Все разделы > КМП, из Модерации

Парень не заметил потоп

(1/9) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Мы с парнем работаем по разным графикам. Он оставался ночевать у меня, утром мне нужно было на работу, а он был выходной. Договорились, что я не стану его будить, он потом сам проснется и захлопнет дверь, когда будет уходить. Квартира у меня съемная. Пока меня не было, парень встал и пошел на кухню завтракать, включил громкую музыку. В это время в ванной прорвало трубу, из-за музыки он этого не услышал. Когда понял всё, там уже был потоп. Я залила соседей снизу. Квартиру я снимаю официально по договору, хозяин даже платит налог. Я должна денег соседям снизу и хозяину за ремонт в ванной. Основная часть долга - соседям, хозяину так, мелочи. А вот долг соседям оценивается в 300 тысяч рублей. А парень делает круглые глаза и говорит, что он ни в чем не виноват. Помогать платить не собирается, судя по всему. Хотя, может, не будь его дома, у меня был бы шанс отмазаться, ведь я не виновата в том, что трубу прорвало, когда меня не было. А так - он был дома, виновата я. Если мне дадут кредит, возвращать долг мне минимум полтора года, отказывая себе во всем. КМП.
--- Конец цитаты ---

Вообще конечно надо судиться, не факт, что суд признает ее виновной.

Jylia:
По опыту двух потопов, имхо, хватит и 15 минут хлещущей воды, чтобы залить соседей. Не будь парня дома, она бы до первого этажа соседей залила.
Но помочь платить своей девушке, имхо-2 все же логично, особенно с учётом того, что они практически живут вместе.

Smolla:
Я тоже не понимаю, почему прорванная труба - это вина арендатора.
Вижу один вариант, ЖЭК пытается свой косяк перевесить на владельца квартиры, а он - на автора.
У нас была очень похожая ситуация, когда у соседей сверху отвалился просто кусок трубы и из нее хлестала вода сперва к нам, а потом на нижний этаж, пришедшие сантехники пытались нам впарить, что это наша вина и нам платить, а сосед снизу орал, что ему пофиг, кто, но кто-то ему точно заплатит, а поскольку судиться с теми, кто живет над нами, и с ЖЭКом бесполезно, то он сделает так, что платить будем мы. Нам тогда было не до смеха, потому что этот мудила тоже работает в этой сфере и мы переживали, что просот результаты проверки напишут так, как им выгодно, тем более что сантехники на это очень прозрачно намекали.

Когда я была маленькой, мы жили на девятом этаже и один раз у нас прорвало горячую трубу отопления, залило все 9 этажей :-\ сперва родители думали, что их линчуют, но потом прибежал техник и выяснилось, что это таки вина УК.

Vedzma:
Чем кончилось-то?

Smolla:

--- Цитата: Vedzma от 26 Апреля 2021, 21:43:12 ---Чем кончилось-то?

--- Конец цитаты ---
Мы спустились к нижним соседям, у мудилы оказались вменяемые жена и дочь, которые объяснили, что они только что закончили ремонт. Показали, что у них течет с потолка в ванной. Все, других повреждений не было.
Мой папа им предложил совместно написать претензию в ЖЭК, к ним присоединились еще наши верхние соседи, с которых все началось.
Никто из нас ничего никому не платил :)
Мудила с нами с тех пор не здоровается ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии