Все разделы > Новости

vedomosti.ru - Волков объявил о роспуске сети штабов Навального

<< < (29/66) > >>

Meowth:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Мая 2021, 15:55:19 ---И? Это делает медицину не бесплатной? При чем категорически? В РФ ее нет потому что ему вот пришлось купить иголку, а мне вот не приходилось и никому из моих знакомых не приходилось, и?

--- Конец цитаты ---
Да, ведьма, "стопиццот раз налогами оплаченная - местами бесплатная - но кое-где иногда не для всех" - это не "бесплатная медицина", а наипательское говно какое-то.

--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Мая 2021, 18:19:51 ---не-а.
все что строит государство, его существование в конечном оплачено налогами, сборами с граждан/предприятий и т.п.
Я построила дом и живу в нем. Я заплатила за его строительство? Да. Я живу в нем бесплатно? ДА.

--- Конец цитаты ---
От налогов на недвижимость бегаем, значит? :)

Рыжая ведьма:
А вы в курсе что налог на собственность никак не связан с тем живете вы в этом доме или нет?
А то я б на налогах сэкономила, а так за все объекты платить приходится((((
И нет снова медицина бесплатная равно для меня и лля человека который ни рубля государству не заплатил. Мне окажут помощь и ни копейки за это не попросят и даже налоговую декларацию не проверят

Meowth:
Я в курсе, что налог на недвижимость платишь тупо за факт владения таковой. Т.е. сначала ты оплатил сам объект, а потом отстёгиваешь и отстёгиваешь... да ни за что, собственно, отстёгиваешь. За "привилегию быть матрацевладельцем".
И нет, даже если ты просто тупо живёшь в чьём-то доме без аренды - это не "бесплатно". Это расход к\у, это износ жилых помещений с последующей необходимостью ремонта, и т.д. Если это оплачивает кто-то другой, а не ты - это всё равно не бесплатно, просто ты на чужой шее в этот момент едешь.

--- Цитировать ---И нет снова медицина бесплатная равно для меня и лля человека который ни рубля государству не заплатил.
--- Конец цитаты ---
Отсутствие элементарных оборудования и расходников для диагностики - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.
Отсутствие специалистов узкого профиля\ талонов на запись к ним - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.
Отсутствие необходимых и льготных лекарств в больницах и аптеках - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.
Многомесячные ожидания необходимых и срочных операций по квоте - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.

И т.д.

Плюс, повторюсь: за всё это заплачено многократно, если даже и не лично вами. И за каждого такого "ни рубля не заплатил" просто кто-то где-то заплатил два.

CynicalCreature:

--- Цитата: Meowth от 04 Мая 2021, 20:15:40 ---Т.е. сначала ты оплатил сам объект, а потом отстёгиваешь и отстёгиваешь... да ни за что, собственно, отстёгиваешь. За "привилегию быть матрацевладельцем".

--- Конец цитаты ---
Ну так-то государство защищает твое право на владение этим объектом.

Рыжая ведьма:
Мяут радость моя сотый раз в этой теме за последнее 10 лет ни мне ни моим знакомым не приходилось ни доплачивать за расходники, ни платить врачам, ни обходится без специалистов. А были и онкологии и тяжелейшие травмы и высокотехнологичные операции на сердце и детей и взрослых и по квоте да. У нас в РФ бесплатная медицина есть. У тебя нет.

Нет радость моя в доме я живу бесплатно. А плачу я за газ и свет - вот они платные. «Износ» вообще-то тоже бесплатен пока речь не идет о ремонте. Но и тут я не плачу за право жить в доме и могу жить в нем бесплатно пока он не развалится или платить за его улучшение.
Если у меня нет денег то я буду сидеть без света - свет платный, но не без дома. Мой дом, если он у меня есть - бесплатен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии