Прекрасная история.
У моей матери всю жизнь была такая фишка - говорить, что ей 18. Сестра меня старше на 8 лет, так когда мне было 8, а ей 16, мама уже называла себя ее сестрой, на что та очень сильно обижалась. Через 1 или 2 года, не помню, обижаться стала и я.
Еще у матери (с моих 13, наверное, и до сих пор, а мне на прошлой неделе 27 стукнуло) есть такая фишка - удивленно кричать: "Ты что, худее МЕНЯ?". Спасибо психотерапевту, она подсказала не вестись и не вставать на весы по просьбе матери, теперь та просто ноет.
Спасибо маме за годы считания себя жирной коровой и попытки похудеть, которые привели к стремной диете с последующим выпадением кучи волос, и за истерику при виде округлившихся щек. (не, ну я не модель, но мой нормальный вес - 66 кг при росте 173 см. Учитывая, что природа мне подсобила и у меня 4-й размер груди, выглядит это довольно даже симпатично, но я только меньше года назад прекратила считать себя жутким уйопищем)
Короче, мразота мамаша из истории. Девочке - удачи и хорошего психолога во взрослом возрасте.