Автор Тема: #145709 - Решила облегчить душу  (Прочитано 25375 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #145709 - Решила облегчить душу
« Ответ #60 : 27 Мая 2021, 15:07:30 »
При чем тут алкаши, мать автора алкашка разве?
Она хуже.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 27 Мая 2021, 15:16:41 »
Все просто взрослый ребенок не должен перекладывать на родителя ответственность за заботу о тех кого этот ребенок любит.
Дичь.
Родители(отец) имеют более высокий доход, чем автор.
Естественно логично лечить мать отцу, нежели автору брать кредиты.
Ведь в отношениях БЫЛО все хорошо.
После вскрытия - другая ситуация.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Мая 2021, 15:19:38 »
так папа узнает, что зять его, ну, например, деньги на его фирме спер или базу слили конкурентам.
Должен продолжать о нем заботится?
Украденные деньги - это уголовное преступление.
Слитые базы можно притянуть к мошенничеству.
И это все вопрос взаимодействия зятя с юрлицом.
В этой ситуации скорее что зять за спиной поносит отца супруги.

Хорошо, другая ситуация.
Есть взрослый сын, есть его родители-пенсионеры в разводе.
Родители продолжают нормально общаться. Мать, например, живет в деревне в разваливающемся домике.
Сын обещает предоставить матери жилье и предлагает продать участок. Участок продается за копейки, уже после сделки сын ссорится с матерью и отменяет все договорённости. Остается пенсионерка с копейками на руках, вырученными за продажу участка в Усть-Пердюйске и без жилья.
Отец тратит все свои накопления, влезает в долги, но помогает бывшей жене купить комнату. Он должен продолжать спокойно взаимодействовать с сыном?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Мая 2021, 15:22:29 »
Все просто взрослый ребенок не должен перекладывать на родителя ответственность за заботу о тех кого этот ребенок любит.
Дичь.
Родители(отец) имеют более высокий доход, чем автор.
Естественно логично лечить мать отцу, нежели автору брать кредиты.
Ведь в отношениях БЫЛО все хорошо.
После вскрытия - другая ситуация.
Ну так пока в отношениях все было хорошо речь не шла о лечении кого-то "ради ребенка".
Речь шла о лечении близкого и отцу и ребенку человека и тут логично что платит тот кто может.

А вот если речь идет о лечении кого-то близкого только ребенку, то это его ответственность. При нормальных/нейтральных отношениях можно попросить у родителей (отца) денег (безвозмездно или в долг), но это не перекладывать на них обязанность.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #64 : 27 Мая 2021, 15:37:30 »
Я категорически против измен. Но если вдруг так звёзды сошлись и измена состоялась, то лучшее, что может сделать изменщик - молча хранить эту тайну всю жизнь. Страдать самостоятельно и самому себя жрать за этот поступок.

Мать душу облегчила, ты смотри! Говна морального она отсыпала и дочери, и мужу. Им теперь с этой информацией жить и страдать. Муж в полном праве за такую подлость и тем более показушное раскаяние послать неверную женщину подальше.

Лучше бы она священника позвала, ему своё дерьмо из прошлого открыла, а не близких людей в него макала.
Мафия - Розали

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 27 Мая 2021, 15:42:56 »
Я категорически против измен. Но если вдруг так звёзды сошлись и измена состоялась, то лучшее, что может сделать изменщик - молча хранить эту тайну всю жизнь. Страдать самостоятельно и самому себя жрать за этот поступок.

Либо признаваться сразу, чтобы партнер принимал решения с открытыми глазами и сам выбирал, уходить ему, оставаться, прощать или не прощать. А не 18 лет спустя задним числом.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 27 Мая 2021, 15:49:25 »
Мать твоего ребенка не может стать чужой. Родил с этим человеком ребенка - связался с ним на всю жизнь.
Связаны в вопросах, касающихся этого ребенка. Родители должны спокойно обсуждать и решать проблемы, связанные со здоровьем, жизнью, образованием ребенка, каждый должен понимать, что они оба - близкие для ребенка люди, не воевать за внимание, не строить козьи морды, когда приходится встречаться - например, на свадьбе ребенка. В остальных вопросах они - чужие люди. Иногда бывшие дружат, иногда нет. Ну нет - значит, нет.

