Автор, ты не в людях разбираешься, ты не разбираешься в матчасти и не умеешь писать истории:
1. Какой адвокат ввязался бы в этот бред, зная, что девица не имеет права ни на какое имущество? Это позор для профессионала.
2. Девушка уехала, не отвечает на сообщения, не берёт трубку, хотя регулярно в сети... Блин, может, её похитили? Убили и делают вид, что она жива? Продали в секс-рабство? С ней непонятно что, а её страницу взломали? Но даже без такого экстрима: девушке могли что-то наговорить такого про парня, что она перестала хотеть общаться (не очень умно, но разобраться надо). Да и вообще - непонятно что происходит, человек пропал со связи! Каждый день онлайн - это не подтверждение, что с ним всё в порядке. Блин, я не знаю, я бы уже связался с её родителями за это время, с родственниками, друзьями, да даже просто с окружающими и попросил бы узнать, всё ли у неё в порядке. Мол, если это такой намёк, что наши отношения - всё, пусть скажет нормально, а не заставляет гадать, что творится вообще.
3. Дальше. Как бабушка умудрилась так имитировать смерть родителей, что парень не в курсе? У обоих родителей нет ни одной страницы, которую бы они продолжили вести? Девушку не удивило, что парень об этом нигде не писал в публичном пространстве? Или что его друзья нигде в публичном пространстве не выражали ему соболезнования? А вопрос похорон? Я понимаю, если бы они все решили проверить девушку. И то непонятно, как это всё устроить в отношении взрослых людей со взрослыми связями (всем окружающим же не объяснишь, что мол, извините, проверка невестки на прочность). А по реакции окружающих (или её отсутствию) можно многое заподозрить.
Ну и потом: если девушка такая хищница, а что ей мешало приехать на похороны или на 9 дней, 40 дней, на могилу сходить и заодно узнать на месте у парня, сколько ему там реально досталось? На что рассчитывать? Дамочки, которые любят считать деньги, никогда не будут торопиться с выставлением счетов. Они всё сначала изучат.
Потому что хрен его знает: вдруг наследства там не особо, дом заложенный, долги? Вдруг кто-то не так что-то понял? Или вдруг наследство сейчас оспорят?
Короче говоря, сомнительная история "от" и "до".