Автор Тема: #28678 - Не пытайтесь, дети, под присягой врать  (Прочитано 6416 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://killpls.me/story/28678
Живу в Германии. Познакомилась в интернете с мужчиной из России, года три ездили друг к другу в гости и вместе на отдых, а потом поженились.
И вот теперь, когда прошло два года, он получил постоянный ВНЖ и подал на гражданство — заявил мне, что больше меня не любит, хочет развестись и подает на развод! Он меня просто использовал, чтобы в Германию приехать!
Я была на него так зла, что сделала заявление под присягой, что наши семейные отношения фактически прекратились больше года назад. Но оказалось, он собирал доказательства: счета за совместные поездки, чеки на покупки, фотографии в поездках и в гостях! И теперь меня ждет суд за ложное заявление под присягой. Адвокат говорит, что это серьезно, в немецких судах такое не любят и редко проявляют снисхождение.
Мало того, что меня безнаказанно использовали, теперь еще и тюрьма грозит! И это в стране, где якобы женщина защищена! ПМП!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В стране где женщина защищена от чего? От ответственности за ложные показания?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Жизнь вообще сложна.
И в десятки раз сложнее, если ты тупой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Lisbeth

• Гость
Я понимаю, что неприятно и обидно, но реально автору никакого ущерба от проделки (бывшего) мужа нет, было бы ради чего закон нарушать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Страна-то в чем провинилась? Автор решила насолить бывшему и ради этого нарушила закон.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Потому что не надо верить сказочкам. Авторшу жаль. Нет такой страны, где бы женщина была реально защищена. Уж подавно не в Германии. Не надо было жениться, надо всегда сначала включать холодный расчет.
Мужик мудак, надеюсь, ему за это еще прилетит. Вот так, а потом некоторые орут, что это бабы меркантильные.
По идее, раз такой быстрый развод, то у немецких служб должен возникнуть вопрос относительно мужика. Очевидно же, что он авторшу использовал. Так что по справедливости наказывать надо его.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2021, 22:01:14 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет такой страны, где бы женщина была реально защищена.
От чего?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не совсем понятно с какого хрена подобные визы не аннулируют вместе с разводом. Логики на самом деле в этом 0. Тем более разводом таким быстрым, одно дело когда ты живешь там лет 5-10 уже, нашел работу, купил жилье/снял сам, учишься или получил образование а так? На самом деле бред какой-то.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, мужик мудила. Да, автора жалко. И да, увы, автор дура.
Интересно, будь у нее его признание (например, запись диктофонная), у нее вышло бы ему насолить?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не совсем понятно с какого хрена подобные визы не аннулируют вместе с разводом. Логики на самом деле в этом 0. Тем более разводом таким быстрым, одно дело когда ты живешь там лет 5-10 уже, нашел работу, купил жилье/снял сам, учишься или получил образование а так? На самом деле бред какой-то.

А кто сказал, что у мужика нет работы? Думаю, он бы не стал разводиться, если бы не имел источник дохода.

Оффлайн Yin

• Ветеран
А если прочитать глазами, никто не говорил, что одной работы достаточно

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А почему одной работы недостаточно? Наверняка он знает язык, работает, въехал на законных основаниях как муж гражданки. Что еще нужно?

А если он, скажем, высококвалифицированный инженер с 2 годами проживания в стране и разводом, а его сосед - грузчик, который развелся только через 10 лет, неужели соседу нужно продлить визу, а мужу автора нет?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я понимаю, что неприятно и обидно, но реально автору никакого ущерба от проделки (бывшего) мужа нет, было бы ради чего закон нарушать.

-5 лет репродуктивного возраста, например.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Yin, визу как раз аннулируют, и даже ВНЖ, а вот постоянный ВНЖ уже нет, он после получения уже не зависит от причин, по которым ты в стране находишься, и его просто так не отбирают. Человек может и через двадцать лет развестись, тоже отбирать, когда он уже в стране ассимилировался и прожил кучу лет?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
От чего?
От ответственности за дачу заведомо ложных показаний, видимо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Защищена от чего?
От потери каких-то благ или привилегий в случае развода может и защищена (точно я не знаю, просто предположила), а вот за дачу ложных показаний закон одинаков и для мужчин и для женщин.
Бесо*бить и ждать что тебе это с рук сойдёт только потому что ты женщина, это скорее в России прокатило бы)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
-5 лет репродуктивного возраста, например.

Не поняла. Дети не от 5 лет совместного проживания и даже не от штампа, дети они от секса.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так он гражданство еще и не получил :-\