По сабжу: возможно, мужчина изначально не рвался ничего оплачивать, но чувствовал, что это его долг. Признание жены его от этого чувства долга освободило. Не зря всё-таки раньше для облегчения души были специальные люди, которые все выслушивали и никому ничего не рассказывали (во всяком случае, не должны были)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Мая 2021, 15:51:33 »
Ну так пока в отношениях все было хорошо речь не шла о лечении кого-то "ради ребенка".
Речь шла о лечении близкого и отцу и ребенку человека и тут логично что платит тот кто может.
Вне зависимости от отношений со стороной 3.
Есть сторона 1 и сторона 2. Стороны договорились между собой разделить ответственность между собой 30/70. В какой-то момент времени С2 решает, что скинуть с себя ответственность, зная, насколько С1 вовлечен в ситуацию.
С чего вдруг С2 считает (и вы тоже), что это никак не повлияет на отношения с С1?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Мая 2021, 16:06:20 »
Вне зависимости от отношений со стороной 3.
Есть сторона 1 и сторона 2. Стороны договорились между собой разделить ответственность между собой 30/70. В какой-то момент времени С2 решает, что скинуть с себя ответственность, зная, насколько С1 вовлечен в ситуацию.
С чего вдруг С2 считает (и вы тоже), что это никак не повлияет на отношения с С1?
Понимаете "повлиять на отношения" может что угодно. Ну например отказ отдать детям свою трешку, а самому перебраться в их однушку (у нас же дети, а тебе зачем?). Это не повод строить свою жизнь оглядываясь на, а "вдруг детка обидится"
А по существу. Отказ от выполнения обязательств на ровном месте повлияет на отношения, а вот отказ, имеющий причину нет.  Ну если детка не охренела и не считает что ей все обязаны

Допустим мы с подругой собрались на отдых с нашими парами, забронировали коттедж на 4 все организовали, осталось оплатить. И тут подруга мне говорит, а я передумала никуда не еду.
Что я могу? Все отменить или оплачивать коттедж на 4-х вдвоем с моим парнем. Обидно? да.
Но вот если моя подруга "просто передумала", я обижусь, а если рассталась со своим парнем, то нет.  

У нее изменились обстоятельства, бывает.

И да если я считаю что мужик в принципе не обязан оплачивать своей бывшей (пусть она и мать его ребенка) лечение, то равно не обязан он его оплачивать, если все уже организовано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Мая 2021, 16:36:47 »
Сын обещает предоставить матери жилье и предлагает продать участок. Участок продается за копейки, уже после сделки сын ссорится с матерью и отменяет все договорённости. Остается пенсионерка с копейками на руках, вырученными за продажу участка в Усть-Пердюйске и без жилья.
Вот только сын с ней ссорится после того, как выясняет, что она делала что-то для него неприемлимое. Его собаку например пришибла лопатой и утопила. Он и в этом случае обязан поиогать живодерке?

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 27 Мая 2021, 16:47:31 »
Коль уж противники отца заговорили о его "плохом" отношении к семье и дочери, напомню-ка, что мать помимо самой измены еще и свалила этот груз на обоих, да еще и поставила мужа в сложное положение, заставив выбирать между помощью суке и страданиями дочери. Как вам такой поворот рассуждений, а?
Принцип трех сит надо помнить, чтобы вовремя затыкаться.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #71 : 27 Мая 2021, 17:14:52 »
Я объясню свое отношение в данной ситуации. Да, мать поступила нехорошо, измены осуждаю, но кто кому изменял это не мое дело, родителей я все равно люблю. Поэтому если такое случилось, и батя сразу отказался оплачивать операцию, я бы пришла к нему и все это объяснила, что да, поступила плохо, зря рассказала, но вот прям щас она умрет без этой операции, у меня такой суммы нет, а откладывать нельзя, давай я тебе выплачу все потом постепенно, но не надо убивать маму пожалуйста. И если бы после этого батя все равно отказал, я бы такое не поняла и не приняла, и бати у меня после этого не было бы. Не потому что он бросил женщину, которая ему изменила, а потому что я в слезах пришла просить у него помощи, а он отказался. И это совершенно не значит, что мне все должны исполнять любые капризы, это серьезное дело.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 27 Мая 2021, 17:16:52 »
Я объясню свое отношение в данной ситуации. Да, мать поступила нехорошо, измены осуждаю, но кто кому изменял это не мое дело, родителей я все равно люблю. Поэтому если такое случилось, и батя сразу отказался оплачивать операцию, я бы пришла к нему и все это объяснила, что да, поступила плохо, зря рассказала, но вот прям щас она умрет без этой операции, у меня такой суммы нет, а откладывать нельзя, давай я тебе выплачу все потом постепенно, но не надо убивать маму пожалуйста. И если бы после этого батя все равно отказал, я бы такое не поняла и не приняла, и бати у меня после этого не было бы. Не потому что он бросил женщину, которая ему изменила, а потому что я в слезах пришла просить у него помощи, а он отказался. И это совершенно не значит, что мне все должны исполнять любые капризы, это серьезное дело.

А если у него не было этих денег? Скорее всего, средней семье на серьезное лечение надо будет брать в кредит. Т.е. надо поверить дочке, которая вполне может кинуть через метафорический куй (но она ж маленькая и ваще семья, надо смириться) и горбатиться? И еще неизвестно, что будет обиднее: если изменщица все-таки помрет или выживет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #73 : 27 Мая 2021, 17:18:33 »
Может, дочери с кредитом и поможет, кто знает. Придет немного в себя и поможет.
Да и плачет она (или он, все-таки может быть и сын) не о деньгах.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #74 : 27 Мая 2021, 17:19:31 »
Это уже дополнительные условия, в истории не сказано, что отец продал единственное жилье и совсем без денег. А уж если батя считает меня не достойной доверия и считает, что я могу кинуть через метафорический куй, то бати у меня и так нет
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 27 Мая 2021, 17:21:37 »
Может, дочери с кредитом и поможет, кто знает. Придет немного в себя и поможет.
Да и плачет она (или он, все-таки может быть и сын) не о деньгах.

Не о деньгах. Но отцу-то как от этого легче, если изрядный кусок жизни придется горбатиться на человека, который даже говно во рту удержать не смог, я уж не говорю про не изменять. Вполне признаю, что ошибки бывают, но в таком случае нужно или говорить и решать сразу, или заткнуться навсегда, а не выдавать свои откровения. Даже, блин, на смертном одре.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #76 : 27 Мая 2021, 17:24:54 »
Не о деньгах. Но отцу-то как от этого легче, если изрядный кусок жизни придется горбатиться на человека, который даже говно во рту удержать не смог, я уж не говорю про не изменять. Вполне признаю, что ошибки бывают, но в таком случае нужно или говорить и решать сразу, или заткнуться навсегда, а не выдавать свои откровения. Даже, блин, на смертном одре.

А с этим я с самого начала не спорила и говорила, что покойная совершила три гадости подряд: изменила, скрыла и все равно проболталась.
Просто из поступка мужика по отношению к жене никак не вытанцовывается, что он и дочь в беде бросит, инфернально хохоча.

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 27 Мая 2021, 17:33:06 »
Это уже дополнительные условия, в истории не сказано, что отец продал единственное жилье и совсем без денег. А уж если батя считает меня не достойной доверия и считает, что я могу кинуть через метафорический куй, то бати у меня и так нет

Прикольно, что мама при этом вся в бэлом. Вот отец - даа, зло во плоти. И ничего, что первая не удосужилась сделать над собой усилие, чтобы не гадить в душу родным людям, которые ее вытаскивали. Сомневаюсь, что дело в том, что она хотела дать человеку сделать честный выбор. Скорее всего, просто испугалась и сделала, что в голову стукнуло. А остальным с ее откровениями жить.

Тут логично усомниться, хоть усритесь, отказываясь от родителя. Автор явно юн(а), откуда там взяться не то что большому, а хоть какому-то заработку. Да и матери после лечения может понадобиться уход.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #78 : 27 Мая 2021, 17:36:32 »
Прикольно, что мама при этом вся в бэлом.
Я где-то оправдываю мать?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Мая 2021, 17:37:15 »
Тут как-то от всех требуют трезвого расчёта и взвешенных, спокойных действий. А надо понимать, что все происходящее было серьёзным эмоциональным потрясением. И для матери, и для отца, и для автора. Сначала тяжёлая болезнь, своя или близкого человека, это очень выматывает само по себе. Усталость, страх, боль, большие траты - и это на протяжении, скорее всего, нескольких месяцев, если не больше. Мать больна, у неё сильные боли, она думает, что умирает, критическое мышление в таком состоянии обычно на нуле, там за какую-нибудь идею бы ухватиться. Ухватилась за идею раскаяния. Ну не очень, конечно, но в таком состоянии не до размышлений о том, как оно на самом деле для всех будет лучше. Отец тоже вымотан, скорее всего, положил много сил, средств, времени, морального ресурса на лечение жены, а тут внезапно выясняется, что эта самая жена изменяла, забеременела от другого мужчины, да ещё и скрывала это много лет. Тоже где все это, а где трезвые размышления о том, как будет лучше для дочки?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Мая 2021, 17:39:14 »
Это уже дополнительные условия, в истории не сказано, что отец продал единственное жилье и совсем без денег.
В истории так же не сказано, что ребенок приходил к отцу просить спасти мать, предлагал потом вернуть деньги и все прочее, что вы описали немного выше. Ни слова о просьбе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 27 Мая 2021, 17:39:47 »
Прикольно, что мама при этом вся в бэлом.
Я где-то оправдываю мать?

Это вопрос допусков. Тут однозначное обвинение отца именно так и звучит - мол, больная мама не при делах, она все сделала, что могла, а виноваты те, кто принимает решение. Вот они - главное зло. Это как с логикой в случае разводов: виноват тот, кто изменил и признался, а не тот, кто подал заявление. Даже если первый после этого помер.

Тоже где все это, а где трезвые размышления о том, как будет лучше для дочки?

А трезвое рассуждение от отца, что ребенку будет на рассвете взрослой жизни лучше без громадных долгов и инвалида на руках в нагрузку, кажутся слишком нереальными и/или подлыми? И еще неизвестно, дошел ли мужик до стадии смирения за то время, которое прошло до даты оплаты операции. Может, он едва до гнева добрался.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021, 17:42:04 от Hacksley »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #82 : 27 Мая 2021, 17:41:27 »
Это вопрос допусков. Тут однозначное обвинение отца именно так и звучит
ну если тебе так звучит, то ничем помочь не могу, попробуй читать слова)
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #83 : 27 Мая 2021, 17:42:55 »
ну если тебе так звучит, то ничем помочь не могу, попробуй читать слова)

Попробуйте себе по голове постучать. Может, дойдет разница между "ты" и "вы". Она небольшая, когда-нить достучитесь.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Мая 2021, 17:43:05 »
Кстати, да, поддержу Хаксли: если понимать и осознавать, какова может быть вина матери в глазах отца, то его поступку (не дал денег) можно найти оправдание. А в ваших рассуждениях, Лейтенант, прослеживается, что поступок матери вы не учитываете или учитываете недостаточно.

В конце концов, не все просьбы от детей обязаны исполняться, и нежелание отца спасать мать ничуть не меньше желания дочери ее спасти. Дочери важно сохранить жизнь. Отцу важно не поддерживать предательницу. Их желания друг другу противоречат, почему отец обязан поддержать ребенка в этой ситуации и проникнуться пониманием, а не наоборот?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #85 : 27 Мая 2021, 17:55:27 »
В истории так же не сказано, что ребенок приходил к отцу просить спасти мать, предлагал потом вернуть деньги и все прочее, что вы описали немного выше. Ни слова о просьбе.
Поэтому я немного распространила и объяснила свою позицию, как бы я сделала. Конечно, имеет значение, есть деньги или нет (мне просто из истории показалось, что есть).
Отцу важно не поддерживать предательницу. Их желания друг другу противоречат, почему отец обязан поддержать ребенка в этой ситуации и проникнуться пониманием, а не наоборот?
Поэтому надо сначала поговорить. Ну и "изменить" и "позволить умереть, хотя есть возможность спасти" для меня совсем на разном уровне
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Мая 2021, 18:07:45 »
Понимаете "повлиять на отношения" может что угодно. Ну например отказ отдать детям свою трешку, а самому перебраться в их однушку (у нас же дети, а тебе зачем?). Это не повод строить свою жизнь оглядываясь на, а "вдруг детка обидится"
А по существу. Отказ от выполнения обязательств на ровном месте повлияет на отношения, а вот отказ, имеющий причину нет.  Ну если детка не охренела и не считает что ей все обязаны

Допустим мы с подругой собрались на отдых с нашими парами, забронировали коттедж на 4 все организовали, осталось оплатить. И тут подруга мне говорит, а я передумала никуда не еду.
Что я могу? Все отменить или оплачивать коттедж на 4-х вдвоем с моим парнем. Обидно? да.
Но вот если моя подруга "просто передумала", я обижусь, а если рассталась со своим парнем, то нет.  

У нее изменились обстоятельства, бывает.

И да если я считаю что мужик в принципе не обязан оплачивать своей бывшей (пусть она и мать его ребенка) лечение, то равно не обязан он его оплачивать, если все уже организовано.
История: вопрос жизни и смерти. Примеры: вопрос жизни и смерти.
Рыжая ведьма: отпуск и отжим квартиры.
/)___-

Вот только сын с ней ссорится после того, как выясняет, что она делала что-то для него неприемлимое. Его собаку например пришибла лопатой и утопила. Он и в этом случае обязан поиогать живодерке?
Ммм, нет. Как и ситуации с воровством, тут пострадавших будет больше.
Например, он узнает, что она в его детстве читала его дневники и обсуждала прочитанное с подружками. Подло? Несомненно.
Однако тут на разных весах жизнь человека и обида.
И получается, что я могу помочь человеку, я обещала помочь человеку, но из-за обиды я отказываю человеку в спасении жизни.
Нормально ли, если при прогулке на лодке отец ссорится с матерью, зная, что она не умеет плавать, а когда она выпадет в воду, не кидает ей спасательный круг, держа его, вынудив дочь прыгнуть в воду, смотреть, как та пытается безуспешно вытащить мать, а потом получает сильнейшее воспаление легких?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 27 Мая 2021, 18:17:34 »
И получается, что я могу помочь человеку, я обещала помочь человеку, но из-за обиды я отказываю человеку в спасении жизни.
Ага. Имею право передумать. Мои деньги - часть моей жизни, потраченная на их зарабатывание. Почему я должна их потратить на человека, который (как выяснилось) многие годы держит меня за говно и при этом мной пользуется? Я эти деньги предлагаю  ближнему, а не вот этой внезапности.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Мая 2021, 18:40:10 »
Нормально ли, если при прогулке на лодке отец ссорится с матерью, зная, что она не умеет плавать, а когда она выпадет в воду, не кидает ей спасательный круг, держа его, вынудив дочь прыгнуть в воду, смотреть, как та пытается безуспешно вытащить мать, а потом получает сильнейшее воспаление легких?

Справедливости ради, аналогия не менее далёкая. Во-первых, измена и залет от другого мужчины это все же не просто ссора. Во-вторых, кинуть спасательный круг ничего не стоит. И его в такой ситуации кинешь любому, даже совершенно чужому человеку. А вот оплата операции стоит денег, скорее всего, немалых. И это для любого мало кто готов делать - в основном только для близких.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 27 Мая 2021, 18:53:24 »
Коль уж противники отца заговорили о его "плохом" отношении к семье и дочери, напомню-ка, что мать помимо самой измены еще и свалила этот груз на обоих, да еще и поставила мужа в сложное положение, заставив выбирать между помощью суке и страданиями дочери. Как вам такой поворот рассуждений, а?
Принцип трех сит надо помнить, чтобы вовремя затыкаться.
Мать лопухнулась по самые помидоры, что решила выставить этот скелет на обозрение. Тут по-моему никто в этом не сомневается. Ну у нее есть некое "оправдание" - состояние аффекта от боли и страха смерти, поэтому этот момент вообще смысла обсуждать нет. Держи она язык за зубами, протянула бы подольше и умерла бы в кругу любящих людей, а может и выжила бы даже, но вряд ли, кмк.

Отца я не осуждаю за его чувства, но его поведение с отменой операции считаю "детским" и импульсивным, хотя он имеет полное право так поступить конечно же. И все же в этом мире у него есть не только собственность, но и ответственность. Жалко в этой ситуации автора истории на самом деле.
Мафия - Скэтмен