Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови невестка подарила букет из лука  (Прочитано 25725 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мимими сарказм.  ;D Уж наверное, я так поступаю именно в том случае, когда и не хочу общения, по крайней мере на прежних условиях точно. Когда ты чуть ли не обязана подарить дорогой хороший подарок, а в ответ - втулка от туалетной бумаги, обернутая бумагой упаковочной, а внутри несколько дешманских конфет. Когда ты неоднократно говорила о нелюбви к фигурным свечкам, тебе приносят именно такую, причём дешёвую, странно выглядящую и без упаковки, а потом всплывает, что это около мусоропровода подобрали. И так далее. Или когда достаёшь из коробки хэндмейд серьги, а окружающие спрашивают "а это что, пластилин? ", ибо выглядит оно действительно как детская поделка из пластилина. Намёков разной степени вежливости и просьб не дарить на***й ничего, раз денег нет, человеки не понимали.

Поздравляю, в темной комнате вы нашли отсутствующую там черную кошку. Вот это — сарказм. А выше его не было, только любопытство. :)

По поводу собственно ответа на вопросы согласна с Альгуной: у вас очень странное окружение, которое, судя по их поступкам, вас в грош не ставит. В этом случае ваши действия совершенно оправданы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Да-да, разумеется, не ставит. Особенно когда сидит ночами, пыхтит и крафтит мне те самые "пластилиновые" серьги в подарок.  ;D не пытайтесь играть со мной в приосанивание, не получится, я не Сну. Я могла бы тут много чего написать про жалобы на говноподарки и закрутки, которые читала тут, на форуме, но мне лень. Так что могу только ещё раз повторить, что да, моё окружение во многом состоит из неформальных людей, где наличествуют как нормальные мастера, так и авторы эльфийских диадем из туалетных втулок *почти утрирую*. И да, там для многих такой говнохэндмейд - норма. И они искренне хотят сделать приятное, хотя им сто раз говорили, вот примерно как невестке из старт поста.
Впрочем, от девушки с втулкой и я, и большинство общих знакомых, таки избавились. В том числе и путём озвучивания мнения про подарки.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
авторы эльфийских диадем из туалетных втулок

Сразу вспомнила человека, которому (которой) подарила бы такое с огромным удовольствием. Есть за что.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чей-то, судя по вашему ответу, у меня в ваших глазах отлично получилось «приосаниться». Только вот это исключительно ваши глаза. И ваши мысли, которые не стоит даже пытаться проецировать на других и приписывать другим. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так, что за история про слоны и пакетики? Буду рада ссылке
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Чей-то, судя по вашему ответу, у меня в ваших глазах отлично получилось «приосаниться».
Повторяй это себе почаще, дорогая (с)

Так, что за история про слоны и пакетики? Буду рада ссылке
Я честно пыталась найти, но Яндекс меня не понял. Это было, емнип, на пикабу, в новогоднем обмене подарками. Пришёл реально чайный пакетик, кажется, Гринфилд, одна штука.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так за это же публикация ФИО и адреса, не?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну это еще ничего, я видела историю, как в новогоднем обмене подарками прислали живую шиншиллу(?)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну это еще ничего, я видела историю, как в новогоднем обмене подарками прислали живую шиншиллу(?)
А каким образом? Почта и частные компании вроде животных не доставляют.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Живую ли?  :-\
Может слон тоже был настоящий?  :o ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Харизмы Джека-Воробья у вас, увы, нет, а это здорово смазывает впечатление. Как карту будня сразу. ;D

И танцующий? ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Да живая, отощавшая и засравшая всю коробку. Но источник найти не могу, так что возможно это была не шиншилла, а какой-то другой мелкий зверек.
Читала на холиварке,но туда принесли откуда-то еще

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Blyatь. Люди — идиоты.  >:(

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **

Да, тоже помню эту историю. Или морская свинка там была?

Харизмы Джека-Воробья у вас, увы, нет, а это здорово смазывает впечатление. Как карту будня сразу. ;D

Да да да. И окружение не уважает, и харизмы нет, давайте дальше, я записываю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если чел не любит хэндмейд и заявляет это, то дарить ему хэндмейд любого качества странно. Непьющий человек не оценит в равной степени и хорошее вино, и дешёвый массмаркет. Вегану бесполезно дарить что хамон, что кольцо краковской.
За подарок обычно вежливо благодарят и заминают тему, но всё-таки подарок должен хоть немного подходить или не противоречить.
В случае с кофтой это был первый такой подарок и можно было как-то всё вежливо обернуть для обеих сторон.
Тут я так понимаю невестка знала позицию свекрови, а у свекрови нет желания иметь хорошие отношения с невесткой. Обратная в целом ситуация.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я вспомнила рассказ девушки, которой обиженный бойфренд пригнал к дому живую корову.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Да, это была свинка, я нашла оригинал
https://nashemisto.dp.ua/2018/12/09/tajnyj-santa-v-dnepre-obmen-podarkami-ili-lotereja/
Открывается только с впн, поэтому принесу отрывок про свинку
Подарок, который Юля получила перед Новым годом, запомнился ей на всю жизнь. Девушке пришла смс-ка, отправленная через Интернет, с довольно странным текстом: «Добрый день, вам на почту пришла посылка по обмену. Мне не хватило пару гривен на доставку, я положила внутрь деньги».
— Специально сделала фото сообщения, чтобы вы поняли мое негодование по поводу «не хватило пару гривен», дальше будет видно, сколько не хватило, — рассказывает Юля. — Мы с мужем удивились, как же получать посылку без номера. И зачем отправлять через частную фирму, если я писала адрес «Укрпочты»?
Утром пришло сообщение о том, что посылку можно получить. Информация на сайте гласила, что за доставку нужно оплатить 70 гривен.

— Я с ребенком на карантине, поэтому попросила забрать посылку мужа, — продолжает девушка. — От коробки так воняло (подумала, коты пометили на почте), что решили вскрыть ее немедленно, не дожидаясь праздника. Старшая дочь принесла фотоаппарат, чтобы запечатлеть. Внутри лежали две открытки, конфетки, игрушки (пусть б/у) и варенье — то, что нашлось дома. У каждого разные возможности, я была готова даже к простой шоколадке и детям говорила: «Мы делаем подарки, а нам за это кто-то спасибо скажет». Но нет! Все было мокрым и вонючим, потому что на дне оказалась коробка с… морской свинкой! Причем, судя по тому, как она потом тыкала носом в пушистую ткань, малышку насильно отлучили от мамы. Я заорала от страха. Заболело сердце. Потом вместе со старшей дочкой плакали, не понимая, как можно безжалостно посадить животное на три-четыре дня в коробку без еды! Младшего ребенка успокоила только к вечеру, когда укладывала спать.
Муж менее впечатлительный. Он молча сгреб содержимое посылки и понес на мусорку. Свинку с трудом накормили – она была настолько маленькая, что еще не умела самостоятельно пить воду и есть пшеницу. Сгрызла только два листа капусты.

Путешественницу назвали Граф Монте-Кристо, сокращенно Кристя, и решили оставить у себя. Даже купили все необходимое. Но, к сожалению, у Юли началась аллергия. Пришлось отдать животное вместе с клеткой и мешком еды семье, которая очень хотела ее забрать.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хочется взять и вырвать ноги отправителю. И заставить съесть. Без соли. А потом посадить в коробку и отправить нах в Антарктиду.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
3-4 дня без еды? и оно выжило?? вут

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как раз морские свинки /могут/ прожить 4 дня без еды и воды, но потом уже капельницы и звездец. Протянуть могут и неделю, но это уже живые трупы.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бедное маленькое животное(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Как раз морские свинки /могут/ прожить 4 дня без еды и воды, но потом уже капельницы и звездец. Протянуть могут и неделю, но это уже живые трупы.
даже молодые, которые еще кушоц не умеют? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Судя по историям - да.
Хотя /отвлеченно от всей истории/ можно было ей хоть огурец положить. Еда, вода и мягкое.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какая глупая, безмозглая, жестокая, тупорылая тварь. Я не про свинку.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Судя по историям - да.
Хотя /отвлеченно от всей истории/ можно было ей хоть огурец положить. Еда, вода и мягкое.
Может и положили, просто за то время, когда посылка шла он уже закончился. Или остатки от огурца не распознали среди прочей грязи

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Какая глупая, безмозглая, жестокая, тупорылая тварь. Я не про свинку.
Мне кажется, что там психически нездоровый отправитель был. Вот что, помимо прочего, это сообщение значило?
Добрый день, вам на почту пришла посылка по обмену. Мне не хватило пару гривен на доставку, я положила внутрь деньги
И меня удивил пофигизм работников почтовой службы. Они не услышали что ли бедную свинку?
----------
По истории. Я вроде не нашла упоминания того, что Валентина Валентиновна рассказывала о том, что хэндмейд не любит. Возможно невестка ее ворчание поняла чисто как "вам работать надо, а не рукоблудством своим (т.е. хобби) заниматься".
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 23:20:59 от Kамилла Верон »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Добрый день, вам на почту пришла посылка по обмену.
Это был тайный санта или похожий обмен подарками.
Мне не хватило пару гривен на доставку, я положила внутрь деньги
А это просто вранье, чтобы не платить за доставку

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ааааа, отмазка из серии "Хотел вложить в это письмо сотенку, но уже заклеил конверт"?  :D Теперь понятно.

Там фото еще в статье было.

Реально словно все сгребли, что рядом было.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Свинка выглядит упитанной, это точно реальные фото? Подумалось, а ведь такое вполне могут сделать всякие кхм… личности. Посылки по России у меня ни разу не вскрывали и не проверяли.
А о дальнейшей судьбе свинки ничего нет?
А по поводу посылки, я бы поняла как «у меня 100 рублей, пересылка стоит 110, поэтому сотку я вложила в посылку, с вас всего 10». Но глядя на фотки, думаю, что нет, никаких денег там вложено не было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Деньги справа на фото, просто это гривны.