Автор Тема: #35411 - Не делайте культа из семьи  (Прочитано 11142 раз)

Оффлайн Ива

• Начинающий
  • *
Re: #35411 - Не делайте культа из семьи
« Ответ #30 : 28 Апреля 2021, 15:14:23 »
Например, тот факт, что он живет на пособие по безработице, но при этом настойчиво требует, чтобы я переезжала к нему, бросив всё :-)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #31 : 28 Апреля 2021, 15:19:09 »
Хм... Всяческие тетушки лет с 12 докапывались с "а жених то есть?" и примерно с 20 с "когда детей". Так что верю очень даже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 28 Апреля 2021, 15:28:42 »
Например, тот факт, что он живет на пособие по безработице, но при этом настойчиво требует, чтобы я переезжала к нему, бросив всё :-)
Мои родственники в Финляндии довольно долго жили на пособие - не сказать, чтоб хуже, чем я на зарплату ) Но бросать ради этого все - так себе идея, согласна.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #33 : 28 Апреля 2021, 18:40:48 »
Но когда 25-летняя коллега начала ныть, что хочет замуж
А с этим что не так?
Ну мне это странно было слышать. Т.е. будь у нее молодой человек и возжелай она замуж за него - ок, тут логику понять еще могу. Но просто так в никуда говорить, что "Замуж хочу. И платье хочу. И фамилию поменять хочу" (за 100% дословность цитаты не ручаюсь, это что запомнилось) лично у меня вызвали тогда (и продолжают вызывать сейчас) глубокое акуение - на кой тебе тот замуж? при чем тут платья? а если твой жених будет с прекрасной фамилией типа Ногузадерищенко?
В чем вообще смысл брака, я не очень понимаю. Ну, я понимаю со стороны всяких там юридических проволочек - уже если ты уверен в человеке и желании жить с ним, пока смерть не разлучит вас, в этом есть смысл. Но просто так хотеть замуж? ??? ??? ???
Не знаю, может это лично мои тараканы, благодаря неудачному браку родителей. На истину в последней инстанции не претендую, по крайней мере)

И да, там ниже писали, что у таких девушек характерно отсутствие парней - вот как раз тот случай. Потому что нельзя технически, наверное, можно хищно рассматривать любого куеносца как объект для заключения взамужа - объекты это чуют и в страхе разбегаются :D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #34 : 28 Апреля 2021, 18:53:54 »
Не знаю, может это лично мои тараканы, благодаря неудачному браку родителей.
ну у моих вот брак удачный и долгий, а мне не зашло)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #35 : 28 Апреля 2021, 19:04:35 »
Точно так же, как хотеть абстрактную машину или отдых на абстрактном море. Многие хотелки появляются на ровном месте, а потом уже ищется нужный объект.
Ну, абстрактная машина или море принесут ожидаемые эмоции и плюшки типа свободы от общественного транспорта/смену климата и так далее. Абстрактный замуж (да и фактический во множестве случаев) в моем представлении никаких плюшек не приносят.
Можно мечтательно упомянуть: Вот бы сейчас на море коктейльчик выпить - и тебя поймут. Можно мечтательно упомянуть: Вот бы вернуться домой и обнять любимого человека - и тебя поймут. А можно мечтательно упоминать: Вот бы замуж - ...и тут мое понимание выключается. Имхо, конечно, просто делюсь наблюдением.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #36 : 28 Апреля 2021, 19:13:08 »
Ну, абстрактная машина или море принесут ожидаемые эмоции и плюшки типа свободы от общественного транспорта/смену климата и так далее. Абстрактный замуж (да и фактический во множестве случаев) в моем представлении никаких плюшек не приносят.
Ключевое выделила ;D
Так я же вроде сразу говорила, что моя имха)
But my jolly sailor bold

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Апреля 2021, 22:30:36 »
Моей сестре 34, за все эти годы никто к ней не приставал с вопросом про парня и только один родственник (но тут можно списать на его преклонные года) высказался (не ей, ЧСХ, нашей маме), что вместо второй вышки сестре бы про взамуж подумать.
Если к ней не пристают, то это не значит, что к другим не пристают. Увы.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #38 : 28 Апреля 2021, 23:32:46 »
высказался (не ей, ЧСХ, нашей маме), что вместо второй вышки сестре бы про взамуж подумать.
а мама ему: "неее, эта специальность не котируется, и деньги так себе, и демпинг во все поля, вышка полезнее" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 29 Апреля 2021, 05:08:31 »
Можно мечтательно упомянуть: Вот бы сейчас на море коктейльчик выпить - и тебя поймут. Можно мечтательно упомянуть: Вот бы вернуться домой и обнять любимого человека - и тебя поймут. А можно мечтательно упоминать: Вот бы замуж - ...и тут мое понимание выключается. Имхо, конечно, просто делюсь наблюдением.
Абстрактный замуж лучше, чем замуж за конкретного чувака. Абстрактный замуж подразумевает, что ты ищешь мужчину, чтобы создать с ним семью. Конкретный замуж - что ты хочешь замуж за этого конкретного мужчину, а хочет ли он жениться - вопрос второй, ты-то уже захотела.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #40 : 29 Апреля 2021, 18:07:42 »
Абстрактный замуж лучше, чем замуж за конкретного чувака. Абстрактный замуж подразумевает, что ты ищешь мужчину, чтобы создать с ним семью. Конкретный замуж - что ты хочешь замуж за этого конкретного мужчину, а хочет ли он жениться - вопрос второй, ты-то уже захотела.
Интересная точка зрения, спасибо. Не смотрела на вопрос под таким углом.
Хотя вообще я под абстрактным замужем подразумевала не здоровое желание найти вторую половинку (упс, автор с задолбалей бы меня ударил), а как раз-таки нездоровый блеск в глазах при разговорах о замужестве. Я такое у двух людей в жизни наблюдала, одна из них та коллега, вторая моя родная мать. Там с людьми говорить очень сложно (и расти рядом было очень сложно), там просто железобетонная уверенность, что главное - это штаны в доме. Хорошо ещё не абы какие, "лишь бы не бил", а с какими-то минимальными критериями.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 29 Апреля 2021, 19:04:58 »

Абстрактный замуж страшнее замужа за конкретного чувака. Потому что «конкретным чуваком»   становится любой подходящий под критерии барышни мужчина. Ищущий взгляд по рукам в поисках кольца, неприязненный в лучшем случае на спутницу, если она есть, имена детям через полчаса знакомства и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #42 : 30 Апреля 2021, 12:33:26 »
Эх, а я и с парой задолбалась, что мне не с кем отправиться в отпуск, сходить на каток, съездить на озеро или что-то такое...
Просто потому, что и в парах желания/возможности далеко не всегда совпадают, и все равно надо искать.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #43 : 30 Апреля 2021, 13:44:37 »
перегрузите кого-то своими проблемами.
Уж не поэтому ли у нее отношения заканчивались?...
Друзей она жалеет.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #44 : 30 Апреля 2021, 15:27:00 »
Как же мне повезло с сестрой) практически все перечисленное с ней, разве что для заснуть в обнимку есть кошки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 30 Апреля 2021, 17:02:33 »
А уж пара-домосед - это вообще печаль...
Зато можно от пары отдохнуть, а потом приезжаешь домой - она тебе радуется  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 03 Мая 2021, 17:21:20 »
второму автору хочу сказать, что кто к чему привык и кто для чего рожден.
но наверное это все же неплохо, когда есть человек, которого ты любишь и он с тобой на одной волне. но и наличие пары не гарантия чего-то

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #47 : 03 Мая 2021, 17:31:18 »
Последний год я одинока, а до этого обычно состояла в серьёзных отношениях, не меньше трёх лет каждые. Поэтому привыкла к наличию в жизни важного и надёжного человека.
Может, конечно, я прикибитная, но по первости-то, признаться, изумилась, когда увидела эту "важность и надёжность", именно такими могучими словами именованные, сроком на три года в тексте у автора. А потом вспомнила свой недавний поход в магазин телефонов: попросила там подобрать мне такой аппарат, чтобы служил бесперебойно 20 лет, как мой Нокиа 3310. И мне открытым текстом сказали, что сейчас всё быстро меняется, такое не производят, и года через три телефон в любом случае придётся менять, даже надёжный!  :P А потом пришла на работу - и опа, каждые три года там надо перезаключать контракт, подновляя дополнительные соглашения. И вот тут-то я и осознала, что в современном мире, наверное, три года - это основной такой срок годности всего самого серьёзного и надёжного. Почему именно три - пока я для себя не ответила. Например, первый год держимся во имя Бога Отца, второй - во имя Бога Сына, ну а третий - ради Бога Духа Святого... ну как вариант
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Мая 2021, 17:42:33 »
Второго автора удивит, но не всегда даже "вторая половина" согласна ехать с тобой в отпуск или куда-то вместе идти. Я практически всю жизнь в отношениях, долгих перерывов не было никогда. Но мужика, который бы совпал со мной абсолютно во всех вкусах и желаниях, у меня не было и уже скорее всего не будет:) Поэтому - отпуск я иногда провожу с друзьями, ряд хобби тоже одна или с друзьями. Аналогично, у моего мужика полно в списке любимых мест, куда я с ним идти не хочу, и он ходит с друзьями. И так всегда было, в общем-то, с разными мужиками.

Вот поддержка в случае форс-мажора - это да, тут в первую очередь рассчитываешь на партнера, конечно.

А еще с некоторыми друзьями уже сложилась традиция куда-то вместе ходить. Ты знаешь, что ожидать от друга в этом месте, знаешь, что ему нравится туда ходить и что у него точно будут положительные эмоции. По мне - странно это менять на поход "на авось" со своим мужиком, которому может не понравиться и который просидит весь вечер с кислой мордой. В общем, жаль, что у автора нет или мало друзей.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 17:52:38 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #49 : 04 Мая 2021, 08:07:29 »
У меня норм с друзьями в этом плане  - они слушают и уважают мои желания и предпочтения, и не лезут в личную жизнь.

А вот вся семья и родня после моих 25 как с цепи сорвались, что мне нужно замуж.
Мои мысли, слова, убеждения, что это не так не учитываются.
Бабушка всем сплетничает, что я скачу по куям, а замуж никто не зовёт (далеко от истины, как до луны, но ей пофиг)
Даже когда я почти прямым текстом сказала, что мне такое не интересно, думая, что сейчас будет скандал - не, всем было пофиг, они просто сочиняют про меня небылицы и сватают "хороших мальчиков".
Благо, я живу на другом конце страны, и все это по телефону в основном.
Тоже убеждают меня, что я несчастна (потому что они так решили).
Обычно я просто стебу их в ответ, иногда игнорю. Но иногда это все переходит грани допустимого, и я все равно бешусь. Хд
Но родня такая родня, проще стенку переспорить, чем доказать, что у тебя есть мнение в твои-то годы.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?