Автор Тема: aif.ru - Блогершу Кристину Журавлеву убил ее муж  (Прочитано 5625 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В XXI веке виртуальная реальность значит для людей порой больше, чем их реальная жизнь. Придуманный образ, культивируемый через соцсети, ярче и успешнее своего создателя. Нарисованный мир грез лишен бед и проблем, преследующих человека.

«Пожалуй, завтра нужно повторить»
Блогер Кристина Журавлева предлагала своим подписчикам «эстетику лайфстайла». Фотографии в роскошных интерьерах, модная одежда, аксессуары — посетители Instagram Крис видели успешную во всех отношениях 28-летнюю девушку, романтичную, но в то же время обладающую деловой хваткой, любящую и любимую.

«Способ приманить настоящую весну найден, — писала блогер в одной из последних публикаций, — Покружиться у зеркала с утра, как истинная девушка, выбрать самую романтичную сумку из своей коллекции и, конечно же, набросить сверху пальто, собирающее взгляды. И вуаля! Солнышко, тёплый ветерок и прекрасное настроение на весь день! Что я могу сказать, пожалуй, завтра нужно повторить».

РЕКЛАМА

Повторить не получилось. Завтра для Кристины не настало.

В середине апреля ехавший по трассе водитель вынужден был остановиться по естественной надобности. Отойдя от дороги метров на десять, мужчина опешил — на земле лежало тело женщины. Прибывшие по вызову полицейские завели дело, но установить личность несчастной не смогли. С заявлением об исчезновении дамы с такими приметами никто в МВД не обращался.

Кристина + Дима
Первыми на отсутствие Кристины обратили внимание не близкие, а подписчики. Девушка, чья аудитория составляла около 58 тысяч пользователей, перестала размещать новые публикации. Для Кристины, вся жизнь которой, включая бизнес, была сосредоточена в соцсетях, это было событием из ряда вон выходящим.

Наиболее близкие из интернет-приятельниц, общавшиеся с Журавлевой вживую, пытались дозвониться до нее, но безрезультатно. В конечном итоге им удалось связаться с мужем блогера, Дмитрием, который заявил, что они с Кристиной расстались. Вернее, это она ушла и просила ее не искать.

В блоге Кристины Дмитрий появлялся периодически. На фото и видео они представали в виде нежной влюбленной пары. В последний раз видео с мужем Кристина разместила в День Святого Валентина. Познакомились они в 2014 году, в 2015-м поженились. Детей у пары не было, зато они завели двух собак и построили дом, интерьеры которого Кристина постоянно использовала в своих публикациях.

Блогер умело делала постановочные фото так, что казалось, будто она живет в роскошном особняке. И лишь избранный круг приятелей, которые бывали у Журавлевой, знал — в реальности домик более чем скромный. Но для Кристины картинка в соцсетях была куда важнее обыденности.

Картинка и реальность
С родными и блогер, и ее муж общались мало. Кажется, они опасались расспросов, которые могли нарушить так тщательно выстраиваемую иллюзию.

Действительность была не то что не радостной, а наоборот, весьма печальной. Еще в 2019 году Журавлева была признана банкротом. Она умудрилась наделать долгов сразу в 19 банках. При этом их с Дмитрием семья все равно держалась в финансовом отношении только на ней, поскольку супруг в течение продолжительного времени нигде не работал.

«Я — вулкан, страсть, латина. Димка — дом, черепаха, понимание, — писала блогер об отношениях с мужем. — Я и правда взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но еще быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю».

Знакомым было известно, что у Кристины с Дмитрием возникали трения, но насколько серьезны конфликты, никто не знал, потому что оба не стремились посвящать в них посторонних. Известно, что девушка регулярно навещала мать, и, судя по всему, зять вызывал у тещи доверие. По крайней мере, после исчезновения дочери мама в полицию обращаться не стала — предположительно, она поверила в рассказ Дмитрия об уходе Кристины после конфликта.

«Действуя на почве бытовой ссоры, мужчина задушил супругу»
В полицию в итоге обратился сам супруг. Правда, сделал он это только 30 апреля, то есть более чем через три недели после того, как Кристина в последний раз выходила на связь, и через две недели после обнаружения трупа женщины в лесу. Сотрудники МВД, получил заявление Дмитрия, оперативно установили, что погибшая, чье тело нашел водитель, — Кристина Журавлева. И с этого момента дело приняло совершенно другой оборот.

«Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области 33-летнему неработающему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы, — сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Свердловской области. — По данным следствия, днём 5 апреля 2021 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в частном жилом доме в Сысертском районе, вступил в конфликт со своей 28-летней супругой. Действуя на почве бытовой ссоры, мужчина задушил супругу. Спустя несколько дней, в ночь на 9 апреля, обвиняемый принял меры для сокрытия тела убитой в лесном массиве на территории Сысертского района... В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления. Сысертским районным судом в отношении задержанного по ходатайству Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены и проводятся судебные экспертизы, выполняются иные мероприятия, расследование продолжается».

Выхода нет
Следствию предстоит подробно разобраться во всех обстоятельствах случившегося. Судя по всему, за яркой и красивой картинкой скрывался затяжной личный конфликт, обусловленный усталостью от финансовых неурядиц и взаимных обид.

Понимала ли Кристина, что от близкого человека исходит угроза? Даже если и так, то выходить из образа успешной и во всем счастливой девушки она не пожелала. Борьба за иллюзию не позволила Кристине получить помощь близких. Все точки в этом деле расставят следствие и суд. Но для тех, кто уходит из реальной жизни в соцсети, трагедия Кристины Журавлевой должна послужить тревожным сигналом. Виртуальный образ можно менять многократно, а жизнь одна, другой не будет.

https://aif.ru/incidents/zalozhnica_virtualnogo_obraza_zhizn_i_smert_blogera_kristiny_zhuravlevoy

Увы, за красивой картинкой нередко скрывается неприглядная, а порой и страшная реальность.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Главное сейчас, как известно, понты!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*цинично* По ходу, мужик понял, что кормить за писечку его больше никто не будет, в наследство - одни долги, и принял решение переложить проблемы по содержанию себя любимого на государство. Тем более, и причину выдумывать не пришлось: жену-то пришил. Непонятно только, нафига он это сделал, если жил на ее бабки и работать не рвался.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Последний абзац какой-то мерзкий. Типа не убийца виноват во всем, а соцсети, иллюзия красивой жизни и вообще сама жертва, как всегда, дура виновата.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Последний абзац какой-то мерзкий. Типа не убийца виноват во всем, а соцсети, иллюзия красивой жизни и вообще сама жертва, как всегда, дура виновата.
Вот да, тоже создалось такое ощущение
+884/-14

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мне показалось, тут сожаление, что она из нежелания "рушить картинку" (возможно, используемую и для самообмана) не просила никого о помощи (если, конечно, понимала, что всё плохо).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
4/5 статьи посвящено роду деятельности жертвы. А при чём тут красивая "картинка", если  всё в итоге свелось к "поругались-задушил-сокрыл преступление"?
Какая жирная попытка в виктимблейминг
трагедия Кристины Журавлевой должна послужить тревожным сигналом
Да, видимо, для тех, чей супруг остаётся недвижимостью на диване попутно отпуская едкие комментарии.
[накрыла хрустальный шар]
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, видимо, для тех, чей супруг остаётся недвижимостью на диване попутно отпуская едкие комментарии.
Историки и главврачи тоже периодически мочат жен и любовниц.
Вот как так?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
+1 к причем тут род занятий жертвы, если её задушил безработный мудила-муж?
Кг/ам
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ссаная бытовуха с охерительно громким заголовком.
Вообще это капец как иронично, ах, блогер не хотела выходить из выепистого образа и поплатилась жизнью, ребят, вам заголовки пафосные, на ровном месте придуманные, не жмут? А то глядишь, допздитесь, тоже удушит кто-нить. *табличка, но не целая*
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Напомнило эту историю
http://murders.ru/loshagin_1.html
никаких параллелей проводить не намерен, просто - ветром надуло как-то.
А, ну да, регион тот же
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Напомнило эту историю
http://murders.ru/loshagin_1.html
никаких параллелей проводить не намерен, просто - ветром надуло как-то.
А, ну да, регион тот же
Случай не первый, да. Была еще Ирина Черска (Кабанова), убитая мужем.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Присоединаюсь к киданию камней в аффтара. Такое ощущение, что пока жертва в смартфон строила губы уточкой в прямом эфире, злодей сзади не торопясь прицеливался, как бы половчей рубануть топором.

