Опять вы все (тему про еду, например) свели к обсуждению еды.

Я вернусь к истории, так как тут мой любимый тип пидоров.

1. С каких пор суши стали деликатесом? Это же обычный фастфуд. Тем более, что там роллы наверное, а не именно суши. Роллы дешевле. Про фрукты вообще промолчу. Бесит такое. Почему не сказать:"Лопают там вкусности
суки за закрытой дверью"? К чему это утрирование про "деликатесы"?
О, а про шоколадку я и не заметила. Роскошь, мля. 
А вот это меня как раз не удивляет. У нас же тут, помнится, когда-то писали, что шоколад - это дорогущее удовольствие для простой работящей семьи.

2.
Принесли – предложите всем, мы откажемся, скорее всего, ну или возьмем по паре ягод!
Ну и нахрена нужны эти китайские пытки... тьфу, церемонии? Если вы все равно откажетесь, зачем предлагать?
И насчет "пары ягод" у меня есть что сказать. Валентине объяснить, что такое
одна порция? Она предназначена
одному человеку, чтобы
один человек наелся. Лично я эту х*йню с "отломи кусочек ближнему" терпеть не могу. Ибо и ближний тупо ротик займет (с) на время, и тот, кто делится, останется полуголодным. Можно еще покупать "деликатесы" с расчетом на угощение всех, но в истории говнородня сделала все, чтоб угощать их у Валентины-младшей отпало желание.
3. Надо было дочке потроллить маман и в ответ на предложение отведать ужина заявить:"Да, давай". Положи всем по тарелке да побольше. Представляю, как мамашу бы разорвало.

4. Вангую также, что если бы еду на всех покупала младшая Валентина, то мамо очень скоро начало бы говнить, мол нахуа столько денег на деликатесссы тратить.
Поэтому я полностью не на стороне мамаши.
можно салат еще подрезать