Автор Тема: #35369, 35389 - Агрессивно непьющие?  (Прочитано 10820 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#35369, 35389 - Агрессивно непьющие?
« : 25 Апреля 2021, 18:22:39 »
https://zadolba.li/story/35369

Задолбали агрессивно непьющие.

Ребят, я не знаю, с какими быдланами вы обычно делите стол, что в вас водку вливают через устройство для насильственного кормления, но в нашей с мужем общей компании никому дела нет до того, что ты пьёшь. Можешь пить мочу беременной верблюдицы, разбавляя её ракетным топливом — мы даже глазом не моргнём.

И да, у нас есть несколько непьющих товарищей. Когда мы собираемся, у них минералка, сок или чай, у нас — водка, пиво, вино и коньяк. В итоге все счастливы.

Но тут появляется ОНО.

Оно презрительно бросает взгляд на накрытый стол:

— Вообще-то я не пью!

— Ну ОК, у нас есть сок, минералка, кофе и даже какава с чаем.

Казалось бы, проблема решена. Но не тут-то было! ОНО все темы пытается свести к вреду алкоголя.

— А вы знаете, что даже рюмка в год — это признак алкоголизма?

— Да ладно тебе, не будь таким категоричным. Так вот, а он мне говорит: «Чтобы правки были у меня до обеда!» И бьёт кулаком по столу, как на той картинке! Я чуть прямо у него в кабинете не заржал, он же…

— А что тебя удивляет? Если человек курит — он курильщик. Если пьет алкоголь — алкоголик. Всё логично.

— Блин, учебник наркологии тебе в помощь. Короче, я выхожу и…

— Эти учебники пишут неучи! Вот у профессора Жданова…

— Слушай, тебе выдали сок. В чём проблема?

— Мне противно видеть, как люди накачивают себя алкоядом.

— Ну извини, это не наши проблемы. В общем!

— Ты что, считаешь, что спаивание населения — это не проблема?!

— Проблема, но мы-то тут при чём?!

— Ну так вы же пьёте? Пьёте. И женщины ваши тоже пьют, а у них от этого мутируют яйцеклетки.

На этом моменте моя подруга, врач-гинеколог, сползает пацтол.

— Петя, не будь душнилой! Мы собрались, чтобы приятно посидеть, а не слушать твои лекции.

Далее следует пространная тирада о том, что мы все сопьёмся и сдохнем под забором в луже собственной мочи, предварительно нарожав двухголовых детей.

— Петя, если тебя тут что-то не устраивает — дверь вон там.

— А, ну всё с вами ясно. Я думал, что пришёл в приличное общество, а оказался в алкопритоне. Пошли на!

После этого выпада Петю выводят под белы рученьки двое непьющих ребят.

А потом Петенька строчит пост, в котором возмущается, что его затащили на алко-пати и заставляли пить стекломой.

А вот другая представительница породы агрессивных трезвенников — Мила. Она не дремучая мракобеска, она просто очень продвинутая и прогрессивная.

Подруга выходит замуж, собираемся на девичник.

В программе — настолки, «крокодил», суши, «дамские» напитки, адский ржач. Но приходит Мила и всячески пытается испортить веселье.

— А вы вообще в курсе, что я не пью?

— Да, мы на тебя взяли твою любимую газировку. Ещё куча соков есть.

— И что, вы даже не будете требовать выпить с вами на компанию?

— Хм, вообще-то нет.

— Да конечно, меня во всех гостях всегда заставляли бухать!

— Прямо все во всех?

— Да! Но я отказывалась!

— Блин, Мила, да не пей, если не пьёшь — мы тебе СПЕЦИАЛЬНО купили напитки!

Так, вроде успокоилась. Через какое-то время выходит в туалет, возвращается, смотрит в свой бокал и говорит:

— Вы мне налили водку.

— Что?

— Вы налили мне водку в бокал, пока я выходила!

— С чего ты взяла?

— Да потому что вы всегда так делаете, если в компании непьющий человек!

— Мила, ты видишь на столе водку? У нас её нет, мы такое не пьём.

— Да конеееееечно! Специально купили, чтобы меня споить!

Другая непьющая девушка молча берёт бокал из рук Милы и выпивает залпом.

Мила весь оставшийся вечер сидит на диване и демонстративно играет в телефон.

В общем, вот такие граждане и задолбали. Зачем вы специально тащитесь на мероприятия с алкоголем, чтобы сидеть там со своей постной рожей и портить людям настроение? Хотите попить чужой кровушки? Извините, не выйдет — у нас в крови алкоголь, а вы ж его демонстративно не пьёте.

https://zadolba.li/story/35389

Разрешите представиться — агрессивный непьющий.

У меня много друзей, в принципе, все хорошие люди, но есть грешок (для меня, конечно) — пьют.

Вот как выглядит типичная встреча.

Меня приглашают погулять или посидеть в кафе. Я говорю — ОК, но пьём кофе-чай, или я не иду. Они — да никто пить не будет, посидим, поболтаем. ОК.

В итоге, в кафе (кафе, Карл, где должны быть тортики и кофе) задаётся вопрос — кто что будет пить. Ну я такой — вот эспрессо, вот капучино, вот чай, коктейли.

Ты что, дурак? Пиво, коньячок — надо сказать, что сейчас я после этих слов молча ухожу.

Через полчаса начинается: «Да я в ВДВ служил», — и прочие байки.

В итоге — неделю с ними не общаюсь, а они типа не понимают и обижаются. Приходится показывать видео на телефоне.

Так что, неуважаемые пьющие, пейте в своих компаниях и не трогайте нас, белых и пушистых!
А мне ещё вот что интересно. ЗАЧЕМ приглашают гулять человека, про которого заведомо известно, что ему это не понравится? Зачем обманом пытаться его куда-то вытаскивать, если закончится известно чем? Не такая уж редкость эти «да пойдём, да не будет, да мы просто». И не только о выпивке речь. Как будто иным надо непременно рядом МНОГО людей, неважно, довольных или нет. Зачем?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #35369, 35389 - Агрессивно непьющие?
« Ответ #1 : 25 Апреля 2021, 18:26:38 »
А я не понимаю, в чем прикол уговаривать выпить непьющего человека. Вам же больше достанется! ;D
Моя родня этим занимается. На каждом семейном ужине - "ну выпей, ну хоть бокал, мы тебе немного нальем, за встречу". С какого раза взрослые люди поймут слово "нет"?!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 18:30:04 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Апреля 2021, 18:29:11 »
Никогда не сталкивался. Мои непьющие знакомые не пили, потому что им и так было хорошо, они могли и трезвые нагишом сплясать. Сейчас, правда, почти все уже выпивают, видимо, эндорфины с возрастом уже нк вырабатываются.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Апреля 2021, 18:41:21 »
А я не понимаю, в чем прикол уговаривать выпить непьющего человека.
Чо не как все, ну. Степени алкоголизма должны быть равны по всей деревне!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Апреля 2021, 18:41:57 »
Первый автор, если у  тебя компания вменяемая, то это не значит, что у остальных так. Родственники, коллеги и даже некоторые люди в компаниях друзей могут быть очень.... альтернативные.
Меня уже давно  никто не заставляет бухать в синьку, потому что за десятилетия привыкли, но до сих нет-нет,  да и ляпнет кто-то в стиле "а, ты ж - трезвенница, поэтому тебе не предлагаю".
При этом, я пью алкоголь. Но во-1х, строго определенный (остальное мне не вкусно. Поэтому если из моего перечня ничего нет, предпочту пить сок), во 2-х, пью в малых дозах.
И бухающий народ до "утром мне хреново" и "ни черта не помню" считает мое поведение трезвенничеством.
А 15 лет назад - да, уговаривали выпить больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 25 Апреля 2021, 18:43:09 »
А мне ещё вот что интересно. ЗАЧЕМ приглашают гулять человека, про которого заведомо известно, что ему это не понравится? Зачем обманом пытаться его куда-то вытаскивать, если закончится известно чем? Не такая уж редкость эти «да пойдём, да не будет, да мы просто». И не только о выпивке речь. Как будто иным надо непременно рядом МНОГО людей, неважно, довольных или нет. Зачем?