Не, я допускаю анализ ситуации с точки зрения "что жертва сделала неправильно", но здесь написан бред.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
не убийца виноват во всем, а соцсети
Вот, казалось бы каждый должен понять - если снюс-мумрик это несёт, то надо хоть немножко подумать в чём тут проблема. Однако нет...

Убица виноват, давайте запретим убивать и всё наладится, действительно... Ой, точно, убивать же нельзя, и убийцу таки посадят. Значит чего-то всё-таки не хватает.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
[quote author=Снусмумрик link=topic=115415.msg4927344#msg4927344 date=1621278937 не убийца виноват во всем, а соцсети

Вот, казалось бы каждый должен понять - если снюс-мумрик это несёт, то надо хоть немножко подумать в чём тут проблема. Однако нет...

Убица виноват, давайте запретим убивать и всё наладится, действительно... Ой, точно, убивать же нельзя, и убийцу таки посадят. Значит чего-то всё-таки не хватает.

Даже при моём предвзятом отношении к Сну это эталон вырывания из контекста.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
не убийца виноват во всем, а соцсети

Ты что несешь? Да виноват убийца и только он. Завистливый и ленивый кусок дерьма, которого содержала жена. И не важно, кем она работала, блогером или кассиршей в Пятерочке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зараза вот не в курсе, что убивать запрещено. Объясняю зараза, убивать запрещено. Нельзя этого делать, уже несколько тысячелетий как совсем нельзя.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Зараза вот не в курсе, что убивать запрещено. Объясняю зараза, убивать запрещено. Нельзя этого делать, уже несколько тысячелетий как совсем нельзя.
Тот факт, что человек сделал то, что делать нельзя, не делает его виноватым, что ли? Или как из "виноват убийца" получился вывод "человека, который это сказал, не знает, что убивать запрещено"? Люди, удивительное дело, постоянно делают то, что запрещено, потому и существуют тюрьмы и уголовные кодексы всякие.
+884/-14

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Люди, удивительное дело, постоянно делают то, что запрещено, потому и существуют тюрьмы и уголовные кодексы всякие.
Ура, ты подумало половину мысли. Попробуй и вторую половину.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да уж куда мне. Разжуй, уж будь так любезен, неразумным.
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кот, походу, коряво пытается выдать весьма несвежую мысль о том, что раз убивать запрещено и все это знают, то личность убийцы обсуждать и осуждать не нужно. Лучше еще раз потоптаться на жертве и выяснить, что она сделала неправильно.
Ну это я с толстокотячьего перевожу на человеческий.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Разжуй, уж будь так любезен, неразумным.
Нельзя впихнуть мысль в выключенную голову, так что ты уж попробуй.
раз убивать запрещено и все это знают, то личность убийцы обсуждать и осуждать не нужно
Это настолько мимо что даже в другую сторону.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
Опять женщины в сети рисуют идеалистичную картину мира, вгоняя в комплексы других женщин, заставляя тех гоняться за несуществующей мечтой об идеальной жизни, но при этом сами также не в состоянии достичь этой хорошей жизни.

А виноват патриархат  ::)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Нельзя впихнуть мысль в выключенную голову, так что ты уж попробуй.
Впихивать и не надо, попробуй просто высказать. Если, конечно, есть та самая великая мысль, на которую ты старательно намекаешь, и она не заключается в "я дхя умный, разгадайте меня"
+884/-14

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если, конечно, есть та самая великая мысль, на которую ты старательно намекаешь, и она не заключается в "я дхя умный, разгадайте меня"
Она не великая, а как раз по размеру, и уже высказана выше. Но вот пока не помогло.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
4/5 статьи посвящено роду деятельности жертвы.
Ну так, надо же объяснить, чем знаменита оная знаменитость, о которой большинство узнает впервые...
А просто «муж жену»  — видимо, неуважение к покойной, которая таки Блогеррр!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Главное сейчас, как известно, понты!
С*уяль "сейчас"? Типа когда-то было иначе, ага.

Самая холодная машина - "Волга", в ней даже летом в дубленках и норковых шапках ездят. Шутка времен моего детства.

Статья тупая, ни  о чем. Мужик задушил жену на почве внутренней неприязни, бытовуха, каких тыщи в год. И чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный