Автор Тема: #28630 - мамка украла вечернее платье  (Прочитано 10224 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: #28630 - мамка украла вечернее платье
« Ответ #30 : 07 Мая 2021, 22:50:59 »
Сегодня она надела мои трусы.

Кружевные с бисером? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 07 Мая 2021, 23:09:08 »
Изабель Каро на российский лад?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #32 : 08 Мая 2021, 00:01:44 »
Странно, что подруги ей не одолжили что-то надеть на др. И не предложили хотя бы блузку у себя дома держать и выдавать за свою. Если девочка смогла накопить на ткань и фурнитуру, то уж блузку обычную точно могла бы тайком купить.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #33 : 08 Мая 2021, 00:06:21 »
Ээээ. Не покидает ощущение, что история чистый фейк. Хотя я с анонимных аккаунтов несколько раз приносила свои куски жизни и народ тоже тыкал в них палкой с недоверием. Хммм. Хз, но мне правда кажется, что это вымысел. Таких невменяемых не бывает.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 08 Мая 2021, 08:52:01 »
У матери и 15летней дочери одна фигура? НЕ знаю даже - или маме повезло, или девочке не повезло.

Та же мысль.

По теме - не только же детям родительские шмотки таскать, иногда можно и наоборот! ;D
Ну после 30 где-то так и происходит. Как там было, "заведите детей и в старости у вас всегда будет бушный телефон", со шмотками тоже работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Мая 2021, 09:07:45 »
Мне тоже как-то не верится в историю, ну потому что с первого раза вот так вот круто сшить вечернее платье... Хотя, если есть мотивация, то кто знает...

А вот в одинаковых фигурах 15-летней и 30-летней ничего странного не вижу. Лично я как раз в 15 приобрела полностью женскую фигуру, войдя в пик пубертата да еще и сильно поправившись (ну поправилась я не сколько от пубертата, сколько от желания держать вес, спровоцироваашее рпп, но это не важно), это мне 15-летней были бы сильно малы мои 30+ шмотки, а не наоборот. Ну в принципе даже и 14-летней меня была уже вполне развитая фигура с крупными бедрами и грудью 3 номера.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 08 Мая 2021, 09:20:32 »
Я не крупнее и не толще матери, но выше и более прямая в плечах, за счет этого таскала ее шмотки в школьном возрасте. Она мои тоже могла, что-то на ней даже и хорошо сидело, от фасона очень зависело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 08 Мая 2021, 09:43:29 »
Ээээ. Не покидает ощущение, что история чистый фейк. Хотя я с анонимных аккаунтов несколько раз приносила свои куски жизни и народ тоже тыкал в них палкой с недоверием. Хммм. Хз, но мне правда кажется, что это вымысел. Таких невменяемых не бывает.

Мне, увы, более сомнительным кажется способность с первого раза сваять идеальное платье и прятать его до момента готовности, чем наличие таких паскуд, как мамка автора. К сожалению, очень многим людям, которых формально не за что лишать родправ, категорически не стоило бы иметь детей.

У матери и 15летней дочери одна фигура? НЕ знаю даже - или маме повезло, или девочке не повезло.

Та же мысль.

В мои 15 у моей маман был 42 размер, у меня 40-42. Она вполне норм в мои джинсы влезала. Потом, правда, пополнела, но кагбе речь о мамах подростков.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2021, 09:46:39 от Hacksley »

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #38 : 08 Мая 2021, 09:47:53 »
Прекрасная история.
У моей матери всю жизнь была такая фишка - говорить, что ей 18. Сестра меня старше на 8 лет, так когда мне было 8, а ей 16, мама уже называла себя ее сестрой, на что та очень сильно обижалась. Через 1 или 2 года, не помню, обижаться стала и я.
Еще у матери (с моих 13, наверное, и до сих пор, а мне на прошлой неделе 27 стукнуло) есть такая фишка - удивленно кричать: "Ты что, худее МЕНЯ?". Спасибо психотерапевту, она подсказала не вестись и не вставать на весы по просьбе матери, теперь та просто ноет.
Спасибо маме за годы считания себя жирной коровой и попытки похудеть, которые привели к стремной диете с последующим выпадением кучи волос, и за истерику при виде округлившихся щек. (не, ну я не модель, но мой нормальный вес - 66 кг при росте 173 см. Учитывая, что природа мне подсобила и у меня 4-й размер груди, выглядит это довольно даже симпатично, но я только меньше года назад прекратила считать себя жутким уйопищем)
Короче, мразота мамаша из истории. Девочке - удачи и хорошего психолога во взрослом возрасте.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #39 : 08 Мая 2021, 10:11:15 »
Вот, прекрасный пример от Анчоус.