Стивен, что вы, черт побери, несете? Кто и кого обманывал?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 25 Апреля 2021, 18:45:07 »
А я не понимаю, в чем прикол уговаривать выпить непьющего человека. Вам же больше достанется! ;D
Моя родня этим занимается. На каждом семейном ужине - "ну выпей, ну хоть бокал, мы тебе немного нальем, за встречу". С какого раза взрослые люди поймут слово "нет"?!
Ага.
Не понимаю и агрессивно не пьющих (рассказывала про одно чудо, которое демонстративно пила молоко вместо вина. Ну ты б хоть сок налила. Сок она пила, но чокалась молоком) как и "Ну выыыыыыыыпей!" как цель на вечер. Особая жопа - Когда ты не пьешь не потому, что не пьешь, а потому, что уже "в кондиции". "Тыжпила, выпей еще!". Причем отвечаешь мягко - это ты "ломаешься", в особо упоротых случаях тебе во все твои стаканы наливают алкоголь, а ответить жестко - это "да мы же просто, а ты..." -и ты уже виноват.
Еще один упоротый случай:  беременная/водитель/непьющий ставит на алкостол свою альтернативу и просит не пить/только попробовать, и... обязательно найдется кадум,  который приложится к этой безалкогольной альтернативе. Особенно круто, если из безалкогольного для всех планировался только чай и то "через пол часа, с тортом"...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Апреля 2021, 18:47:27 »
Чо не как все, ну. Степени алкоголизма должны быть равны по всей деревне!
В том-то и дело, что эти люди производят впечатление адекватных :-\ Алкородня как раз не предлагает. Самим, видимо, мало ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Апреля 2021, 18:50:44 »
Стивен, что вы, черт побери, несете? Кто и кого обманывал?  :o

Второго автора обманули же. Обещали, что никто не будет пить, а сами начали пить. Прямо при нём, скоты!

Мне только интересно, что это за компания такая. Что за ВДВшники его в кафе водят тортики есть. Он с ними первый день знаком, не знает, что они общаются под пиво? Очень странно.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 25 Апреля 2021, 18:52:03 »
Через наш киноклуб порой прокатываются душлилы из первого поста. Казалось бы любишь кино, пришел на встречу единомышленников, каждый пьет что хочет, курят на улице, чего тебе еще собака надо? Конечно же весь вечер нудеть о том, что употребление алкоголя кино провоцирует ранний алкоголизм у подростков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 25 Апреля 2021, 18:55:56 »
Среди агрессивных можно вывести две категории. Первый - шуганые, уже попадали в компанию, где подливали водку в сок, обычно быстро привыкают, что конкретно эта компания норм, оказываются адекватнейшими приятными людьми. Вторые - упоротые адепты, тут неважно, веганства, зожа, феншуя, я их всех опасаюсь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2021, 19:13:04 »
Есть ещё категория граждан, которые, кукся мордасы, вопрошают "как ты пьёшь/ешь это говно". С удовольствием, блин. Всегда так неприятно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Апреля 2021, 19:17:52 »
Опьянение открывает в человеке много такого, что он предпочёл бы скрыть, это своего рода душевный стриптиз, так сказать. А когда все голые, а один одет в костюм, может быть неуютненько. Он о тебе все знает, а ты о нем - нет. Не оправдываю, ни в коем случае, сама в таких компаниях первая озабочусь поиском безалкогольных напитков для непьющего, но логику понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Апреля 2021, 19:21:17 »
А я еще очень люблю фразы типа: 'ой, как хорошо, что стеклышко не пьет, присмотрит за нами, по такси рассадит'
угу, вот спасибо за честь великую

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2021, 19:24:11 »
Доби, так у нас никто не напивается. Несколько бокалов - и все. Просто пунктик какой-то: мы собрались - надо достать вино/шампанское/мартини. Даже когда я лекарства принимала, выслушивала «ну от бокала ничего не будет, эти врачи просто перестраховываются».
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 19:26:15 от Каталина »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 25 Апреля 2021, 19:59:31 »
Кто не пьёт - тот за рулём!

Я больше не люблю курящих, для меня их запах никакими жвачками не перебивается. Причём так её со всеми, я хз, от марки сигарет это зависит или от биохимии человека.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2021, 20:11:35 »
Я могу напиться до автопилота, я могу не пить вообще — не потому что я, допустим, за рулем, а потому что не хочу. Не могу понять одного: какое другим дело до того, пьет кто-то или не пьет?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Апреля 2021, 20:30:04 »
А зачем эти люди приглашают на свои алкопосиделки таких идейных трезвенников? А если таки зовете, без этого никак - значит, и сами не пейте.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Апреля 2021, 20:32:36 »
А если таки зовете, без этого никак - значит, и сами не пейте.
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство
Или подвешен груз
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 25 Апреля 2021, 20:34:18 »
Второй автор - прям эталонная обиженка из истории первого. Переваливает на нормальных людей обиду на неадекватов. Кмк, после таких перфомансов "идейных" просто перестанут звать куда-либо, а они будут губки дуть, почему же это. А ведь иногда зовут даже не их, а их вторую половинку, а их - просто за компанию и даже не зная, что там такая патология.

А зачем эти люди приглашают на свои алкопосиделки таких идейных трезвенников? А если таки зовете, без этого никак - значит, и сами не пейте.

