Все разделы > КМП, опубликованные

#28689 - рожденный обеспечивать

<< < (2/4) > >>

Neika:
родители не очень умные и недальновидные
автор молодец

Bloody Faery:
Ну что можно тут посоветовать. Работать по возможности, пересылать родителям ровно столько, чтобы на бутылку молока и буханку хлебушка дешевого хватало. И пересылать с пометкой "оплата счета за 18 лет". Если вдруг таким родителям придет в головы идея позже подать на алименты, что он им  ничего не посылал, эти пометки будут доказательством.

Сарделька:
Уж на что мне не нравится фраза "я не просил меня рожать", но в данном случае она к месту, вот прямо то что надо.
А парню надо, как только появится возможность, начинать копить на жилье - эти родители хрен что ему оставят.

Kelin:
У нас в РФ по закону могут подать на алименты с братьев и сестер. У меня вопрос: а они то с какого боку? Они тоже "рожать не просили". Понятно, что эти алименты будут небольшими, но сам факт озадачивает.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Bloody Faery от 17 Мая 2021, 11:22:47 ---Ну что можно тут посоветовать. Работать по возможности, пересылать родителям ровно столько, чтобы на бутылку молока и буханку хлебушка дешевого хватало. И пересылать с пометкой "оплата счета за 18 лет". Если вдруг таким родителям придет в головы идея позже подать на алименты, что он им  ничего не посылал, эти пометки будут доказательством.

--- Конец цитаты ---
Эм... а зачем?
Какая связь между посылкой чего-то родителям и алиментами?
Зачем что-то им посылать если такой обязанности у него нет, как и желания?
Они могут подать на алименты после того как выйдут на пенсию/станут инвалидами.
Им придется доказать нуждаемость (никак не связанно с наличием/отсутствием добровольной помощи детей) и если суд сочтет нужным будет он и должен платит тысячи две на лекарства.

--- Цитата: Kelin от 17 Мая 2021, 11:30:09 ---У нас в РФ по закону могут подать на алименты с братьев и сестер. У меня вопрос: а они то с какого боку? Они тоже "рожать не просили". Понятно, что эти алименты будут небольшими, но сам факт озадачивает.

--- Конец цитаты ---
Государство считает что близкая родня имеет право на общение, семейную поддержку (что закреплено в СК братья и сестры ребенка имеют право на общение, при усыновлении и прочем нельзя их разлучать и т.п.)
Исходя из этого же государство считает что на них (при отсутствии прочих) можно возложить некоторые семейные обязанности

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии