опытом - они это так объясняли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 25 Апреля 2021, 22:13:17 »

Несмотря на то что своих детей у меня нет, я подпишусь под каждой буквой, что приемные или мужнины, даже (или особенно) если они подрощены и приучены к лотку и сухому корму, стократ сложнее своих. В первую очередь потому, что они по крайней мере поначалу не свои. Так что нет, Гаре никада.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2021, 22:31:23 »
Ну с приемными три важных фактора: наследственность, условия зачатия и беременности, ранний опыт. Часто складываются все три.
Усыновление младенца, с одной стороны, даёт меньше шансов на пздц в раннем опыте, с другой стороны, больше шансов на то, что возможная нездоровая беременность, обстоятельства зачатия и здоровье биологических родителей могли повлиять на здоровье ребёнка. Если ребёнку, например, три года, уже часто возможно оценить, насколько нормативно он развивается(с учётом обстоятельств), нет ли проблем по неврологии, например. Но дети в таком возрасте почти никогда не бывают без травматичного раннего опыта, как правило, опека забирает детей из таких ситуаций, что более-менее благополучному человеку и представить сложно. Ситуаций, когда в систему попадает здоровый младенец от более-менее благополучной матери, достаточно редки, рассчитывать на это не стоит.
Так что в среднем по больнице, конечно, с приемным будет больше проблем. Хотя случается всякое, бывает, и свои рождаются с проблемами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2021, 23:24:37 »
Потому что свой это свой: у него твои гены, он на тебя похож, у него привычки такие же как у тебя.

Мы совершенно разные с мамой и ей со мной очень тяжело. Да, я в поведении чем-то похожа на отца, но мы с ним опять-таки очень отличаемся в темпераменте, экстраверсии, ценностях.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Апреля 2021, 09:53:22 »
Простите, но раз им было трудно, зачем же усыновили сразу троих? Это у граждочки свои дети заводятся как плесень от сырости, эти, что ли, пришли и потребовали взять?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 26 Апреля 2021, 09:56:56 »
Простите, но раз им было трудно, зачем же усыновили сразу троих? Это у граждочки свои дети заводятся как плесень от сырости, эти, что ли, пришли и потребовали взять?
Было сильное желание и цель. И не смотря на трудности, они шли к своей цели и вполне счастливы.
Заниматься спортом тоже иногда трудно, но цель и желаемый результат стоят этих трудностей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 26 Апреля 2021, 10:28:38 »
У меня где-то в возрасте 12-13 лет (не помню точно) была мысль, что я никогда не хочу выходить замуж, а просто хочу удочерить девочку из детского дома. Какое-то время я этим грезила, а потом прошло. Как, почему и откуда взялось - не знаю. Может, фильм какой-то посмотрела, что вероятнее всего.
Что касается свой/приемный, то тут имхо не угадаешь. Может и со своим не стрельнуть, а может и приемный стать лучиком света.
Но я по опыту общения с детдомовскими детьми немного к ним предвзята.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Апреля 2021, 10:42:05 »
Вон у моей мамы был один подарочный ребёнок, который почти никогда не плакал и научившись ходить в основном сидел в уголке собирая пазл. И один адский ребёнок, который начинал орать на каждую проехавшую под окном машину и шевеление другого человека в комнате. И научившись ходить из-за всех сил старался убиться обо все и все сломать. Оба родные.
Простите за нескромный вопрос, какой из этих двоих детей вы?)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Апреля 2021, 10:47:10 »
то что родной ребенок похож на родителей или бабушек-дедушек не то чтобы облегчает совместную жизнь, но делает ее понятнее и предсказуемее.
Т.е. муж может понять и  объяснить мне причины каких-то поступков сына, потому что сын весь в него, я могу предположить, как в той или иной ситуации поступит дочь, потому что она похожа очень на мою бабушку и пр. Приемный ребенок, тем более с утоявшимися привычками не перестает удивлять, и не всегда приятно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Апреля 2021, 14:50:25 »
Мало ли...
1-хотели
2-дети между собой родные

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Апреля 2021, 15:10:30 »
В ШПР рассказывали очень много историй, как люди брали одного ребенка, на этапе "конфетно-букетного" периода и эйфории, от того, как все хорошо, брали еще одного-двух. А потом наступал двух-трехкратный писец.
Но в истории не сказано, сразу троих там взяли или все-таки с достаточным интервалом для адаптации.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #23 : 26 Апреля 2021, 17:32:01 »
Если дело в России, то для усыновителей всё поменялось в лучшую сторону: можно взять деьей под возмездную опеку, и гос-во будет платить деньги на содержание детей и ещё з/п опекунам, да ещё сиротам в 18 лет жильё дают. Так что работать по 12 часов не придётся, платно учиться тоже (сейчас есть школы приёмных родителей), так что если дочери не боятся головной боли в плане социализации/реабилитации детдомовцев, то всё норм. К тому же, беременность и роды тоже дело такое, далеко не у всех без последствий проходят, а здоровье, извините за банальность, за деньги купить иногда можно, но за большие.
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Апреля 2021, 21:41:02 »
Бедный мужик, нахй так жить вообще, работая как не в себя, чтобы прокормить ораву?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.