Это идейным трезвенникам/веганам/етс. надо заботиться о том, чтобы не видеть ничего крамольного, а не тем, кто собирается посидеть, - о том, чтобы фиялочка не оскорбилась. Хороший тон - предложить непьющим и гостям со специфичной диетой альтернативу блюдам и напиткам, которые они не употребляют. А не потакать во всем и составлять меню строго под них.
Ну е-мае, вы же читали "Депортацию", там этот принцип отлично изложен.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 20:38:20 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Апреля 2021, 20:47:38 »
Второй автор как бэ не напрашивалась. Это потом «идейные ВДВшники» обижаются, что она с ними не общается.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 25 Апреля 2021, 20:54:08 »
Второй автор как бэ не напрашивалась. Это потом «идейные ВДВшники» обижаются, что она с ними не общается.

А первый как раз пишет о том, что они никого не принуждают. Но агрессивно непьющие находят, от чего задолбаться, превентивно обвиняя всех вокруг. Истерить про водку, подлитую в стакан, когда никто не заикнулся о "Ну давай", - это за гранью. Имела бы совесть после такого выхода устыдиться и свалить, а не молча пырить в телефон.

Специально сходила посмотрела, обиженка написал историю позднее.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2021, 21:00:31 »
А ничего, что это две разные истории? Второй автор не пишет, что она истерит и читает нотации. Она просто молча уходит. О чем предупреждала заранее. А люди потом истерят, что она выполнила своё обещание.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2021, 21:06:18 »
Иногда мне кажется, что моя бабуля после смерти деда поставила себе задачу напоить меня. Каждый мой визит начинается и заканчивается одним и тем же. Я понимаю что ей одиноко и страшно. И что возрастные изменения никто не отменял, но это очень тяжело. Выматывает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 25 Апреля 2021, 21:13:18 »
А ничего, что это две разные истории? Второй автор не пишет, что она истерит и читает нотации. Она просто молча уходит. О чем предупреждала заранее. А люди потом истерят, что она выполнила своё обещание.

Ну, в комплексе эти истории выглядят как классические "история плюс ответ своим тараканам".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 25 Апреля 2021, 21:14:48 »
Иногда мне кажется, что моя бабуля после смерти деда поставила себе задачу напоить меня. Каждый мой визит начинается и заканчивается одним и тем же. Я понимаю что ей одиноко и страшно. И что возрастные изменения никто не отменял, но это очень тяжело. Выматывает.
Это примерно как "накормить"?
Понимаю.
Вообще самая задница - если в компании есть один упорыш, который поставит себе цель - напоить непьющего, или накормить аллергика... Я, как человек с редко встречающейся непереносимостью, с 7 лет это наблюдаю.
Но и упорыш "Я не пью. Смотрите, не пью. Да нет, совсем не пью! Услышьте все, не пью я!!!", как будто желающий, чтоб ему налили - не лучше...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Апреля 2021, 21:21:48 »
Ну я просто вообще не пью. Даже не пробовала. И бабуля каждый раз достаёт из закромов что-то спиртосодержащее и предлагает за встречу. Я напоминаю, что ничего не изменилось и отказываюсь. Она настаивает. Я отказываюсь. Она начинает обижаться и чуть ли не силком тащит за стол. Я отказываюсь. Тут подключаются папа и мама и чуть ли не хором со словами "да не видишь что ли что она не пьет, оставь её в покое! "забирают бутылку и уносят в холодильник. Бабуля обижается, но быстро отходит. И так до следующего раза

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Апреля 2021, 21:28:42 »

А зачем идейные трезвенники идут на алкопосиделки? А если таки идут, а сами никак выпить не можете — значит, и сами заткнитесь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2021, 22:15:42 »
Ну я просто вообще не пью. Даже не пробовала. И бабуля каждый раз достаёт из закромов что-то спиртосодержащее и предлагает за встречу.

Мне бабушка мужа все время предлагала, когда мы к ней в гости приезжали. Причём я даже не то чтобы непьющая, в подходящей компании вкусный напиток - почему бы и да. Но пить коньяк или кагор, когда мы сидим на кухне с моим папой и бабушкой мужа, как-то совсем не хотелось. Еле отговорилась. Причём, что интересно, сама она не то чтобы пьющая, больше одной рюмочки за встречу не пьёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 25 Апреля 2021, 22:59:18 »
И бухающий народ до "утром мне хреново" и "ни черта не помню"
Смешались в кучу конелюди...  "утром мне хреново" и "ни черта не помню" - это как бы разные крайности спектра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный