Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме
Киска без прописки:
--- Цитата: CITRIC от 03 Мая 2021, 13:45:01 ---"Шанс один на миллион выпадает в девяти случаях из десяти." (с)
Если каких-то преступлений происходит меньше, а каких-то больше, то это не повод оберегать только от наиболее частых. Так можно вообще не объяснять детям о нехороших людях, у нас в ДТП умирает и калечится намного больше людей, чем от рук маньяков.
Мне родители доходчиво объясняли, что с любыми незнакомыми уходить не стоит. И я всем советую, у меня был опыт общения с женщиной перед подъездом, которая просила зайти к нам домой т.к. она работает с моей мамой и должна что-то занести. Мама моя в тот момент не работала и я её не пустила, но что она делала таким способом? Дома обносила?
Ну и я бы не стала тут статистикой трясти, много раз поднималась тема того, что женщины-соучастницы часто получают условные или никакие сроки. Если она помогла накачать девушку, но не участвовала в изнасиловании, её вину очень сложно доказать. Не редко она и сама окажется невинной жертвой. Но то, что женщины ощущают себя в большей безопасности, когда видят среди компании мужиков других женщин - это факт. "Она невредима, значит и я буду". Женщина напряжётся если мужик пригласит её на собеседование в квартиру, а вот с другой женщиной может даже не подумать о том, что в этой квартире её может ждать какая-то опасность.
Мужчина тоже с большей охотой побежит на помощь женщине у которой :"дверь заела, помогите, пожалуйста. Пойдёмте со мной". Да, мужиков тоже воруют, насилуют и убивают.
Именно из-за ситуации в которой ребёнку объясняют, что бояться нужно мужиков, а не осторожно относиться к любым людям и дают возможность таких ситуаций. Более того, дуры-мамаши со всей своей придурошностью спокойно могут сами попросить незнакомку постоять с коляской пока они сбегают в магазин. При том, что интерес к воровству младенцев сильно перевешивает именно у женщин.
И да, мужик может переодеться в женщину, и даже в бабулю. И маленький ребёнок от настоящей не отличит. Как и некоторые взрослые люди.
Собственная безопасность - это не про войну полов. А про умение думать головой и оценивать ситуацию опираясь не только на пол собеседника. Не форма пиписьки делает человека хорошим и безобидным.
--- Конец цитаты ---
А вы задумывались, почему это так работает? Почему женщину можно использовать как наживку? Почему женщина в компании других женщин чувствует себя в большей безопасности? Почему детей не учат, что входить в лифт с чужими тётями -- это так же опасно, как с дядями?
Я, конечно, понимаю, что "женщины тоже", но вероятность оказаться избитым и изнасилованным женщиной -- это реально "один на миллион". Поскольку от всего на свете защититься не получится, детей и пытаются в первую очередь уберечь от того, что может с ними произойти с большей вероятностью. И давайте будем говорить прямо: наибольшая опасность в нашем обществе исходит не от каких-то там завуалированных "нехороших членов общества", а от мужчин.
Elf78:
Внезапно достаточно много здравых вещей.
CynicalCreature:
--- Цитата: Из мышеловки от 03 Мая 2021, 15:01:03 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 03 Мая 2021, 14:51:20 ---Если она не борется за эти права, а просто пользуется, какой это феминизм?
--- Конец цитаты ---
Бытовой :) Феминизм - не только о борьбе, но и о том, что тетки внезапно тоже люди.
Да и что считать "не борется"; если де-юре женщина может, к примеру, успешно применять контрацепцию, а де-факто вся родня мозги делает "рожай-рожай, часики, маленькие ножки", женщина сопротивляется - это борьба, пусть и маленькая, или не в счет?
--- Конец цитаты ---
Нет, по нынешнему "тоже люди" это эквивализм.
dominatrix:
--- Цитата: CynicalCreature от 03 Мая 2021, 14:51:20 ---Если она не борется за эти права, а просто пользуется, какой это феминизм?
--- Конец цитаты ---
Либеральный.
CynicalCreature:
Т.е. обычная жизнь, это либеральный феминизм? Ну ок, я тогда либеральный антикрепосник.
Навигация
Перейти к полной версии