Все разделы > Новости

lenta.ru - Захарова рассказала о подготовке к отключению России от SWIFT

<< < (14/17) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Сяо Му от 04 Мая 2021, 18:47:56 ---Время господства SWIFT уже кончилось, и отключение России от нее, когда оно произойдет, будет значить только то, что значение SWIFT упало до такой отметки, на которой отключение пятой экономики планеты уже ни на что особенно не влияет.

--- Конец цитаты ---
А кто у нас 5я экономика планеты?

Сяо Му:

--- Цитата: Lsv от 05 Мая 2021, 07:52:18 ---Ты систему МИР имеешь ввиду? Ну такая себе альтернатива

--- Конец цитаты ---

При чем тут МИР? Я говорю про СПФС, к которой в России больше организаций подключено, чем к SWIFT, и которой мы уже пользуемся при расчетах с БРИКС, особенно с Китаем.

--- Цитата: Infovalenok от 05 Мая 2021, 08:44:28 ---А кто у нас 5я экономика планеты?

--- Конец цитаты ---

В зависимости от метода расчета ВВП по ППС, это либо Россия, либо Германия. Даже если считать Россию шестой экономикой планеты, это все равно превращает все разговоры про отключение от SWIFT в пустословие/признак упадка SWIFT, смотря по их практическому эффекту.

VehkDremora:
многие, возможно не вполне поняли - речь о том, чтобы россия сама от SWIFT отключилась, ведь "зачем платить и покупать, когда можно грабить"
со всеми этими тенденциями, речь явно идет о подготовке ко всемирной агрессии...

Лис:

--- Цитировать ---Я сейчас ссылки на исследования не найду, но ветряк со стороны экологии хуже атомного реактора.
--- Конец цитаты ---
А можно тезисно своими словами о вреде для экологии от ветряков? Интересно послушать, я прост не в теме, мне в голову только шумовое загрязнение идет, и то что они землю занимают...

Infovalenok:

--- Цитата: Лис от 04 Июня 2021, 14:09:44 ---А можно тезисно своими словами о вреде для экологии от ветряков? Интересно послушать, я прост не в теме, мне в голову только шумовое загрязнение идет, и то что они землю занимают...

--- Конец цитаты ---
Так ветряк же не само образуется там, где надо. Его сначала нужно изготовить, а потом - утилизовать.
Изучался суммарный экологический вред с момента производства, заканчивая утилизацией и это соотносилось с производительностью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии