Все разделы > КМП, опубликованные
#28582 - нищая мамаша
Anchows:
--- Цитата: Белена от 05 Мая 2021, 14:10:29 ---Ну сами же пишете: мушкетеров у вас не было, вот и пришлось креативить с платком и спицами.
Когда всё есть, то и создавать не надо.
Я выше кидала ссылку на румбокс ( бабушкина кухня СССР), её вообще безо всяких конструкторов сделали. Раковина из стаканчика и гофра из коктейльной трубочки это гениально, ящитаю. Творчество конструктором не ограничено, если нет выученной беспомощности типа нет жизни без готовых наборов.
--- Конец цитаты ---
В принципе, я понимаю, о чем вы. Мне кажется, это соотносится с отношением взрослых к хобби: одни при желании из говна и палок научатся творить шедевры, другие обкупятся дорогими материалами-инструментами, сделают две поделочки из пошаговых видео на ютубе и забьют.
Кстати, только что подумала: на ютубе ведь уже куча уроков на эту тему, как из подручных материалов собрать куклам жилище. Тоже ведь элемент творчества забирает, с одной стороны. А с другой - сделает ребенок 2-3 стиралки, как в видео, и что-то в четвертой захочет поменять, скреативить. Если ему это интересно, конечно.
Белена:
Ну да, насчет видео я только за. Это ж здорово, когда с ребенком возится родитель, а если нет или его фантазия давно померла - тогда или кружки или интернет.
Чужие работы порой открывают глаза "о, а еще так можно, оказывается!"
RionaR:
--- Цитировать ---А с другой - сделает ребенок 2-3 стиралки, как в видео, и что-то в четвертой захочет поменять, скреативить
--- Конец цитаты ---
А с третьей - сделает ребенок 2-3 говенных стиралки и пошлет все эти креативы в далекое пока еще не эротическое
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Белена от 01 Мая 2021, 15:19:59 ---Беленой обычно другие травятся, а не она сама.
Ну так что там про развитие воображения?
Кстати, как шитье одежды мешает с куклой играть?
--- Конец цитаты ---
А зачем шить одежду если это не нравится ни тебе ни маме
Как кукла одетая в покупное мешает придумывать целый мир и историю с этой куклой в главной роли?
Какая принципиальная разница строишь ты крепость из конструктора или песчаный замок? Чем первое ограничивает воображение?
Как выструганный из дерева занозистый меч, развивает творчество?
А почему нельзя просто рисовать? Писать программы? Сочинять стихи?
Творчество это что обязательно убогое рукомесло своими руками?
Anchows:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Мая 2021, 14:27:43 ---Какая принципиальная разница строишь ты крепость из конструктора или песчаный замок?
--- Конец цитаты ---
песчаный развалится быстрее
Есть книга "Самые голубые глаза" Тони Моррисон, там описывалось, как взрослые все покупали девочке прекрасных голубоглазых кукол говорящих, а девочка их ненавидела и быстро ломала, разочаровывая родителей. Чот вспомнилось.
Дело, имхо, вообще не в том, есть ли у тебя игрушки и какие. Кто-то в равных условиях смастерит себе из всяких обрывков-обрезков целый мир, а кто-то сядет на жопу и будет ныть, что ему игрушек не покупают. Кто-то будет счастлив в окружении миллиона игрушек, а кому-то они накуй не упали, бо воображения нет.
Навигация
Перейти к полной версии