Всех не поверивших в историю поздравляю с приятной картиной мира.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #40 : 08 Мая 2021, 12:13:39 »
В том же инсте в комментах можно было сразу написать правду.
А смысл ? Это не вернёт платье, и возможно, ухудшилось отношение матери к дочери.  Обострить ситуацию
О, премудрый пискарь вошёл в чат.
Куда ухудшить? Мать гнобит дочь, ворует её вещи и врет ей.
А так мамаша хотя б какой-то сдачи получит. Многие подобные ей люди хотят видимость идеальных отношений и боятся огласки.
Девочке только сваливать из дома после 18 лет, от такой мамаши жизни не будет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #41 : 08 Мая 2021, 12:23:38 »
ladyanews.ru/misc/killmepls/story/16592
Девушка, чья мать украла ваше собственноручно сшитое платье! Отплатите ей той же монетой: возьмите у неё из гардероба любимую и самую дорогую вещь и подарите какой-нибудь бомжихе, а затем сделайте фото и выложите в соцсетях: "Моя мама такая добренькая, ей ничего не жалко для малоимущих!", может, тогда до неё дойдёт. Потому, что если история не фейк, то это просто свинство и подлость, такое не должно оставаться безнаказанным. Удачи вам!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 08 Мая 2021, 14:03:39 »
Всех не поверивших в историю поздравляю с приятной картиной мира.
Ну, в существовании подобных мамок вроде как никто не сомневается.
Вот в самодельном платьишке сомнения есть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 08 Мая 2021, 14:47:20 »
Тут нужно делать допуски на:
- нормальные уроки труда
- критерии "качества и красоты" у подростка (и у невменозной тетки)
- освещение и степень трезвости на мероприятии
- уровень правдивости и вкуса у комментаторов фоточек с корпоратива в инсте

Так-то выкроить, сшить, расшить и прицепить петли для корсажа - это реально, просто долго. Даже купить и как-то вшить корсетные струны реально, это не требует каких-то особых вложений. Вряд ли там вещь уровня нормального ателье, но вряд ли качество сильно хуже аляповатого алишного дешмана.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 08 Мая 2021, 14:49:57 »
ladyanews.ru/misc/killmepls/story/16592
Девушка, чья мать украла ваше собственноручно сшитое платье! Отплатите ей той же монетой: возьмите у неё из гардероба любимую и самую дорогую вещь и подарите какой-нибудь бомжихе, а затем сделайте фото и выложите в соцсетях: "Моя мама такая добренькая, ей ничего не жалко для малоимущих!", может, тогда до неё дойдёт. Потому, что если история не фейк, то это просто свинство и подлость, такое не должно оставаться безнаказанным. Удачи вам!

Автор совета просто идиот. Или напрочь не понимает концепцию зависимости и неспособен ни на секунду смоделировать себе ситуацию подростка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Мая 2021, 15:06:17 »
Мне, увы, более сомнительным кажется способность с первого раза сваять идеальное платье и прятать его до момента готовности, чем наличие таких паскуд, как мамка автора. К сожалению, очень многим людям, которых формально не за что лишать родправ, категорически не стоило бы иметь детей.
А где в истории про прятать?
Пока платье не было готово матери оно не было нужно и пока не понятно что получится, то собственно зачем вмешиваться?
Ну и в принципе почему человек с прямыми руками, кстати не сказано что первый раз в жизни взявший в руки нитку с иголкой, не сошьет нормальное платье? Она ж не шить училась по интернету, а строить выкройку корсета.
Я кстати свою первую самосшитую вещь носила. И недавно ее нашла. Очень даже хорошая и качественная вещь, швы прямые, на фотках я в ней тоже ок смотрюсь. Она конечно не вечернее платье, но так я до этого вообще ничего не шила. Но да приходилось распарывать и какие-то вещи я делала на руках, а мама моя такое спокойно делала на машинке.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 08 Мая 2021, 15:09:06 »
А где в истории про прятать?
Пока платье не было готово матери оно не было нужно и пока не понятно что получится, то собственно зачем вмешиваться?
Ну и в принципе почему человек с прямыми руками, кстати не сказано что первый раз в жизни взявший в руки нитку с иголкой, не сошьет нормальное платье? Она ж не шить училась по интернету, а строить выкройку корсета.

