Автор Тема: #11471 - Подарила дочкину коллекцию чужому ребёнку  (Прочитано 13724 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Спросил человек, много лет сидящий на кмп. Вам самому не смешно?
Нет. КМП и ИРЛ - разные вещи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~

Друзья рассказывают, коллеги, знакомые.
У меня, например, тоже в количестве таких историй от друзей, да я и сама могу рассказать вагон и тележку
Друзья тащат полжизни детско-юношеские обидки и сливают их тебе? Или они родители и рассказывают, как уделали пистюка?

Эммм. Ну да. А что тут такого? Или друзья в курсе самых огненных историй о моих родителях с моего 4х летнего возраста и по сию пору.
И я тоже в курсе аналогичных историй очень многих.
Про то, как родители обманывали, крали деньги, бухали, изменяли второму родителю и прочая)
Я и сейчас порой рассказываю про очередные маменькины doyobki, хотя уже лет 9 живу на другом конце страны.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы

Спросил человек, много лет сидящий на кмп. Вам самому не смешно?
Нет. КМП и ИРЛ - разные вещи.
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эммм. Ну да. А что тут такого?
Ну хз, странно как-то
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amat

• Старожил
Тогда им придётся выплатить стоимость пропавшей коллекции. Другое дело, как собрать доказательства того, какие именно монеты были у автора. Если у неё не было друзей-нумизматов, которым она регулярно показывала коллекцию, с этим могут возникнуть проблемы. А мать может и не разбираться, что там за монеты были. Впрочем, если она признала свою вину, можно договориться, что она постепенно будет давать автору деньги на восстановление коллекции.
Тоже собираю монеты. И есть опись в гугл-таблице, чтобы удобно было меняться с друзьями и закупаться на озоне. :D
Может, и автор вела такую.

А есть вообще возможность коллекцию как-то юридически застолбить?

Тут коллекционер идейный, а не расчётливый, который собирает предметы старины ради дальнейшей, более выгодной перепродажи. Ему нахрен не упала компенсация. Ему нужна ЕГО коллекция, а не её денежный ЭКВИВАЛЕНТ.
Ага, верно. Ну сколько она стоит? 20... ну, 30К, вряд ли больше. Годы собирательства гораздо дороже. Что-то попалось в столовке универа, что-то на кассе Макдака, в маршрутке, в банке отдала подруга, подарила бабушка и т.д. Это прежде всего память, а уже потом деньги.

Это нарциссические заморочки. Они считают детей кагбэ продолжением себя самих и, соответственно, их ресурсы (деньги, вещи, время) своими. К тому же, у нарциссов нередко бывает болезненное желание казаться хорошими. Так что, в понимании мамаши, она отдала СВОЮ коллекцию, а не дочкину. Отдала нечто (ей) ненужное в обмен на крайне нужный (ей) социальный капитал — классная  же  сделка, типа как, скажем, старую дырявую покрышку на мешок муки обменять.
Вот у меня такая же мать... Одно хорошо, друзей с детьми нет, но там племянники на подходе. Начинаю волноваться. Задела за живое история  :'(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Amat

• Старожил
Тогда им придётся выплатить стоимость пропавшей коллекции. Другое дело, как собрать доказательства того, какие именно монеты были у автора. Если у неё не было друзей-нумизматов, которым она регулярно показывала коллекцию, с этим могут возникнуть проблемы. А мать может и не разбираться, что там за монеты были. Впрочем, если она признала свою вину, можно договориться, что она постепенно будет давать автору деньги на восстановление коллекции.
Тоже собираю монеты. И есть опись в гугл-таблице, чтобы удобно было меняться с друзьями и закупаться на озоне. :D
Может, и автор вела такую.

А есть вообще возможность коллекцию как-то юридически застолбить?

Тут коллекционер идейный, а не расчётливый, который собирает предметы старины ради дальнейшей, более выгодной перепродажи. Ему нахрен не упала компенсация. Ему нужна ЕГО коллекция, а не её денежный ЭКВИВАЛЕНТ.
Ага, верно. Ну сколько она стоит? 20... ну, 30К, вряд ли больше. Годы собирательства гораздо дороже. Что-то попалось в столовке универа, что-то на кассе Макдака, в маршрутке, в банке, отдала подруга, подарила бабушка и т.д. Это прежде всего память, а уже потом деньги.

Это нарциссические заморочки. Они считают детей кагбэ продолжением себя самих и, соответственно, их ресурсы (деньги, вещи, время) своими. К тому же, у нарциссов нередко бывает болезненное желание казаться хорошими. Так что, в понимании мамаши, она отдала СВОЮ коллекцию, а не дочкину. Отдала нечто (ей) ненужное в обмен на крайне нужный (ей) социальный капитал — классная  же  сделка, типа как, скажем, старую дырявую покрышку на мешок муки обменять.
Вот у меня такая же мать... Одно хорошо, друзей с детьми нет, но там племянники на подходе. Начинаю волноваться. Задела за живое история  :'(
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 11:00:00 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вообще составляются каталоги причем чтобы вопросов не было их делают и хранят оценщики и/или нотариус
Ну и как минимум собственный каталог с фотками и описания каждого элемента коллекции