Полгода - это довольно много. Когда едешь на полгода, берешь с собой кучу всякого хлама, потому что иначе его надо где-то оставить, выкинуть или подарить. Купить специально - это одно дело. А если у тебя вот они уже есть? Я могу тупо кинуть с мотивом "да нехай будет".
У меня тоже привычка таскать некий набор вещей, включая, например, шоколадку, складной нож и презервативы. Я наверняка сама так уезжала на стажировку с ними (не упомню точно, но не удивилась бы, если бы да). Причем тогда у нас с парнем не было договоренности о свободных отношениях, всё цивильно. И всё равно думаю, что удивилась бы сильно, если бы мне устроили скандал.
Например, за полгода можно расстаться. За полгода он сам может к ней приехать. Зачем, при привычке иметь при себе презервативы, от нее отказываться принципиально? Чтобы не обидеть мальчика? Да нужен он мне такой обидчивый, тю. Лично мне не по дороге с тем, кто мог бы сказать "у тебя оужас презервативы, тебя точно надо бросать прям щас!". Хотя пойнт я понимаю, но только теоретически, а ко мне вот это лучше не применять.