Все разделы > КМП, опубликованные
#28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый
Vin4a_da_Leo:
Фигасе КМП познавательный, я всегда думала, что должна слюна или кровь попасть в укус, чтобы заразиться, а с белочкой как - воздушно-капельным, что ли, передается?
Баба-дура:
Контактно-бытовым, может быть?
Многие ли после поглажки белочек тут же моют руки?
А до места, где руки всё же можно помыть, погладивший белочку десятки раз прикоснётся к лицу, сам того не замечая.
Может какой-то такой путь заражения?
Stranger87:
Если написанное правда, то прямо очень-очень сочувствую и надеюсь, что автора пронесет.
В детстве один из моих самых больших страхов. Меня в деревне как-то укусила мелкая собачка, не дикая, чья-то домашняя вроде, когда я просто шла мимо. Укус то был мелкий и быстро зажил, но так как меня никто ни на какие уколы от бешенства не водил, хотя и знали об укусе, то я еще целый год напрягалась, помня об инкубационном периоде в год.
Лис:
--- Цитировать ---Животное становится заразным за пару недель до появления у него первых симптомов.
И достаточно ослюнения кожи, даже царапины не нужно, чтобы заразиться
--- Конец цитаты ---
Кмп образовательный.
В детстве на меня однажды напала собака которая до этого весело играла со всеми детьми в санатории. Мы кидали ей палку она радостно приносила, но потом произошёл какой то резкий перепад настроения и она на нас кинулась. Все убежали, залезли на деревья а меня она догнала и мы с ней боролись, какое то время, я держала её за открытую пасть. Пока её не отпугнули палками подружки.
Укусов не было и от бешенства никто не повёл прививать.
Так же в детстве я гладила белок, летучих мышей, голубей, синиц, а одна дикая мышь у меня даже жила в итоге как домашняя.
Щас осознаю что похоже мне крупно повезло.
Доби:
--- Цитата: Баба-дура от 15 Мая 2021, 10:29:41 ---Контактно-бытовым, может быть?
Многие ли после поглажки белочек тут же моют руки?
А до места, где руки всё же можно помыть, погладивший белочку десятки раз прикоснётся к лицу, сам того не замечая.
Может какой-то такой путь заражения?
--- Конец цитаты ---
Если протянуть белочке орешек, она оближет и руку, на которой его протянешь. Может и на зуб попробовать. Не сильно, даже не больно. Но если она больна, этого может хватить.
Навигация
Перейти к полной версии