Мне это кажется сомнительным. Этого достаточно, чтобы написать сию реплику. И, судя по всему, многим.
А еще я написала, что вероятность такой мразотности в какой-то случайной бабе выше, чем получения крутого платья с первого раза. С этим сложно спорить. Все-таки тут не убили-расчленили-в шкафу полгода держали, а простое бытовое мудачество по отношению к своему ребенку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Мая 2021, 13:20:39 »
До моих 38 мама говорила, что ей 38. Папа, пока был жив не уставал напоминать от зазоре в девять месяцев, который все же необходимо оставить.  ;D Сейчас маман говорит, что ей 48. О зазоре напоминаю уже я.  ;D Я не помню, носила ли она когда-либо мои вещи, а вот я, несмотря на мой 46-й и ее 58-60-й, спокойно надеваю ее шмотки. И имею всех в виду.

P.S. Для ревнителей: с разрешения, с разрешения.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 09 Мая 2021, 15:55:29 »
Понятие "вечернее платье" у всех разное. Если там корсаж (самое сложное) и просто юбка в пол, то что бы и нет? Не думаю, что там что-то сложное по крою. Корсет даже у меня с первой попытки получился. А я так себе швея.  
Если девочка усидчивая, о чем говорит терпение на вышивку. То почему криво должно выйти? Изнанку все равно никто не видит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 09 Мая 2021, 18:30:16 »
К тому же, маменька отдельно хвасталась, что это доча пошила, поэтому особо никто и не стал бы придираться. В 15-то лет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Мая 2021, 19:16:28 »
Учитывая, что сейчас в тренде «бельевой» стиль, там могут быть прямые спинка и полочка без вытачек на бретельках

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Мая 2021, 19:56:52 »
Учитывая, что сейчас в тренде «бельевой» стиль, там могут быть прямые спинка и полочка без вытачек на бретельках

В тексте написано про корсет и вышивку бисером, у меня это как-то не монтируется с простым бельевым фасоном.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Мая 2021, 20:12:50 »
И? У меня вот не монтируется высшая категория сложности пошива и сшитое тайком платье. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 09 Мая 2021, 21:39:42 »
Несколько месяцев усилий и платье типа "комбинашка" тоже плохо монтируются.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Мая 2021, 21:41:55 »
И? У меня вот не монтируется высшая категория сложности пошива и сшитое тайком платье. :)
А откуда сшитое тайком платье?
Откуда идея что она это платье прятала? Зачем? Ей не покупали говорили заработаешь - купишь. Все что есть в тексте. Зачем прятать и где об этом хоть слово в тексте?

Ну и уж если на то пошло: мама на работе, ребенок из школы приходит в обед. Шей сколько хочешь просто убери шитье ДО маминого приходв

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Мая 2021, 21:49:17 »
Несколько месяцев усилий и платье типа "комбинашка" тоже плохо монтируются.

Поверь, если руки из джеппы, отлично монтируются.  ;D

Рыжая ведьма, если мать запрещает дочери нарядно одеваться, полагаете, знай она, чем дочь занимается, допустила бы подобный разврат? :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 09 Мая 2021, 21:54:13 »
И тут Дом вспомнила как на втором курсе института ей вдарило сшить вышитое платье из шифона в духе двадцатых годов.  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #57 : 10 Мая 2021, 17:23:21 »
И тут Дом вспомнила как на втором курсе института ей вдарило сшить вышитое платье из шифона в духе двадцатых годов.  ;D
чем кончилось?)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 10 Мая 2021, 18:05:20 »
чем кончилось?)
Неплохое платье вышло. На каждый день.
Ну и меня то шить учили. И под рукой была бабка, которая шила профессионально.
А вот с вышивкой я тогда от души натрахалась. Потому как из инструмента у меня была только ножная машина-прямошвейка.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Мая 2021, 20:23:03 »
На самом деле я встречала в жизни ведьм с реально прямыми и золотыми руками откуда надо, которым даже с первого раза всякие рукодельные штуки удаются так, что выглядит как фабричное производство. В смысле, красиво, качественно и со вкусом. Так что в удавшееся платье вполне верю, тем более, кто там будет прямо приглядываться к качеству швов и прочим мелочам? А вообще неизвестно, насколько искренни коллеги. Может, там змеюшник, и за спиной мать автора уже обсмеяли всем коллективом за убогую самопальную шмотку, зато в глаза "утютю, Зиночка, какая прелесть, приходи так еще а мы еще поржем"
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc