Пиzдануться.
Сабжевые попы - жывотные, тут даже говорить нечего, только в контейнер с жидким азотом сесть и дышать через нос. Но чет у меня так горит с тетки, которая три или больше раз возвращалась к чудаку, который ей двух детей нанасиловал и бил их всех вместе до черных синяков. Вот чем надо думать, блин? Такие потом и становятся родителями "не выноси сор из избы". Жалко детей.

Поэтому я верующих женщин вообще не понимаю.
Кстати, тоже что-то такое хотела написать. Но тут моя личная болька прохода через кризис веры в аметисты. У меня достаточно светская семья, но типично-кагбэ-православная, крестики носили, в церковь раз в год. И я помню, как в 12 лет в каждые месячные выла на полу ванной с чудовищными болями и чувствовала себя грязной, и самавиноватой в этой боли, потому что баба, "сосуд греха", потому что это все говно женщинам в наказание и теперь оно на всю жизнь. Еще как-то с этими же месячными поперлась в церковь с бабушкой, а потом она сказала, что ужс низзя в таком положении в храм. Неделю тряслась и думала - прямо щас мне будет кара небесная или просто в ад попаду. Эта вот постоянная ненависть к себе из-за того, что ты априори говно и грешен, у меня прям флэшбеками лезет.
Была коллега, лесби, феминистка (адекватная) и... воцерковленная христианка. Я не решилась расспрашивать на тему противоречий.
Знакомые католики рассказали, что "развенчать" (т.е. развести) пару у них имеет право только Папа Римский. То есть прошение подается ему. И вроде бы рассматривается только если один супруг заразил другого ВИЧ. Я спросила - а если измены и драки? Не, говорят, христианину положено терпение.
Одна из них недавно про каких-то уродов говорила, мол, жалко их, воздастся им за все. И я поняла, как меня бесит вот эта как бы безобидная философия - терпи, смиряйся, все будет хорошо, все получат по делам своим. Не получат, плять. Все гнить будем.
В вере есть хорошие вещи, по которым я почти скучаю (ощущение безусловной "высшей" любви, защиты и справедливости, например, идея, что твое существование имеет четко определенный смысл), но хъевое мне перевешивает. Мысли вслух.