Все разделы > КМП, опубликованные
#28582 - нищая мамаша
Белена:
--- Цитировать ---Омерзительно. Сорри.
--- Конец цитаты ---
;D Исполнение или идея?
--- Цитировать ---Так, погодите, вы же были за развитие воображения. Какое «купить» и «подсмотреть у других»? Самому придумать — ок, но если руки не из плеч как воплотить?
--- Конец цитаты ---
Для воображения купить не пойдет, согласна, а если руки не оттуда, то как раз советы и пригодятся.
Loy Yver:
Белена, идея, разумеется. :)
Йожик:
Дело не в игрушках, беда в маминой голове. Она наказывает его за свое детство и завидует тому, что у него есть то, чего у нее не было. Отказывается понимать, что не было - не значит нет и не будет в ее настоящем. Она себя-то балует? Себя любит? Нет? Как можно давать то, чего нет у нее самой?
Если бы учила достигательству, то показывала бы, как можно "накопить" или "заработать" на игрушку: игрушка стоит N фантиков, убрать со стола - фантик, собрать игрушки - фантик, и можно подумать, а хочется ли тратить заработанные фантики именно на эту игрушку. А так - ключевое слово "не заслуживает". И она тоже не заслуживала и не заслужила, хотя делает много, а этому баловню мелкому все плюшки на халяву? И муж сына готов баловать просто так, а жену - нет?
Anchows:
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение развития воображения "на всем готовом" - у меня просто дохрена игрушек было, и барби с кенами, детьми и домом, и советские пупсы, и из хеппи-милов огромная коллекция всяких (особенно из мультов маугли и лило/стич игрушки запомнились). И вечно не хватало - то я хочу в мушкетеров играть, а у меня ни одной "средневековой" игрушки, то в драконов, которых тоже не было. И ничего - современный Кен в джинсах прекрасно исполнял роль условного Д*артаньяна, а плащом ему служил клетчатый носовый платок. Оный же платок становился то пледом для пикников, то рюкзаком, то домашним халатом у Барби. Мамины спицы были шпагами, а из лего я мастерила кукольную мебель (всякие там королевские троны и т.д.), ну это все из того, что помню.
Так что воображение разовьется прекрасно, было бы желание. ИМХО, подтвердженное опытом)
Сарделька:
--- Цитата: Каталина от 01 Мая 2021, 14:30:06 ---Угу, зато одна кукла и ведерко для песка очень развивают воображение.
--- Конец цитаты ---
Именно. Чем проще игрушка - тем лучше она развивает воображение. Кубик - позавчера строительный кирпичик, вчера остров в океане, сегодня табуретка, завтра машина, послезавтра инопланетянин, а экскаватор с ковшом - всегда экскаватор с ковшом. Я ни в коем разе не агитирую за кубики против экскаваторов, сама своим покупала все, на что денег хватало, но для развития воображения кубики несравненно лучше.
Навигация
Перейти к полной версии