Автор Тема: #35517 - Труд, приносящий радость  (Прочитано 12596 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #35517 - Труд, приносящий радость
« Ответ #60 : 12 Мая 2021, 20:48:02 »
Ооооо, у меня при слове "дача" тоже в голове всплывали идиллические картины домика, гамака и завтраков на свежем воздухе)))
А сейчас я хожу и прикидываю, что здесь будет смородина, здесь сирень, а здесь я клумбу сделаю -_-
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #61 : 12 Мая 2021, 22:22:23 »
А у меня дача - стол и подоконник. Потому что тимьян в горшке мимими, а содержать частный дом я со своей ленью и раздолбайством не потяну, он превратится в руины, а я в тыкву. Так что всем завидую, хочу жить в лесу, но как-то... пассивно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #62 : 13 Мая 2021, 20:56:37 »
https://zadolba.li/story/35536

Зона строгой ответственности

Милые дачники, мы безумно за вас рады. Нет, серьёзно, своя дача — это здорово.

Однако я могу догадаться, почему ваши друзья и знакомые позволяют себе такое высказывание. Проблема в том, что очень часто дача становится всеобщей зоной ответственности.

Пять лет назад мои друзья тоже купили дачу и пригласили меня с мужем и ещё несколько человек на новоселье. Обещали речку и шашлыки, и что до дачного поселка ходит автобус. Ага, ходит. В семь утра и шесть вечера. Кое-как собрали безлошадных, упаковали в машины и приехали. И сразу поняли, что речка точно отменяется.

— Так, мужики сейчас пойдут со мной ставить парник, а женщины — в огород!

Мы переглянулись, конечно, но всё же решили помочь.

Пропахали почти до девяти вечера. Понятно, что никакие шашлыки уже заводить никто не будет. Хозяйка милостиво предложила нам «покушать яички». Спасибо.

Ладно, это проехали, хотя осадочек остался.

Но потом опять по новой — почему-то наши друзьяшки решили, что мы будем бесплатной рабочей силой. Тут надо прополоть, там приколотить, здесь покрасить… На третий раз я сказала: «НЕТ!» Какого чёрта меня зовут отдыхать и сразу суют тяпку в руки?

Родная бабуля не отстаёт. Лет ей уже немало, поэтому она сначала разводит рассаду у себя дома, а вот сажать всё это и, соответственно, ухаживать должны почему-то мы. Мать ей возразить не смеет, а я уже просто отмахиваюсь, за что получаю тонны словесных помоев на мою бедную голову.

А я эту дачу всю жизнь люто, бешено ненавижу, потому что нормальные каникулы у меня начались аж с института — всё остальное время я стояла попой кверху на этих чёртовых грядках.

Нравится огородничать? Я рада. Но это ВАШЕ хобби. Я вообще терпеть не могу ковыряться в земле.

Если лично вы не собираетесь припахивать к вашему дачному счастью всю семью и друзей, хотя, полагаю, у детей выбора особо не будет, то честь вам и хвала. Но, увы, многие ваши товарищи не отличаются подобной вежливостью.

Интересно, эти друзья, приглашающие на дачу якобы отдыхать, а на самом деле работать, с самого начала знали, что никаких шашлыков не будет, или действительно предполагали сначала поработать, а потом отдохнуть? Но потом оказалось, что на шашлыки уже нет ни сил ни времени?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 13 Мая 2021, 22:24:03 »
Интересно, кто не давал второму автору вынуть язык из подхвостья и сказать своё "НЕТ!" сразу в момент первого приглашения "в огород"? Или в том, что автор только с третьего раза раздупляется, тоже "друзьяшки" виноваты? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 14 Мая 2021, 00:22:20 »
Интересно, кто не давал второму автору вынуть язык из подхвостья и сказать своё "НЕТ!" сразу в момент первого приглашения "в огород"?
Автобус будет вечером, «покушать яички» надо еще заработать  ;D

Ладно, это проехали
Терпильство 80 уровня.

На третий раз я сказала: «НЕТ!»
То есть, номер и второй раз прокатил?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Мая 2021, 00:27:35 »
Автобус будет вечером, «покушать яички» надо еще заработать  ;D

Кое-как собрали безлошадных, упаковали в машины и приехали.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 14 Мая 2021, 00:30:27 »

Кое-как собрали безлошадных, упаковали в машины и приехали.
Так хозяева и упаковали рабсилу. Хочешь домой - паши, хочешь жрать - паши!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #67 : 14 Мая 2021, 01:40:14 »
Надо полагать, паспорт, кошелёк и телефон у неё тоже отобрали, чтоб ни такси, ни курьера с пиццей не вызвала?  ;D
Но даже при этом раскладе остаются вопросы. Для работы в огроде наверняка были выданы инструменты. А недовольная женщина с вилами - это вполне себе аргумент.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Мая 2021, 02:12:25 »
Надо полагать, паспорт, кошелёк и телефон у неё тоже отобрали, чтоб ни такси, ни курьера с пиццей не вызвала?  ;D
Курьер с пиццей на дачу? Да вы оптимист  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 14 Мая 2021, 02:48:26 »
Но даже при этом раскладе остаются вопросы. Для работы в огроде наверняка были выданы инструменты. А недовольная женщина с вилами - это вполне себе аргумент.
Подозреваю, вилы были не только у нее ;D
Насчет пиццы уже написали. Такси в гребеня приезжают не всегда. Дальше продолжайте стихотворение сами :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Мая 2021, 03:31:58 »
Какая удача!
О, сладостный миг,
Друзья нас на дачу
Везут на шашлык!

Но... где же "поляна",
Где угли, мангал?
Смеется хозяин:
"Я не затем звал".

Он выдал нам вилы
И выгнал в поля.
Пололи, косили...
(Жрать хочется, *ля!)

Мясца просит тельце,
Звоню я в такси:
"От рабовладельца
Спаси, увези!"

А он мне ответил,
Тариф, мол, тройной,
Чтоб он на край света
Приехал за мной.

Звоню я в пиццерию -
Тот же ответ:
Мол, вашей деревни
На карте-то нет!

Тогда я решила
Пройти напролом.
Но что могут вилы,
Коль против них - лом?

Знать, смерть-негодяйка
За мною пришла...
Но тут мне хозяйка
Яичко дала -

Я тут же воспряла,
В груди горячо...
"Конечно, - сказала,
- Приеду ещё!"
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 03:53:43 от Meowth »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Мая 2021, 06:29:59 »
Из практически любого СНТ можно выйти или к трассе, или к её подобию, в общем, к месту, куда такси с гораздо большей вероятностью приедет, чем на саму дачу.
И в наш век гуглкарт даже изначально можно не знать куда точно идти.

Но это если интернет ловит, да.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Мая 2021, 08:36:04 »
Из практически любого СНТ можно выйти или к трассе, или к её подобию, в общем, к месту, куда такси с гораздо большей вероятностью приедет, чем на саму дачу.
Можно. На моей даче до такого подобия 6км. И то не факт, что туда приедет такси.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Мая 2021, 08:48:48 »
И так тоже бывает.
Но чаще всё же до хоть какой-то цивилизации и такси 1-3 км. Если это именно СНТ, а не деревня в глуши, вот там да, там чаще как раз наоборот.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Мая 2021, 09:18:55 »
У меня СНТ. И это только дорога до остановки, к которой раз в час (в лучшем случае) приходит автобус, который около часа едет до соседнего города, а оттуда чуть меньше часа на электричке. Итого 3 часа общественным транспортом, без учета ожидания.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Мая 2021, 10:05:14 »
Да это всё понятно, у бабушки дача тоже вроде снт и вроде даже интернет везде ловит, а такси не вызвать даже в ближайший посёлок городского типа. Ну как ближайший, до него полтора часа пешком, транспорта нет. Всякое бывает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 14 Мая 2021, 10:32:07 »

В дачный поселок? Удачи, чо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 14 Мая 2021, 10:36:55 »

Ни*уя у нас такси не приезжает на трассу. Отвезти может - приезжает, смотрит, что люди нормальные адекватные (ну хоть на глаз), везет, нет - ну он в городе, не велика потеря. А ехать в епеня, палить бензин, а там обнаружить пьяную толпу - дураков нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Мая 2021, 10:44:30 »
Не, я сейчас для вызова такси выхожу именно к трассе, потому что хоть такси обычно и приезжает туда, где сейчас у меня дача, но именно у нашего участка вышел косяк с адресом и таксисты не могут понять с какой стороны подъехать, даже по точке на карте.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #79 : 14 Мая 2021, 13:35:40 »
Меня в детстве отправляли к бабушкиной сестре на дачу в Калужскую область. Например 20 лет назад на машине туда ехать было 3-4 часа из центра Москвы. Если своим ходом то помню как вышли из дома в деревне в 12 дня и дома были в 7 вечера. И все это время мы куда то ехали, была куча пересадок, но нигде не ждали. А, ну и 12 км по лесу (как мы делали) или около 20 по асфальтовой дороге до ближайшей маршрутки.

Так что не всегда с дачи можно просто взять и свалить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Мая 2021, 13:46:13 »
Меня даже не столько удивляет, что не свалили. Ну не всегда это легко безлошадным. А тем более не зная где ты как ты и что тут с транспортом и по какой тропке топать.
Меня удивляет, что они работали.
Ну то есть условно если б мне предложили помочь с огородом я бы отказалась, ну также как я не стала бы в общем случае мыть у подруги дома пол, или окна или я не знаю гладить белье. Помочь ей приготовить обед или убрать после общих посиделок скажем в некоторых случаях ок. Ну и если зовешь помоч то так и зовешь, а не "на шашлык".
Ну и для меня (чисто субъективно) нормально позвать друзей строить забор, ту же теплицу, ну так же как, например, помочь с ремонтом. НО не мыть пол, копать огород, прибивать полочку  или что-то в этом роде - ну то есть делать "стандартную бытовую работу".

То есть договориться о помощи в большой масштабной работе и быстренько что-то сделать в 10 рук и потом весело вместе отдыхать это одно, а просить помогать в повседневных хозяйственных делах это странно. Ну если хозяева здоровы и гости сами такого энтузиазма не испытывают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #81 : 14 Мая 2021, 17:56:00 »
Посмотрела ради интереса. От нашей дачи до ближайшей автобусной остановки пешком около часа.
Я бы и прогулялась, особенно в компании, но меня пугает перспектива встречи с беспризорными собаками.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.