Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Трудный подросток. Виновата теснота?  (Прочитано 16094 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тот случай когда надо сдавать в детдом.
Ну круто, чё. Похерили ребенку детство, про*бались с воспитанием и в детдом  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тему не читай
Тот случай когда надо сдавать в детдом. Я уже не раз писала про одноклассницу, которую стоило там оставить... тот же случай.
На обеспечении государства будет ей и квартира и образование. :(
Не будет, государство пофиг сколько человек прописано на твоих квадратных метрах, есть жилье — иди туда после выпуска. Образование дадут, если девочка сама захочет, насильно пихать не будут. Ну сдать девочку-подростка из нормальной семьи без веских оснований это тот ещё квест.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
кстати, Лео, емнип уже не впервые в таких темах играет в ачотакова. прям как триггер какой-то, доказывать всем вокруг что без личного пространства збс живётся. но типа нет, не збс.
Ну не смерть-гроб-кладбище.
И уж точно не главный источник возникших проблем.
Кстати о проблемах... У нас трудный подросток? Она что, курит, бухает, ведет беспорядочную половую жизнь, пробует вещества? Что там в источнике про её трудность написано?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Врет, интригует, разыгрывает многоходовочки, подставляя одноклассниц не ради выгоды какой–то даже, а просто из любви к искусству. Впрочем, и выгоды тоже не упустит. Были истории на грани криминала, а может, и уже за гранью, – учителя просто заминали дело, жалея свою коллегу Любу. Видавшие виды педагоги просто за голову хватаются. Но что делать конкретно, никто особо посоветовать не может.
Но конкретных примеров нет, так что можем только гадать, что за этим скрывается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
Но конкретных примеров нет, так что можем только гадать, что за этим скрывается.
вот так дома с ней, а в сообществе ровесников она так с другими. эта жажда контроля деда и бабки так бесследно не проходит

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тот случай когда надо сдавать в детдом.
Ну круто, чё. Похерили ребенку детство, про*бались с воспитанием и в детдом  :-\
А что, они могут ей что-то дать? А там общаге после 9 класса, колледж, и потенциальная квартира.
Я до сих пор жалею, что не поняла этого и не говорила одноклассницу там остаться. Ну вернули ее маме, и? До 18 не дожига.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так в колледж с общагой можно и из семьи уйти, разве нет? Может, в другой город придется поступать, но можно же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так в колледж с общагой можно и из семьи уйти, разве нет? Может, в другой город придется поступать, но можно же.
Не у всех колледжей есть общаги. Я встречала даже такое, что есть, но для определенных факультетов, которые девочка может и не потянуть. Плюс да, чаще это другой город, потому что с городской пропиской не дают. Многое решается за взятку, но где она денег возьмет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, как бы и в интернат ребенка из нормальной семьи никто не возьмет. А если бы и взяли, то по окончании школы уйобен зэ битте по прописке, все верно и никаких льгот и общаг в родном городе не положено.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ааа. У меня, кстати, знакомый детдомовец учился в колледже. Жил при этом в детдоме. Попал туда, кстати, лет в 13, насколько я знаю. Но там мать прав лишили. После восемнадцати он к ней вернулся жить.
Правда, ему потом дали квартиру, но это уже совсем другая история ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это, если что, с удовольствием поменяюсь с теми, у кого есть стремные и противные книги 60-х годов и ранее, на Гарри Потера. ::)

Не хочу "Гарри Поттера", но обмен советских книг обсудить готова, вам что по нраву?)

Ну и причина сбегания спорная. Может и наоборот, из-за переизбытка личного пространства и невозможности его наполнения.

У меня как раз есть очень близкий друг с переизбытком личного пространства в детстве (его воспитывала бабушка, жили вдвоем в двушке, пространства завались во всех смыслах, но было очень одиноко) - не сбегал. Тусовки любил, с удовольствием ходил в походы, в гости, гулять, но всегда возвращался, потому что его любили, ждали и заботились. Любят ли девочку или просто руками разводят, удивляясь, откуда такой нехороший гремлин появился?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что, они могут ей что-то дать? А там общаге после 9 класса, колледж, и потенциальная квартира.
Я до сих пор жалею, что не поняла этого и не говорила одноклассницу там остаться. Ну вернули ее маме, и? До 18 не дожига.
Ей ничто не мешает поступить в колледж/универ и уехать, будучи не детдомовской.
Детский дом это не лагерь и не санаторий. Там может твориться такое, что жизнь с бабкой, дедкой, мамкой в крошечной однушке покажется раем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Приосаниваюсь я исключительно над Хаксли.

Когда хотел приосаниться, но обосрался  ;D
Да, Лео, для сохранения здоровой психики личное пространство необходимо. В обязательном порядке. И хоть оборитесь, доказывая иное. Эдак можно дойти и до того, что детям фрукты и мясо не нужно, росли же на хлебе, воде и подножном корме.

Но наличие личного пространства - вопрос взаимного уважения, а не конкретного метража. В данном случае не вышло ни с тем, ни с другим.

Хотя по поводу неясности характера выходок я с вами согласна. Непонятно еще, что называют "гнильцой" в ребенке.

К слову, кто тут возражал про учет (сорян, не буду искать цитату). Ну внутришкольный за мерзкие проделки и срачи попасть легко. Дальше учет в ПДН, если прилагаются драки и громкие случаи. В нормальной школе еще на первом этапе стараются помочь с психологом (если не вывозят сами, обращаются в методцентры и опеку за консультацией).
Да, я избалована адекватными педагогами. По крайней мере, когда в классе малого гиперактивный мальчик начал бесоепить (без криминала, но и сильно вне нормы), были привлечены все возможные специалисты и было все возможное давление на родителей с целью добиться их предельной заинтересованности в коррекции ситуации. Несмотря на благополучие семьи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тему не читай
Тот случай когда надо сдавать в детдом. Я уже не раз писала про одноклассницу, которую стоило там оставить... тот же случай.
На обеспечении государства будет ей и квартира и образование. :(
Не будет, государство пофиг сколько человек прописано на твоих квадратных метрах, есть жилье — иди туда после выпуска. Образование дадут, если девочка сама захочет, насильно пихать не будут. Ну сдать девочку-подростка из нормальной семьи без веских оснований это тот ещё квест.
А вот тут не правильно: если жилье не пригодно для проживания выпускника - он туда не возвращается. Но тут, конечно, нужен опекун не долб@еп. Или адвокат (есть те, кто именно на сиротах специализируется). В колледж их именно что насильно пихают - опекуну (директору) нахрен не нужны 10-11классники, у него малыши полно.
Вот что хрен сдать то верно. Надо прям умудриться. Плюс на мать училку давить будут.
А у нас же был случай с установленной девочкой, которая матери "надоела". Там до того дошло что опека была согласна ребенка забрать (мать в лесби-связи подозревали.  Вот и лазейка... [табличка]), мать ее винила во всем, от сгоревшего супа до смерти кота, причем девочка частенько и рядом не стояла...
Так вот. Мать не отдавала! На словах хотела, а как к делу - нет, не отдам! И против ее желания пойти было сложно: основания - психологический террор матери. Хрен докажешь :(
Надеюсь, опека победила.
А тут основания есть. Слабоват, но вместе с согласием матери могли бы сыграть.

Ей ничто не мешает поступить в колледж/универ и уехать, будучи не детдомовской.
Детский дом это не лагерь и не санаторий. Там может твориться такое, что жизнь с бабкой, дедкой, мамкой в крошечной однушке покажется раем.
В этом смысле да. Есть и плохие, увы.
Но разница есть: возможность получить жилье и квоты в колледж. И 100% общага.
Она в такой жопа живет, что и об этом подумаешь.

Но мб у меня "травма". Одноклассница с мамой своей в одной комнате жила, в общаге. У матери на фоне такой жизни и учебы поехала крыша. Раз она избил дочь (пролечили, девочку вернули), другой что-то еще выкинула. На второй раз директор детдома была готова побороться за девочку, оставалось закончить 9 класс и все, выпуск в колледж- мать уперлась "ниотдам" и все.
В итоге девочка никуда не поступила (везде просили спонсорскую помощь за бюджетное место. Не вру. Прямым текстом. Детдомовцу бы взяли), до 17 лет где-то работала где-то гуляла с кем-то спала, в итоге умерла от передозировки в клубе - то ли подсадили, то ли кто-то хотел ускорить ее согласие. Виновных не нашли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)